Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Коммьюнити-колледж Лос-Анджелеса заплатил вымогателям $28 000 в биткоинах

Recommended Posts

160117_college-los-angeles-zaplatil-hack

 

Комьюнити-колледж Лос-Анжелеса (LACCD) подтвердил выплату киберпреступникам в размере $28 000 в биткоинах. Колледж Valley College Лос-Анджелеса (LAVC) стал мишенью для вымогателей, которые успешно закодировали электронную почту, голосовые почты и компьютерные сети колледжа.

 

Нападение, в результате которого злоумышленники потребовали заплатить выкуп в недельный срок, было реализовано еще 30 декабря 2016 года. По данным независимой студенческой газеты The Valley Star, на зараженном сервере колледжа появилась записка с требованием оплаты выкупа:

 

«У вас есть 7 дней, чтобы отправить нам биткоины. Через 7 дней мы обязуемся удалить ключи расшифровки, после чего будет невозможно восстановить файлы».

 

В записке также была приведена подробная пошаговая инструкция от момента покупки биткоинов до совершения оплаты.

 

Администрация колледжа незамедлительно обратилась за получением консультации у независимых специалистов по кибербезопасности за пределами собственного IТ-персонала и правоохранительных органов.

 

В заявлении для СМИ, ректор колледжа Франсиско К. Родригес (Francisco C. Rodriguez) подтвердил, что платеж в размере $28 000 в биткоинах был отправлен.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще один "плюс" для хацкеров и продвижения биткойна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Whale Alert: «кит» заплатил комиссию $3.54 за две транзакции на 88 856 BTC из кошелька Xapo

      26 октября крупный владелец BTC совершил две транзакции из кошелька Xapo, эквивалентные в целом более $1.1 млрд. Комиссия составила всего $3.54. Как сообщает сервис Whale Alert, утром 26 октября неизвестный «кит» совершил две транзакции из кошелька Xapo на 45 671 BTC ($602 млн) и 43 185 BTC ($570 млн) на два адреса. При этом владелец биткоинов заплатил майнерам $3.54 за обе транзакции. С кошельков Xapo нередко отправляют крупные транзакции BTC, но обычно их размер на порядок меньше. Напр

      in Новости криптовалют

    • Университет Юты заплатил хакерам почти $500 000 в криптовалюте

      Колледж социальных и поведенческих наук Университета штата Юта сообщил, что 19 июля сеть учреждения была атакована вирусом-вымогателем и руководству колледжа пришлось выплатить почти $500 000. В своем заявлении представители колледжа сообщают, что после взлома множество компьютеров учреждения перестали работать, а серверы были отключены ИТ-службой, чтобы предотвратить дальнейшее заражение сети. Впрочем, отключение серверов не помогло, и злоумышленники смогли получить доступ к личным данным

      in Новости криптовалют

    • Калифорнийский университет заплатил вымогателям $1.14 млн в биткоинах

      Калифорнийский университет в Сан-Франциско был атакован 1 июня хакерской группой NetWalker. Учреждению пришлось выплатить $1.14 млн в BTC, чтобы вернуть доступ к данным важного исследования. Об инциденте стало известно 5 июня. Тогда сообщалось о том, что в США сразу три университета подверглись атаке вируса-шифровальщика, запущенного группой NetWalker. В Калифорнийском университете Сан-Франциско оказались взломаны несколько серверов медицинской школы, на которых хранились важные данные.

      in Новости криптовалют

    • Неизвестный пользователь заплатил за две транзакции комиссии в ETH на $5.2 млн

      Неизвестный пользователь Эфириума заплатил за отправку двух транзакций в ETH комиссии, эквивалентные $5.2 млн. Подтвердившие транзакции пулы расследуют ситуацию. Вчера появилась информация, что один пользователь совершил транзакцию на 0.55 ETH, эквивалентные $135, и заплатил за нее комиссию 10 668.7 ETH - примерно $2.6 млн по текущему курсу. Транзакция была подтверждена SparkPool - одним из крупнейших майнинговых пулов Эфириума. Комиссия за транзакцию попала на адрес SparkPool, с которого

      in Новости криптовалют

    • Еще один американский город заплатил более $500 000 вымогателям

      Небольшой американский город Лейк Сити подвергся атаке вируса-шифровальщика, в результате чего властям пришлось перевести вымогателям 42 BTC (около $525 000 по текущему на тот момент курсу).   10 июня информационные системы города, в котором проживает около 70 000 человек, подверглись атаке вируса-шифровальщика. Сообщается, что из-за атаки вируса под названием «Triple Threat» большинство систем города, подключенных к Интернету, отказали. Чтобы вернуть важные сведения властям пришлос

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...