Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Объявлено о создании Enterprise Ethereum Alliance

Рекомендованные сообщения

010317_obyavleno-o-sozdanii-eea_1.jpg

 

28 февраля официально объявлено о создании Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – некоммерческого альянса, состоящего из финансовых и технологических компаний и фондов. Цель новой структуры – продвижение и поддержка технологий и стандартов, основанных на Эфириуме, а также согласование референсной архитектуры EntEth 1.0. Ряд крупных банков, в числе которых JP Morgan, Santander, UBS и BNY Mellon, объединяют свои усилия с Microsoft, Intel, тяжеловесами из мира блокчейна, исследовательскими организациями и консалтинговыми компаниями.

 

Совет основателей EEA, утверждаемый на сменной основе, включает в себя Accenture, Banco Santander, BlockApps, BNY Mellon, CME Group, ConsenSys, IC3, Intel, JP Morgan, Microsoft и Nuco.

 

Некоторое время назад, разработка корпоративного Эфириума (с отсутствующим PoW консенсусом, ненужным для частных сетей) встретилась с неожиданными трудностями. Совместные усилия по внедрению клиента Эфириума C++ в проект Hyperledger потерпели неудачу из-за несогласия всех участников сертифицировать ПО под лицензию Apache 2.0.

 

Эндрю Кис (Andrew Keys), глава департамента Глобального Развития Бизнеса в ConsenSys, рассказал, что после той истории, группа энтузиастов Эфириума собралась и основала инициативу EEA.

«В конечном счете, все получилось как нельзя лучше. Вместо того, чтобы быть лишь одним из многих под зонтиком Hyperledger, у нас теперь есть свой собственный зонтик.

 

Это не часть Hyperledger, хотя, в некотором смысле EEA имеет сходство с ним. Кроме того, мы вели переговоры с Linux Foundation с целью присоединения к ним в качестве отдельного проекта, отдельного от Hyperledger. Сотрудничество с Linux Foundation может иметь смысл, поскольку они имеют большой опыт в администрировании проектов».

 

Кис заметил, что он был участником множества проектов с участием основателей EEA, производственных компаний типа BHP Billiton, и даже ряда правительств, которые переделывали код Эфириума, изменяли протокол, с целью избавиться от майнинга и использовать его в корпоративном окружении. 

 

«Мы видели, что эти усилия дублируются и зачастую совершенно избыточны; 95% этих компаний хотели строить свой слой приложений, а не заниматься модификацией базового протокола. Поэтому, мы и стали заниматься этой инициативой, а результатом этой работы стал EEA».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×