Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемые форумчане. Знаю что будете пинать за эту тему, но....

В майнинге уже 5 месяцев (знаю что мало, но всё же)... так вот, когда только начинал... прибыль была намного лучше чем сейчас, причем по моим наблюдениям она очень быстро идёт вниз -  как тонущий корабль... я понимаю что, сложность сети... прыжки курсов валют, выходы новых монет, новые пользователи с единичными картами....

НО....

когда начинал, то прибыльность была 200-230 долларов в месяц... сейчас же... еле дотягивает до 130 долларов... уже начали появляться мысли продать нахрен эту ферму... и забыть эту тему майнинга нафиг... но что то держит....интересный это вид заработка и это уже превратилось как в хобби))) 

Скажите свои мысли по этому поводу, кто что думает... или дайте какие то советы

Моя ферма: 5 карт из MSI R9 380... на время покупки была самой доступной картой по моим деньгам в кармане....

post-34031-0-54268500-1479570682_thumb.jpg

Изменено пользователем Slayter
Опубликовано (изменено)

И?

и вот сколько перечитал форум, ни у кого даже и одной фразы не прочитал, что прибыль там упала... или что то похожее )  или у всех она не упала, или всем на это наплевать???

и как то настораживает еще один факт, что я лично последний 3 дня пробовал играться с майнингом... так сказать...

пробовал майнить разные монеты - эфир, экспанс, эфир классик, зеткэш.... разные пулы, в том числе и всеми нелюбимый найсхеш....

и в итоге... на эфире вообще провал...(((, а на всех остальных... в принципе одно и тоже... разницы особо не почувствовал...

ПОЧЕМУ ТАК?

Опубликовано

То ли еще будет, когда ефир прикроют.

та и так уже у плинтуса, даже не вижу смысла и обновлять ферму на более мощные карты

Опубликовано

та и так уже у плинтуса, даже не вижу смысла и обновлять ферму на более мощные карты

Не ссы , мы все сдохнем от голода , и нас в лутшем случае закопают на клатбище ,  если намайнить успеем заплатить за место на этом самом клатбище  :D

Опубликовано

Не ссы , мы все сдохнем от голода , и нас в лутшем случае закопают на клатбище ,  если намайнить успеем заплатить за место на этом самом клатбище  :D

с такой тенденцией падения профита будем платить свои деньги чтобы майнить )))

Опубликовано

@Slayter, я в майнинге олимпиард лет, я помню такие времена, когда одна видяха в день приносила 1биток, помню когда биток стоит 12000 по курсу 25р, с таким подходом, как у тебя, я уже застрелиться дллжен был :) Причем раза 4. Тем более ты сам ответил на все вопросы.

Надо развиваться, или ты думал, что купил погремушку ребенку и ему ее хватит до старости? Нет вечных двигателей.

Даю  платные консультации по обналичке и выводу средств в за рубеж .
подпиши в конце - А.Улюкаев
Опубликовано

@Slayter, я в майнинге олимпиард лет, я помню такие времена, когда одна видяха в день приносила 1биток, помню когда биток стоит 12000 по курсу 25р, с таким подходом, как у тебя, я уже застрелиться дллжен был :) Причем раза 4. Тем более ты сам ответил на все вопросы.

Надо развиваться, или ты думал, что купил погремушку ребенку и ему ее хватит до старости? Нет вечных двигателей.

нет, я так не думал, но внутренний максимализм берет своё.... хотелось бы как то не терять профит с каждым месяцом, а держаться на каком то одном более или менее выгодном уровне... хотя бы на тех же 200 долларах в месяц...при затратах почти в 1700 долларов

а вот за развиваться - это получается что не отбив совсем вложений нужно вкидывать еще больше денег, тем самым еще больше затягивая себя в долговую яму... и почему то кажется мне что это не остановить

Опубликовано

@Slayter, ок, поделюсь с тобой прописными истинами, раз сам не догоняешь :)
1. Если оборудование окупилось, то оно работает в чистый профит. Можно докупить новое и срок окупаемости нового компенсирует уже отбившее и такая экспонента стремится к окупаемости до одного включения.

2. Железо окупается за n-времени на половину, а продать его можно за 75% - твой профит уже 25% чистыми. И так на второй круг, с более современным и мощным оборудованием.

