Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Объявлено о создании Enterprise Ethereum Alliance

Рекомендованные сообщения

010317_obyavleno-o-sozdanii-eea_1.jpg

 

28 февраля официально объявлено о создании Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – некоммерческого альянса, состоящего из финансовых и технологических компаний и фондов. Цель новой структуры – продвижение и поддержка технологий и стандартов, основанных на Эфириуме, а также согласование референсной архитектуры EntEth 1.0. Ряд крупных банков, в числе которых JP Morgan, Santander, UBS и BNY Mellon, объединяют свои усилия с Microsoft, Intel, тяжеловесами из мира блокчейна, исследовательскими организациями и консалтинговыми компаниями.

 

Совет основателей EEA, утверждаемый на сменной основе, включает в себя Accenture, Banco Santander, BlockApps, BNY Mellon, CME Group, ConsenSys, IC3, Intel, JP Morgan, Microsoft и Nuco.

 

Некоторое время назад, разработка корпоративного Эфириума (с отсутствующим PoW консенсусом, ненужным для частных сетей) встретилась с неожиданными трудностями. Совместные усилия по внедрению клиента Эфириума C++ в проект Hyperledger потерпели неудачу из-за несогласия всех участников сертифицировать ПО под лицензию Apache 2.0.

 

Эндрю Кис (Andrew Keys), глава департамента Глобального Развития Бизнеса в ConsenSys, рассказал, что после той истории, группа энтузиастов Эфириума собралась и основала инициативу EEA.

«В конечном счете, все получилось как нельзя лучше. Вместо того, чтобы быть лишь одним из многих под зонтиком Hyperledger, у нас теперь есть свой собственный зонтик.

 

Это не часть Hyperledger, хотя, в некотором смысле EEA имеет сходство с ним. Кроме того, мы вели переговоры с Linux Foundation с целью присоединения к ним в качестве отдельного проекта, отдельного от Hyperledger. Сотрудничество с Linux Foundation может иметь смысл, поскольку они имеют большой опыт в администрировании проектов».

 

Кис заметил, что он был участником множества проектов с участием основателей EEA, производственных компаний типа BHP Billiton, и даже ряда правительств, которые переделывали код Эфириума, изменяли протокол, с целью избавиться от майнинга и использовать его в корпоративном окружении. 

 

«Мы видели, что эти усилия дублируются и зачастую совершенно избыточны; 95% этих компаний хотели строить свой слой приложений, а не заниматься модификацией базового протокола. Поэтому, мы и стали заниматься этой инициативой, а результатом этой работы стал EEA».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...