Jump to content

В Австрии открылся обменник с громким названием Bitcoin Bank


 Share

Recommended Posts

120217_v-avstrii-otkrilsa-bitcoin-bank_1

 

На одной из центральных улиц столицы Австрии, Вены, открылся первый в стране пункт обмена биткоинов, имеющий собственный офис. Обменный пункт открыт местным криптовалютным стартапом Bit Trust, который занимается развитием и популяризацией криптовалют в Австрии. 

 

В офисе Bitcoin Bank установлены биткойноматы, где клиенты могут продать или купить биткоины за наличные или с помощью пластиковой карты. кроме того, сотрудники стартапа предоставляют информацию о криптовалютах и рассказывают о преимуществах децентрализованных платежных систем.

 

Директор BitTrust Магдалена Истбрандт (Magdalena Isbrandt) рассказала  в интервью государственной телерадиокомпании ORF о преимуществах проведения транзакций в цифровой валюте:

"Они намного быстрее и производятся без участия посредника. Деньги и ценности отправляются напрямую от пользователя к пользователю".

 

Представитель местного сообщества Bitcoin Austria Андреас Петерсон считает, что главное преимущество криптовалют - в их анонимности, так как при покупках за биткоины продавец не получает идентификатора, подобного номеру кредитной карты.

 

Однако, адрес Биткоина также может играть роль подобного идентификатора, и при современных методах отслеживания информации в блокчейне, проведение транзакций без специальных методов анонимизации нельзя считать полностью конфиденциальным. А действительно анонимные криптовалюты все еще не получили достаточного распространения для того, чтобы ими можно было оплачивать покупки в магазинах.

 

Нужно отметить, что несмотря на громкое название, Bitcoin Bank - это только пункт обмена валют, а не финансовое учреждение, имеющее банковскую лицензию. Полноценные банки, основанные исключительно на криптовалютах, все еще остаются уделом будущего.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

 

 

Нужно отметить, что несмотря на громкое название, Bitcoin Bank - это только пункт обмена валют, а не финансовое учреждение, имеющее банковскую лицензию. Полноценные банки, основанные исключительно на криптовалютах, все еще остаются уделом будущего.

 

Очень жаль, что Биткойн Банк по сути и не банк, но тем не менее отличная попытка популяризации битка среди широких масс населения. Надеюсь, что подобные инициативы не ограничатся одной Австрией.

Link to comment
Share on other sites

Открываться биткоин-банки могут, и уже открыааются: coinbase, xapo, и т.д. лицензий у них нет, да и не спасает лицензия от банкротства и от воровства.

 

В ближайшие несколько лет я ожидаю появления новой банковской услуги у (обычных) банков: счет в BTC.

Link to comment
Share on other sites

Очень жаль, что Биткойн Банк по сути и не банк, но тем не менее отличная попытка популяризации битка среди широких масс населения. Надеюсь, что подобные инициативы не ограничатся одной Австрией.

Я думаю, не ограничатся его популяризация  растет все время.  Вот утверждают, что очень скоро Биткоин в Японии будет признан в качестве законного средства оплаты. Законопроект о криптовалютах прошёл этап общественных слушаний и в апреле этого года вступит в силу.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Швейцарская Leonteq предлагает криптоактивы инвесторам из Германии и Австрии

      Компания Leonteq из Цюриха расширяет присутствие в регионе DACH и распространит свои услуги в области криптовалют на Германию и Австрию. Швейцарское финансовое учреждение Leonteq, которое занимается структурированными финансовыми решениями, объявило о партнерстве с ICF BANK, чтобы предоставить доступ к криптоактивам институциональным инвесторам, а также частным клиентам из Германии и Австрии. Инвесторы смогут работать с 18 криптовалютами, в том числе наиболее популярными – BTC, ETH, ADA и

      in Новости криптовалют

    • Предприниматель Николай Удянский продал биржу LocalTrade и разрабатывает две регулируемые биржи в Англии и Австрии

      В 2021 году журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 богатейших людей Украины, и на 59 месте оказался крипто-предприниматель из Харькова Николай Удянский. Его состояние по версии журнала оценивается в $180 млн. Николай был одним из первых криптовалютных инвесторов в СНГ, а сегодня является основателем холдинга Ehold, криптовалюты Bitcoin Ultimatum и других проектов. Он приобрел биржу LocalTrade в сентябре 2020 года после продажи в ноябре 2019 года биржи Coinsbit.    Изначально планир

      in Новости криптовалют

    • В Казахстане открылся первый зарубежный сервисный центр Canaan

      Китайский производитель майнингового оборудования Canaan открыл первый сервисный центр за пределами Поднебесной. Выбор пал на Казахстан, что говорит о популярности устройств Canaan в этой стране. В заявлении производителя подчеркивается, что новый сервисный центр поможет поддерживать местных клиентов, а также обслуживать и тестировать устройства. Центр будет предоставлять как услуги по гарантии, так и послегарантийный ремонт, а также технические консультации.   «Открытие сервисн

      in Новости криптовалют

    • Криптовалютные компании в Австрии обязали регистрироваться у финансового регулятора

      С 10 января криптовалютные компании в Австрии могут быть оштрафованы на 200 000 евро в случае несоблюдения новых требований по лицензированию своей работы.   В соответствии с новыми требованиями, с сегодняшнего дня все криптовалютные компании в Австрии должны регистрироваться у финансового регулятора страны – в Управлении по финансовым рынкам (FMA). При подаче заявки на получение лицензии компании должны доказать, что бизнес обладает достаточной ликвидностью, ресурсами и соблюдает

      in Новости криптовалют

    • В Пуэрто-Рико открылся банк для криптовалютных трейдеров

      В Пуэрто-Рико открывается San Juan Mercantile Bank & Trust International (SJMBT) – финансовое учреждение, обслуживающее трейдеров криптовалют.   В марте банк получил лицензию в качестве международной финансовой организации (IFE) от Комиссии финансовых институтов (OCIF) Пуэрто-Рико. Банк, подразделение Mercantile Global Holdings (MGH), которому также принадлежит товарная биржа SJMX, уже принял свой первый депозит.   SJMBT намерен запустить «электронную торговую пл

      in Банки

×
×
  • Create New...