Ну и т.д.

Кстати многие продают асики с формулировкой - работал 1-2-3мес не потому, что впаривают трупы, а потому что работают по второй схеме.

Опубликовано

а вот за развиваться - это получается что не отбив совсем вложений нужно вкидывать еще больше денег, тем самым еще больше затягивая себя в долговую яму... и почему то кажется мне что это не остановить

Ну так сиди на попе ровно, пока не отобьется, а там уже и поглядишь.

Опубликовано (изменено)

@Slayter, ок, поделюсь с тобой прописными истинами, раз сам не догоняешь :)

1. Если оборудование окупилось, то оно работает в чистый профит. ......

2. Железо окупается за n-времени на половину, а продать его можно за 75% - твой профит уже 25% чистыми. ....

то есть вы хотите сказать, что после 4 месяцев работы видеокарт нужно их сейчас продать и купить с доплатой помощнее?

на конкретном примере: (цены в гривне, конкретно эти карты работают 4 месяца): покупал я MSI R9 380 6300 грн (250$) в количестве 5 шт (1250$) - сейчас я их продам максимум по 4000 грн (160$), получается в сумме за 5 карт (800$) - и купить ну например те же RX480 8Gb за 8700 грн (350$) - в сумме за 5 карт - 1750$.

теперь считаем: купил за 1250 - продал за 800$. Разница - 450 долларов. За время их работы они принесли - 780 долларов. Получается при продаже я в плюсе 380 долларов. Т. е чтобы купить новые  RX480 8Gb в количестве 5 шт мне нужно добавить всего навсего 210 долларов.

Но здесь всплывает одно НО, и оно очень веское в деньгах: мать, проц, память, жесткий, 2 блока питания - 400 долларов, которые себя никак не окупают, но затрачены были (((( но и без них никуда не денешься....

Ну так сиди на попе ровно, пока не отобьется, а там уже и поглядишь.

так вот тут и получается раздорожье: можно сидеть и ждать пока отобьется полностью оборудование - но потом уже никому не продать, так как оно уже будет старое и никому не нужное и продасться за копейки... или сейчас снова вкидывать 200-300 долларов для обновления...

Опубликовано (изменено)
теперь считаем: купил за 1250 - продал за 800$. Разница - 450 долларов. За время их работы они принесли - 780 долларов. Получается при продаже я в плюсе 380 долларов. Т. е чтобы купить новые  RX480 8Gb в количестве 5 шт мне нужно добавить всего навсего 210 долларов.   Но здесь всплывает одно НО, и оно очень веское в деньгах: мать, проц, память, жесткий, 2 блока питания - 400 долларов, которые себя никак не окупают, но затрачены были (((( но и без них никуда не денешься....

Теперь считаем: Ты в плюсе на 380$, а обвес, который остается у тебя - 400$. То есть у тебя уже есть бесплатный обвес.

Только обновляться с 390 до 480 смысла особого нет, лучше подождать 490-ю

Изменено пользователем Provok
Опубликовано

Теперь считаем: Ты в плюсе на 380$, а обвес, который остается у тебя - 400$. То есть у тебя уже есть бесплатный обвес.

Только обновляться с 390 до 480 смысла особого нет, лучше подождать 490-ю

так он не совсем бесплатный.... и я брал 380((( 

Опубликовано

кто чего..
а я майню биток...сложность в конечном итоге всегда компенсируется курсом, во всяком случае с февраля 2015 года так и было. Главное не тратить его когда он на дне и поэтому я всегда имею один и тот же средневзвешенный пропорциональный доход. С картами просто не умею, да и там всегда нужно держать руку на пульсе ( за что Вас всех и уважаю)...
Опубликовано

та хоть держи хоть держи... профит все равно падает....(((( и как я понимаю это мало кого волнует... или же кто то что то знает но не говорит

Опубликовано

Конечно знают, совет директоров Bitman, разработчики эфира, Z, ну и т.д., странно почему они не делятся на форуме своими планами ... 

Опубликовано

профит все равно падает....(((( и как я понимаю это мало кого волнует...

