Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Запущена новая тестовая сеть Эфириума Kovan на замену пострадавшей от спам-атак Ropsten

Recommended Posts

060317_novii-testnet-ethereum-kovan_1.jp

 

Десять ведущих компаний-разработчиков продуктов на Эфириуме объявили о запуске Kovan – новой открытой тестовой сети, после того как спам-атаки обрушили существующую тестовую сеть.

24 февраля, Ropsten – открытая тестовая сеть Эфириума - подверглась DoS атакам, в результате чего разработчики остались без необходимого инструмента для размещения и тестирования смарт-контрактов, перед их размещением на рабочем блокчейне.

 

Сразу после начала массированных атак, консорциум из 10 компаний начал разработку стабильной тестовой сети Kovan, основанной на консенсусе «Доказательство Авторизации» (Proof of Authority, PoA), механизм которого впервые предложен компанией Parity Technologies.

 

Использование PoW на тестовых сетях обнажило фундаментальную проблему теории игр: единственная существенная экономическая мотивация майнинга в такой сети с применением специализированных GPU – это возможность получить большие количества тестового эфира для запуска спам-атак, снижающих надежность и стабильность сети, с целью затруднить разработку приложений, предназначенных для размещения в рабочей сети.

 

Тестовая сеть Kovan решает эту проблему, перекрывая злоумышленникам доступ к существенным суммам тестового эфира. Теперь разработчики приложений будут получать эфир через краны с небольшим выходом, контролируемые участниками консорциума. Кроме того, с целью создания более комфортной среды для разработчиков, PoA обеспечивает предсказуемые и укороченные интервалы генерации новых блоков.

 

Гэвин Вуд (Gavin Wood), сооснователь Эфириума и Parity Technologies, а также автор термина PoA, сказал:

 

«После краха Ropsten, необходимость в надежной и универсальной вспомогательной инфраструктуре для разработчиков Эфириума стала еще более очевидной. Несмотря на то, что консенсус PoA далек от основ нашей философии, я все же надеюсь, что в контексте чистой тестовой сети он окажется полезен.»

 



Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...