Перейти к публикации
Shambler

Китайская Bitcoin-биржа фиксирует рекордные обороты

Рекомендованные сообщения

Самый крутой компьютерный журнал "Хакер" опубликовал у себя новость. Привожу как есть копи-пасту.

==============================================================================

  Китайская Bitcoin-биржа фиксирует рекордные обороты
//11.11.2013 print_icon.png comm_icon.png
btc-china-lee.png

Стала известна одна из основных причин рекордного роста курса Bitcoin в последнее время. Оказывается, спрос на пиринговую криптовалюту подогревают китайцы. Там открылся обменник BTC China, объемы торгов на котором уже превзошли обороты всех остальных обменников в мире, включая японские, американские и европейские.

Бизнес-журнал Forbes пишет со ссылкой на рыночного аналитика Ника Коласа, что китайский обменный пункт очень сильно повышает спрос на BTC.

btc.pngЗа последний месяц 1 BTC подорожал со $150 до $350

Совладелец BTC China — известный китайский бизнесмен Бобби Ли (Bobby Lee), который раньше работал в руководстве китайских подразделений корпораций Yahoo и Walmart China. Выпускник Стэнфорда — очень умный предприниматель, инженер по образованию. Он говорит, что идея открыть обменник Bitcoin пришла к нему в сентябре 2012 года, когда он задумался о создании собственного дела вместо того, чтобы работать «на дядю». С технологией Bitcoin бизнесмена познакомил его брат, автор криптовалюты Litecoin. «Я начал майнить в 2011 году и не сильно задумывался об этом, — говорит Бобби Ли. — Но когда пришло время решать, какой бизнес открыть, сразу подумал о Bitcoin».

В начале нынешнего года Бобби Ли связался с основателями BTC China и предложил им продать долю в бизнесе с перспективой значительного увеличения оборотов. После этого компания начала бурный рост: вместо двоих основателей было нанято 20 сотрудников, открыт новый офис в Шанхае, началась активная рекламная кампания Bitcoin. Стратегически важным шагом была отмена комиссии за операции Bitcoin в сентябре 2013 года. Китайцы очень заинтересовались новым способом инвестиций, в результате чего курс BTC значительно вырос в последние месяцы.

Бобби Ли предполагает, что его компания будет работать как минимум 100 лет. Остается только предполагать, сколько тогда будет стоить сатоси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×