Так дело-то обычное. Вот майнили биткоин, профит падал-падал, упал. Бац! Лайткоин подорожал - майнили лайткоин, профит падал-падал, упал. Бац! MAXCoin (уж и не все вспомнят что за коин такой был)! Майнили макса, профит падал-падал, упал. БАЦ! Darkcoin - майнили-майнили Darkcoin (он в процессе еще в DASHCoin переименовался), опять профит ниже плинтуса. И тут ка-а-а-а-к раз и Эфир! А тут еще и профит то толком не упал, и вдруг Зэки поперли... В общем, когда будем майнить на электричество - это значит профит упал, а сейчас - нормальный профит, чего не нравится то?

Опубликовано

та хоть держи хоть держи... профит все равно падает....(((( и как я понимаю это мало кого волнует... или же кто то что то знает но не говорит

С парашютом прыгали?Падение тоже,а сколько адреналина.А профит если есть хоть какой ,то это уже достижение и не важно падает он или нет.

Опубликовано

Не хочу никого оскорбить, но майнинг на видяхах, это как курение не в затяг. Чисто побаловаться

Началось, накуренные асиководы поперли в атаку

Опубликовано

Не хочу никого оскорбить, но майнинг на видяхах, это как курение не в затяг. Чисто побаловаццо.

Нет крипты, кроме битка, и муравей - пророк его!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• 21Shares: Два макроэкономических фактора могут вызвать падение биткоина

Эксперт по криптоисследованиям компании 21Shares Мэтт Мена (Matt Mena) заявил, что первая криптовалюта может перейти к падению из-за влияния двух макроэкономических факторов, способных повлиять на всю индустрию. По словам аналитика, несмотря на эйфорию, нельзя исключать разворота рынка и серьезную коррекцию котировок.   «Если предложенные Трампом тарифы окажутся более суровыми, чем ожидают рынки в настоящее время, и если глава ФРС США даст сигнал о том, что снижение процентных ставок

в Новости криптовалют

• Аналитики Glassnode объяснили падение активности в сети Биткоина

Снижение количества транзакций в сети первой криптовалюты обусловлено обвалом числа операций и ростом доминирования крупных участников рынка, заявили эксперты платформы Glassnode. На протяжении 2023 и 2024 годов количество ончейн-операций в сутки демонстрировало восходящий тренд, достигнув пика в 734 000 в прошлом ноябре. После начала 2025 года показатель рухнул до значений 320 000 — 500 000, приблизившись к минимуму с октября 2023 года.   «Число транзакций остается неизменным, но их

в Новости криптовалют

• Капитализация крипторынка сократилась на 10% и продолжает падение

На фоне падения мировых фондовых рынков общая капитализация рынка криптовалют в понедельник, 7 апреля, снизилась более чем на 10%, до $2,5 трлн, показал обозреватель CoinGecko. Аналитики CoinGecko связали падение уровня капитализации с макроэкономическими факторами — объявлением о торговых пошлинах в США и последовавшим за этим падением доходности инвестиционных инструментов глобального финансового рынка.   Трейдеры торговой платформы предсказаний Kalshi оценили вероятность рецессии

в Новости криптовалют

• Президентский скам? Взлет и падение мемкоинов TRUMP и MELANIA

Буквально за несколько дней до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа его команда успешно запустила мемкоин, названный в честь политика. Монета успела попасть в топ-20 крупнейших проектов по капитализации. Что будет дальше? 18 января Дональд Трамп сообщил о выпуске нового «официального мемкоина» TRUMP, запостил ссылку на официальный сайт проекта и заявил:   «Настало время отпраздновать то, за что мы все боролись: ПОБЕДУ! Присоединяйтесь к моему особому TRUMP-сообществу

в Новости криптовалют

• QSP Capital: Интервью Дональда Трампа спровоцировало падение биткоина

Аналитики компании QSP Capital заявили, что падение котировок первой криптовалюты спровоцировано интервью президента США Дональда Трампа телеканалу Fox9, в котором он выразил безразличие к рискам рецессии. В QCP Capital отметили, что несмотря на репутацию защитника фондового рынка, Дональд Трамп допускает коррекцию, что поможет государству восстановить свои позиции, но через спад на Уолл-Стрит.   «Курс биткоина обновил минимумы с начала года ниже $80 000 в качестве опережающего индик

в Новости криптовалют

• Создать...