Перейти к публикации
Dron007

Интересная стратегия типа Travian с возможностью заработать в биткоинах

Рекомендованные сообщения

Наверное, слышали, есть такая многопользовательская стратегия Travian. Там экономическая и политическая составляющие, надо строить ресурсные фермы, разные строения, потом развивать войска, отсылать их захватывать другие города, объединяться в альянсы.

 

Так вот нашёл подобную игру, но на мой взгляд поинтереснее даже. Ещё пока разбираюсь. Что интересно, в игре можно зарабатывать игровое золото и потом выводить его в том числе и на биткоин-кошелёк. Там вообще якобы всё привязано к реальному золоту, но это уж не знаю, насколько правда. Конечно, это не сразу возможно, но судя по статистике народ регулярно что-то выводит. Даже если и нет, то игра и сама по себе довольно многоплановая, интересная. Вместо альянсов там привязка к странам и что удивило, Россию уже захватила Турция, а Украину Румыния  :). Уже только ради исправления этой несправедливости стоит зайти и показать им Кузькину мать.

 

Кажется, игра не так давно появилась, проект вовсю развивается, ещё не все работает как надо. Но графика симпатичная, явных косяков в игре вроде нет. 

 

tl;dr: Интересная стратегия, можно заработать биткоины.

 

Ссылка на игру. (реферальная, ага, нажмите сверху "Пропустить"). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, довольно интересно. Оказывается, игра действует в чём-то по тому же принципу, что и биткоин. В игре заведено фиксированное количество игрового золота - 100 тысяч единиц, которое ещё и обеспечено реальным золотом (153 грамма в данный момент, но постоянно растёт) и вся эта идея базируется на работе, опубликованной в 2011-м году, которая описывает дефляционную экономическую систему в которой количество виртуальной валюты фиксировано и на 100% обеспечено реальным золотом. Поэтому получается, что игровое золото (которое, правда, далеко не сразу можно перевести в реальные средства) постоянно медленно растёт в цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё из их новостей. В феврале 2014-го планируют выпустить приложение-кошелёк для Win/Mac. Через него можно будет мгновенного анонимно выводить золотые монеты игры на биткоин-кошельки напрямую, без посредников, как это происходит сейчас. Это делает игровую валюту ещё больше похожей на реальные или криптовалюты. В общем, можно говорить, что эта игра некое новое явление, а не просто ещё один клон массы подобных игр.

 

Поизучав её детальнее, могу сказать, что за внешней простотой в ней скрывается довольно-таки мощная экономическая часть и это скорее экономически-политический симулятор, чем военная стратегия, как Травиан и подобные. Например, в игре есть свободный рынок акций городов, бондов стран, акций самой игры, можно торговать рефералами даже, специализированными работниками, есть рынок золота, причём майнинг золота управляется ценами на ресурсы так, чтобы он вёлся с постоянной скоростью (аналог сложности в биткоинах). Страны могут вводить правила помощи своим гражданам, стимулируя определённые направления. Например, предоставлять какое-то количество ресурсов за тренировку специалиста или за апгрейд строения. Этим управляют игроки более высоких уровней. Такого я ни в одной игре подобного рода не припомню.

Изменено пользователем Dron007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, прошло 2 месяца. Сегодня я вывел из игры первые средства. Перевёл 1.2 игрового золота в биткоины. Вышло 0.0076956 BTC ($ 6.15). По-моему неплохо для игры, в которую не делал ни копейки вложений.

 

Конечно, игра непростая, не для тех, чей мозг закис со всякими фермерами и прочим. Тут всё по-другому, хотя принцип и схожий. Пришлось довольно много всего изучать, планировать. Без этого ничего бы не вышло. Несколько Excel файлов с разными расчётами и таблицами, даже программка оценки выгодности торговли на рынке, которая, впрочем, помогла только в самом начале и не очень сильно.

 

Игра осложняется огромным числом багов, которые разработчики не очень стремятся исправлять, не сильно расторопной поддержкой, нелогичностью очень многих моментов, непроработанностью интерфейса. Например, одним случайным кликом можно снести здание 10-го уровня, которое могло строиться от нескольких часов до нескольких дней и стоить многих ресурсов. Простого окошка с подтверждением нет. Кстати, пришлось настроить плагин к Хрому, чтобы он предотвращал такие действия.

 

Не знаю, буду ли продолжать игру. В принципе, она много времени не требует теперь уже. Можно раз в сутки заходить. Теперь будет несколько долларов в месяц капать, надеюсь, что довольно неплохо. Главное, что могу теперь уже подтвердить, что да, на этой игре можно заработать и вывести заработок в биткоины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошло 25 дней. Вывел ещё 10 евро (~0.025 BTC по вчерашнему курсу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Прошло 25 дней. Вывел ещё 10 евро (~0.025 BTC по вчерашнему курсу).

крупные суммы не выводятся ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крупные суммы не выводятся ?

Не знаю, у меня крупных нет, это своё вкладывать сначала надо, что глупо по-моему. Так вообще ограничений там нет.

Изменено пользователем Dron007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×