Jump to content
Sign in to follow this  
x0cr1me

Подключение 3 и более видиокарт MSI 7970 lighting BE

Recommended Posts

Всем привет, вопрос на тему майнинга лайткоинов... Начал собирать ферму, сначала поставил 2 видиокарты MSI 7970 lighting BE, поставил их в 2 pci-e x16 слота, отлично(вроде?) выдают по 750килохэшэй. Сейчас докупил еще 2 таких же ) Но,при подключении их, одна не видеться (которая через райзер х1-х16), вторая видеться (х16), но при запуске cgminer внчале показывает 0, потом синий экран секундный и ребут. Пробовал переставлять дрова - не помогает (
Мать MSI Z77A-GD55 (читал, что в нее люди 6ть карт вставляли, вроде хорошая мать)
cgminer 3.7.2
win7x64
БП FSP Aurum pro 1200ватт. Должен тянуть 4 карты - судя по отзывам )

Как быть с определением карты х1? чуть позже, буду извращаться с замыканием проводом сигнала hotplug (нашел в инете, но чет не уверен что поможет - в статье где человек подключает 6 7970 - такого нет..) 
И почему выдает синий экран при запуске cgminer'a, при подключении 3ей (и вероятно более) видиокарты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

БП тебе ничего не должен. ;)  MSI R7970 Lightning BE — это карты для разгона, а на таких любят сильно задирать напряжение, а потому, если напряжение на ядре стоит по умолчанию и ты с ним ничего не делал, одна может легко жрать под 350—375 Вт при майнинге. И 1200 Вт вряд ли хватит на четыре таких карты.

 

На MSI Z77A-GD55 специфически включаются слоты PCIe x1, то есть все вместе они работать не будут, только два из них (насколько мне удалось разобраться, но могу и ошибаться). Я сначала заполняю все x16, потом уже лезу к x1. У меня стоят и работаю в первом и третьем сверху слотах х1 (речь именно о х1, то есть третий х1 — это PCI_E4  по маркировке).

Edited by makitaki

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 карты запустились. Незнаю как, но работают стабильно, выдают 2.147 мхэша гдет. Я в биосе отключил все лишнее типо звуковухи, плюс драйвера опять переставил.. 

4вертая тоже запускается, горит, крутиться, но в винде не определяется.. Замкнув сигнал hotplug, - определилась ) и работают все 4ре.

Но, через какое то время система подвисает и приходиться перезагружать. В начале подумал что да - наверное дело в БП - мол нагрузка начинает расти, вот проблема и возникает... Но, попробовал вынуть две карты - и оставить одну х16, одну х1 - та же проблема.

Не понятно. 

А про 375 ватт откуда известно? я в инете поискал - пишут про 250 ватт, попробывал найти на сайте производителя (и MSI и AMD), ничего не увидел..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если напряжение на ядре не менее 1,2 В, то точно будет жрать около 350 Вт. Ваттметр купи и замерь, очень полезная штука. Ну или по старинке, мультиметром, если умеешь. У меня когда «Сапфир» Vapor-X появился, я его в ферму включил и офигел — сразу на 100 Вт больше кушать стала. То есть другие карты по 250—275 Вт кушают по умолчанию, а этот сразу жрёт больше 350 Вт. Думаю, твои разогнанные монстры потребляют не меньше. Ещё и на лампочки, которыми они усыпаны, электричество тратится! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...