Jump to content
Sign in to follow this  
x0cr1me

Подключение 3 и более видиокарт MSI 7970 lighting BE

Recommended Posts

Всем привет, вопрос на тему майнинга лайткоинов... Начал собирать ферму, сначала поставил 2 видиокарты MSI 7970 lighting BE, поставил их в 2 pci-e x16 слота, отлично(вроде?) выдают по 750килохэшэй. Сейчас докупил еще 2 таких же ) Но,при подключении их, одна не видеться (которая через райзер х1-х16), вторая видеться (х16), но при запуске cgminer внчале показывает 0, потом синий экран секундный и ребут. Пробовал переставлять дрова - не помогает (
Мать MSI Z77A-GD55 (читал, что в нее люди 6ть карт вставляли, вроде хорошая мать)
cgminer 3.7.2
win7x64
БП FSP Aurum pro 1200ватт. Должен тянуть 4 карты - судя по отзывам )

Как быть с определением карты х1? чуть позже, буду извращаться с замыканием проводом сигнала hotplug (нашел в инете, но чет не уверен что поможет - в статье где человек подключает 6 7970 - такого нет..) 
И почему выдает синий экран при запуске cgminer'a, при подключении 3ей (и вероятно более) видиокарты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

БП тебе ничего не должен. ;)  MSI R7970 Lightning BE — это карты для разгона, а на таких любят сильно задирать напряжение, а потому, если напряжение на ядре стоит по умолчанию и ты с ним ничего не делал, одна может легко жрать под 350—375 Вт при майнинге. И 1200 Вт вряд ли хватит на четыре таких карты.

 

На MSI Z77A-GD55 специфически включаются слоты PCIe x1, то есть все вместе они работать не будут, только два из них (насколько мне удалось разобраться, но могу и ошибаться). Я сначала заполняю все x16, потом уже лезу к x1. У меня стоят и работаю в первом и третьем сверху слотах х1 (речь именно о х1, то есть третий х1 — это PCI_E4  по маркировке).

Edited by makitaki

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 карты запустились. Незнаю как, но работают стабильно, выдают 2.147 мхэша гдет. Я в биосе отключил все лишнее типо звуковухи, плюс драйвера опять переставил.. 

4вертая тоже запускается, горит, крутиться, но в винде не определяется.. Замкнув сигнал hotplug, - определилась ) и работают все 4ре.

Но, через какое то время система подвисает и приходиться перезагружать. В начале подумал что да - наверное дело в БП - мол нагрузка начинает расти, вот проблема и возникает... Но, попробовал вынуть две карты - и оставить одну х16, одну х1 - та же проблема.

Не понятно. 

А про 375 ватт откуда известно? я в инете поискал - пишут про 250 ватт, попробывал найти на сайте производителя (и MSI и AMD), ничего не увидел..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если напряжение на ядре не менее 1,2 В, то точно будет жрать около 350 Вт. Ваттметр купи и замерь, очень полезная штука. Ну или по старинке, мультиметром, если умеешь. У меня когда «Сапфир» Vapor-X появился, я его в ферму включил и офигел — сразу на 100 Вт больше кушать стала. То есть другие карты по 250—275 Вт кушают по умолчанию, а этот сразу жрёт больше 350 Вт. Думаю, твои разогнанные монстры потребляют не меньше. Ещё и на лампочки, которыми они усыпаны, электричество тратится! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Подключение серверного БП с pico PSU

      Собираюсь запитать от БП DELL z2360p материнку через picopsu. Т.к. на всем этом еще висят видюхи R9 390, нужно, что бы материнка включалась одновременно с ними. Вот где взять power on сигнал для серверного БП и как питать picopsu? Есть 12V standby, 4A, наверное, для работы материнки этого не хватит, только для запуска.   У кого есть такой опыт?

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Криптовалютный фонд ЮНИСЕФ профинансирует подключение к интернету в школах по всему миру

      ЮНИСЕФ планирует использовать криптовалюты, пожертвованные Ethereum Foundation и другими организациями, для финансирования подключения к интернету государственных школ по всему миру.   Ранее в этом месяце Международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запустил криптовалютный фонд для получения, хранения и распределения пожертвований в BTC и ETH. Ethereum Foundation первым пожертвовал 1 BTC и 100 ETH на общую сумму около $25 000.   По словам руководителя направ

      in Новости криптовалют

    • Подключение серверного БП с ATX БП

      Добрый день!   Материнка питается от ATX БП. Видеокарты через 8pin питаются от серверного БП. Случай №1. Райзеры питаются от ATX (SATA коннектор). Случай №2. Райзеры питаются от серверного БП.   Подскажите, пожалуйста, нужно ли соединять (-) двух БП (серверного с ATX) в случае #1 и #2? Если да, то где у БП ATX лучше взять (-)?   И второй вопрос. Если "случайно" отключится серверный БП, то не сгорят ли видеокарты? Как критично для видеокарт чтобы оба БП всегда были включены?

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Подключение вентиляторов видеокарты 6pin к разъёму 4pin

      Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста глупому незнайке.   Сломались кулеры на MSI GTX 970. Разъём питания для них 4pin. Есть другие кулеры, вроде бы тоже от MSI GTX 970 но с фишкой 6pin. Есть ли какая-то возможность подключить их? Мб преходник какой? Мб как-то перепаять?  Или мб есть вариант запитать от мамки? Непосредственно к самим кулерам (что к старым, что к новым) идёт по 4 проводка...   Фотки прилагаю:      

      in Видеокарты

    • Подключение 3-х кулеров через 1 SATA

      3 кулера (molex) подключены друг к другу, далее переходник MOLEX - SATA (из комплекта от рейзера), далее подключаются к SATA кабелю из БП. Это нормальная схема? Ведь 1 SATA вполне может держать 6 ватт (суммарная мощность вентилей)?

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

×
×
  • Create New...