Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Проект Santiment на Эфириуме: новая модель рынка предсказаний

Recommended Posts

081016_santiment-novii-rinok-predskazani

В последнее время платформа Ethereum стала основой для такого инструмента, как рынки предсказаний: это приложения, в которых пользователи могут сделать ставки на исход тех или иных событий в самых разных областях деятельности - от показателей на финансовых рынках до исхода спортивных событий. С начала 2016 года уже работает рынок предсказаний Augur, а в ближайшие два месяца стартует ICO Gnosis – еще одного крупного проекта.

 

Обе системы полагаются на децентрализацию и технологию блокчейна, поскольку это помогает им избежать внимания государственных регуляторов, которые рассматривают рынки предсказаний как разновидность тотализаторов. В основе нынешней модели рынков предсказаний лежит теория «мудрости толпы» – математические обработанное общее предсказание большого количество участников обладает лучшей точностью, чем мнение одного или нескольких экспертов.

 

Максим Балашевич, основатель и директор проекта Santiment.net, базирующегося во Франкфурте-на-Майне, предлагает новую концепцию рынка предсказаний.

 

Мы не считаем, что "мудрость толпы" эффективно работает на финансовых рынках. Однако мы считаем, что настроение толпы (основанное на предсказании толпы, но предусматривающее более глубокую обработку, и учитывающее контекст) является важным индикатором, на основании которого трейдер/инвестор может принять информированное решение.

 

Дело в том, что финансовые рынки и поведение толпы не всегда отличаются рациональным поведением. Для иллюстрации, можно привести пример.

 

Несколько дней назад, пользователи одной популярной ветви Reddit предложили конкурс на предсказание стоимости для токена Augur - REP. Участник, точнее всего предсказавший курс, получает один биткойн (618 долларов на момент написания статьи). Казалось бы, это достаточный мотив для того, чтобы проявить максимальную объективность.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда почитал про механику рынков предсказаний был очень впечатлен, крутое воплощение технологии! Учитывая тот факт, что против выступали крупные игроки (по-моему даже суды были), тема реально кость в горле у воротил-манипуляторов. Пока маленькая, но это лишь вопрос времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...