Jump to content

Минфин выступил против запрета Биткоина и корректирует законопроект


Recommended Posts

260816_minfin-protiv-zapreta-bitcoinov_1

 

Похоже, что вопрос с полным запретом криптовалют в России близок к окончательному закрытию. Сам инициатор запрещающего законопроекта, замминистра финансов Алексей Моисеев, две недели назад высказался против запрета Биткоина и сообщил, что законопроект будет доработан к осени.

 

Сегодня же он выразился еще блоее определенно: Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины, а соответствующий законопроект будет скорректирован по итогам предстоящей серии встреч с экспертами.

 

"Законопроект конечно готов, но торопиться мы с ним не будем и, скорее всего, он будет изменяться по ходу дела. Я сейчас хочу провести серию встреч с экспертами и еще раз подумать, что нам надо сделать. Наверное, с учетом развития технологий лобовой запрет делать будет не очень правильно". 

 

"Мы должны максимально ограничить свободу для жуликов использовать биткоины в операциях, связанных с нелегальными транзакциями и отмыванием денег. Мы видим даже из европейских официальных источников, что, по их данным, около 80% всех подозрительных транзакций, связанных с такого рода вещами, типа рэкета, отмывания и так далее - они проходят через биткоины.

Естественно, нельзя забывать про финансирование терроризма, что вытекает из этого просто прямо сразу" - сказал Моисеев.

 

При Моисеев отметил, что законопроект должен обеспечивать защиту ЦБ РФ как эмиссионного центра.

 

"С другой стороны мы должны обеспечить поддержание позиций Центрального банка как единственного эмиссионного центра. И, в принципе, все остальное (что не подпадает под запреты) - пожалуйста, делайте что хотите. Как вот это написать (в законе)? Я вот пока не уверен, что то, что мы написали, это то, что я хотел. Будем думать, будем более активно чем раньше общаться с экспертами", - добавил замглавы Минфина.

 

Напомним что несколько дней поступила информация, что в ходе совещания у советника президента РФ Германа Клименко было решено создать рабочую группу по криптовалютам на базе ИРИ, а также провести тестирование технологии блокчейна для проведения электронных голосований в городском проекте "Активный гражданин".

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

Шо, опять?

Ничего удивительного... у чувака просто лишняя хромосома зашевелилась

 

Что ни день, то новости из России каждый раз отодвигают горизонт дна в новые космические дали

Edited by nec
Link to comment
Share on other sites

С блокчейном бороться невозможно.

Государству придется приспосабливаться к технологии, даже попирая традиционные устои любой государственности, такие, как, например, единоличное право выпускать "денежные знаки"

Это право существовало веками и вот теперь "п.... подкрался незаметно". Что делать? Никто не знает.

Если нельзя это запретить, значит это нужно возглавить.

Та страна, которая первая как-то оседлает блокчейн - сделает рывок вперед по многим отраслям.

За этой технологией будущее. У меня просто мозг взрывается от тех преимуществ, которые несет обществу технология.

Но нынешнему государству она не выгодна.


Ну нельзя запретить ветер, солнце, воздух. Также нельзя запретить блокчейн.

Хочешь запретить блокчейн -отключи интернет на всей планете.

Edited by dimasw
Link to comment
Share on other sites

Шо, опять?

У МинФина 7 пятниц на неделе. :( Ждем месяц и увидим снова про запреты или памятник начнут ставить биткоину.

Link to comment
Share on other sites

Слабо верится в здравомыслие нашего государства. Как правило, оно всегда идет по пути запретов. Вероятное развитие событий состоит в том, что биткоин все таки запретят, но на технологии построят свою валюту, которой и позволят существовать.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Инвесторы подали новый коллективный иск против Ripple

      Против криптокомпании Ripple и ее гендиректора Брэда Гарлингхауса подан очередной коллективный иск. Истцы обвиняют компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг. В групповом иске, направленном в Окружной суд Северного округа Калифорнии, указано, что компания Ripple нарушила федеральные и калифорнийские законы о ценных бумагах, продавая монеты XRP без регистрации у регулятора. Физические и юридические лица, которые приобрели XRP в период с 3 июля 2017 года по 30 июня 2023 года, требую

      in Новости криптовалют

    • Родители Сэма Бэнкмана-Фрида требуют отклонить поданный против них иск FTX

      Отец и мать бывшего главы рухнувшей FTX требуют, чтобы поданный банкротящейся криптобиржей к ним иск был аннулирован. Джозеф Бэнкман (Joseph Bankman) и Барбара Фрид (Barbara Fried) уверяют, что не обогащались за счет средств клиентов биржи FTX и компании Alameda Research.    Нынешнее руководство FTX выдвинуло обвинение против родителей Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried), настаивая, что они влияли на сына ради получения незаконной выгоды на миллионы долларов. В FTX уверяют: Джозе

      in Новости криптовалют

    • OFAC ввела санкции против участников хакерской группы LockBit

      Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США заявило о деанонимизации несколько криптокошельков хакерской группы LockBit и введении санкций против связанных с ними лиц. Ведомство сообщает, что в ходе расследования хакерской атаки, совершенной с помощью программы-вымогателя в отношении американского брокера-дилера Промышленно-коммерческого банка Китая (ICBC) 9 ноября 2023 года, было выявлено 10 связанных с атакой адресов.   Атака с помощью программы-вымога

      in Новости криптовалют

    • Кредиторы банкротящейся FTX подали иск против юридической компании Sullivan and Cromwell

      Кредиторы рухнувшей в 2022 году криптобиржи FTX подали коллективный иск в суд южного округа штата Флорида против юридической компании Sullivan and Cromwell (S&C), курирующей процедуру банкротства торговой платформы. По мнению кредиторов, юристы S&C имели отношение к мошенническим схемам биржи и переводу средств клиентов на счета дочерней Alameda Research. В качестве доказательств кредиторы приводят данные о контактах Sullivan and Cromwell с FTX, которые начались еще до начала банкро

      in Новости криптовалют

    • JPMorgan: Минфин США способен контролировать деятельность Tether

      Аналитики банковского концерна JPMorgan заявили, что доминирующая позиция компании Tether как крупнейшего эмитента стейблкоинов стала более уязвима из-за значительной зависимости от американского рынка. Это означает, что стейблкоин USDT попадает в зависимость от органов госконтроля на фоне ожидаемого ужесточения правил крипторегулирования.   «Несмотря на то, что компания Tether не базируется в стране, Минфин США способен осуществлять достаточный контроль над использованием стейблкоин

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...