Jump to content

Подключение 3 и более видиокарт MSI 7970 lighting BE


x0cr1me
 Share

Recommended Posts

Всем привет, вопрос на тему майнинга лайткоинов... Начал собирать ферму, сначала поставил 2 видиокарты MSI 7970 lighting BE, поставил их в 2 pci-e x16 слота, отлично(вроде?) выдают по 750килохэшэй. Сейчас докупил еще 2 таких же ) Но,при подключении их, одна не видеться (которая через райзер х1-х16), вторая видеться (х16), но при запуске cgminer внчале показывает 0, потом синий экран секундный и ребут. Пробовал переставлять дрова - не помогает (
Мать MSI Z77A-GD55 (читал, что в нее люди 6ть карт вставляли, вроде хорошая мать)
cgminer 3.7.2
win7x64
БП FSP Aurum pro 1200ватт. Должен тянуть 4 карты - судя по отзывам )

Как быть с определением карты х1? чуть позже, буду извращаться с замыканием проводом сигнала hotplug (нашел в инете, но чет не уверен что поможет - в статье где человек подключает 6 7970 - такого нет..) 
И почему выдает синий экран при запуске cgminer'a, при подключении 3ей (и вероятно более) видиокарты?

Link to comment
Share on other sites

БП тебе ничего не должен. ;)  MSI R7970 Lightning BE — это карты для разгона, а на таких любят сильно задирать напряжение, а потому, если напряжение на ядре стоит по умолчанию и ты с ним ничего не делал, одна может легко жрать под 350—375 Вт при майнинге. И 1200 Вт вряд ли хватит на четыре таких карты.

 

На MSI Z77A-GD55 специфически включаются слоты PCIe x1, то есть все вместе они работать не будут, только два из них (насколько мне удалось разобраться, но могу и ошибаться). Я сначала заполняю все x16, потом уже лезу к x1. У меня стоят и работаю в первом и третьем сверху слотах х1 (речь именно о х1, то есть третий х1 — это PCI_E4  по маркировке).

Edited by makitaki
Link to comment
Share on other sites

3 карты запустились. Незнаю как, но работают стабильно, выдают 2.147 мхэша гдет. Я в биосе отключил все лишнее типо звуковухи, плюс драйвера опять переставил.. 

4вертая тоже запускается, горит, крутиться, но в винде не определяется.. Замкнув сигнал hotplug, - определилась ) и работают все 4ре.

Но, через какое то время система подвисает и приходиться перезагружать. В начале подумал что да - наверное дело в БП - мол нагрузка начинает расти, вот проблема и возникает... Но, попробовал вынуть две карты - и оставить одну х16, одну х1 - та же проблема.

Не понятно. 

А про 375 ватт откуда известно? я в инете поискал - пишут про 250 ватт, попробывал найти на сайте производителя (и MSI и AMD), ничего не увидел..

Link to comment
Share on other sites

Если напряжение на ядре не менее 1,2 В, то точно будет жрать около 350 Вт. Ваттметр купи и замерь, очень полезная штука. Ну или по старинке, мультиметром, если умеешь. У меня когда «Сапфир» Vapor-X появился, я его в ферму включил и офигел — сразу на 100 Вт больше кушать стала. То есть другие карты по 250—275 Вт кушают по умолчанию, а этот сразу жрёт больше 350 Вт. Думаю, твои разогнанные монстры потребляют не меньше. Ещё и на лампочки, которыми они усыпаны, электричество тратится! :D

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Канадская провинция Манитоба запрещает подключение к энергосети новых майнинговых компаний

      Правительство Манитобы приостановило подключение новых объектов для майнинга криптовалют к энергосети провинции из-за невозможности удовлетворить потребности растущего спроса. По заявлению правительства Манитобы, временная мера вводится сроком на 18 месяцев и не повлияет на 37 действующих в настоящее время объектов по майнингу криптоактивов. Эта мера направлена на прекращение растущего числа запросов на электроснабжение новых объектов, совокупная мощность которых составляет значительную час

      in Новости криптовалют

    • Подключение серверного БП с pico PSU

      Собираюсь запитать от БП DELL z2360p материнку через picopsu. Т.к. на всем этом еще висят видюхи R9 390, нужно, что бы материнка включалась одновременно с ними. Вот где взять power on сигнал для серверного БП и как питать picopsu? Есть 12V standby, 4A, наверное, для работы материнки этого не хватит, только для запуска.   У кого есть такой опыт?

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • ЦБ РФ: Полномасштабное подключение банков к платформе цифрового рубля начнется в 2024 году

      Банк России опубликовал проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 и период 2024-2025 годов, где сообщил, что внедрение цифрового рубля начнется в 2024 году. В документе отмечается, что платформа для работы государственной криптовалюты продолжает развиваться, а подключение банков к ней начнется в 2024 году. Запуск офлайн-режима цифрового рубля, подключение к системе различных финансовых платформ, небанковских организаций и биржевой инфраструктуры з

      in Новости криптовалют

    • Подключение кошелька binance к игровому аккаунту

      Всем привет! Вопрос по поводу подключения кошелька Binance к игровому аккаунту. Есть игровой проект где проводятся турниры и выигрыш победители забирают в BUSD. Встал вопрос как реализовать момент, чтобы игроки могли заводить деньги на свой игровой аккаунт. Т.е. чтобы появились игровые монеты, они должны потратить свои личные средства. Слышал что можно как-то подключить кошелек binance к pancake swap но что то не найду информацию как это сделать и что это даст. Всем спасибо за помощь!

      in Разработка

    • Криптовалютный фонд ЮНИСЕФ профинансирует подключение к интернету в школах по всему миру

      ЮНИСЕФ планирует использовать криптовалюты, пожертвованные Ethereum Foundation и другими организациями, для финансирования подключения к интернету государственных школ по всему миру.   Ранее в этом месяце Международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запустил криптовалютный фонд для получения, хранения и распределения пожертвований в BTC и ETH. Ethereum Foundation первым пожертвовал 1 BTC и 100 ETH на общую сумму около $25 000.   По словам руководителя направ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...