Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Модель обращения токенов рынка предсказаний Gnosis

Рекомендованные сообщения

131216_rynok-predskazanii-gnosis_1.jpg

 

Gnosis – не только рынок предсказаний, но и платформа для создания приложений. Сетевые эффекты обеспечивают стабильность платформы и повышают ее стоимость. По мере того, как все больше проектов будет создаваться на основе Gnosis, ликвидность рынка будет увеличиваться, что в свою очередь повысит привлекательность платформы для пользователей. Предлагаемая модель обращения токенов должна максимально повысить привлекательность платформы для создания новых приложений на Gnosis.

 

Ключевые элементы

  • Общее количество токенов GNO зафиксировано и составляет 10 миллионов. 90% этого количества будет продано по схеме голландского аукциона.
  • За создание предсказательных активов платформа получает комиссию 0,5% (*).
  • Токены GNO генерируют токены WIZ (токены мудрости – wisdom tokens). Чем больше WIZ используется на платформе, тем большее их количество генерируется на единицу GNO
  • 1 WIZ погашаются выплатой эквивалента 1 доллара комиссии (аналогично токенам биржи KRAKEN - KFEE)
  • Кроме того, комиссии могут выплачиваться тем токеном, который используется на рынке (ETH, BTC и другие). После оплаты эти токены направляются на аукционный контракт, управляемый третьей стороной, где обмениваются на GNO.

Вместо создания платформы по извлечению ренты, Gnosis предлагает однократную покупку достаточного количества GNO с последующие генерированием токенов WIZ для оплаты комиссий. В итоге, токены GNO дают доступ к платформе по фиксированной цене, что можно сравнить со стоимостью лицензии. GNO и WIZ – токены стандарта ERC20.

 

Подробная схема работы

 

В качестве первого шага для получения WIZ, необходимо положить на депозит токены GNO. Точное количество WIZ, генерируемых депозитной транзакцией известно заранее (т. е. пользователь видит его перед принятием решения о депозите). Это количество определяется алгоритмом, встроенным в смарт-контракт. Алгоритм постоянно регулирует скорость эмиссии WIZ так, чтобы поддерживать их полное количество, равное 20-кратному среднемесячному количеству использованных токенов. Следовательно, чем больше операций проводится на платформе, тем больше WIZ генерируется на один GNO. 

 

Если количество операций остается постоянным, то и эмиссия WIZ постоянна. На каждый использованный WIZ приходится 1 новый токен. Таким образом, WIZ не подвержены инфляции и имеют стабильную ценность. Пользователь определяет срок депозита с опциями от 1 до 12 месяцев. 30% новых WIZ выдаются немедленно, а остальные генерируются непрерывно в течение всего срока депозита. Чем дольше срок депозита, тем выше соотношение WIZ/(временной отрезок).

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×