Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Народный банк Китая нанимает специалистов по блокчейну

Рекомендованные сообщения

171116_nbk-ischet-blockchain-programmist

 

Народный банк Китая (НБК) принимает на работу программистов и экспертов в области блокчейна для развития потенциала этой технологии в экономической и финансовой сфере. В первых числах ноября, представители НБК разместили официальное объявление о наборе специалистов в области финтеха и блокчейна на своем сайте.

 

В объявлении НБК отметил, что организация планирует заполнить шесть вакансий экспертами по блокчейну, имеющими докторскую степень в области компьютерных технологий, а также базовые знания по направлениям информационной безопасности, "больших данных" и шифрования данных.

 

Создание уникальной цифровой валюты

 

Конечной целью НБК станет устранение денег на физических носителях и замена текущей денежной системы цифровой валютной сетью. С момента создания команды исследователей блокчейна в 2014 году, НБК и правительство Китая не раз выражали свой оптимизм и желание запуска собственной криптовалюты, которая, по их мнению, предоставит правительству, центробанку, правоохранительным органам и другим государственным структурам повышенный контроль и монополию над деньгами.

 

В начале 2016 года НБК написал: «Наша команда должна выработать четкую стратегию по запуску цифровой валюты, преодолеть технологические барьеры и нацелиться на создание цифровой валюты центрального банка».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×