Перейти к содержанию

Шумодавилка для S9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот мой ящичек!

Вес (без дверей пока) - 56 кг. Высота 800, ширина 1200, глубина 500. Глушит хорошо, до 55 dB, но, вот температура 95! Причем на 6 плате 95, на 7 - 84, а на 8 - 80. Подскажите как они расположены в S9j, разница в 15 градусов как-то должна объясняться...

20190118_004135-2.jpg

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

простите нубский вопрос. Возьмем сферический гроб в вакууме. Тут принято минватой в пароизоляции отделывать.

А если взять поролон или евроблок?

https://petrovich.ru/catalog/34493799/160848/

https://www.maxidom.ru/catalog/porolon/1001061838/

Если взять 50мм образно. Насколько хуже ваты будет поролон или евроблок? Никто экспериментов не ставил?

Или комбинации этих материалов будут еще интереснее? Скажем поролон + евроблок. Я с ватой связываться честно говоря брезгую. Но эффективность, конечно, на 1 месте. 

Опубликовано

Поролон очень горючий прям вот очень ) но звук будет излолировать даже лучьше ) а если его ещё и пирамидками нарезать ) 

Опубликовано
5 часов назад, alex.ch сказал:

есть еще акустический поролон

image6.jpg.342ddec07a33150183eae0ea40b3148b.jpg

это пирамидка но есть разные формы и толщина

Опубликовано (изменено)

Вот мой ящик. Верхний асик греется до 92 градусов, нижний при закрытой двери перегревается выше 105 и начинает перезагружаться...

Что-то не так... Ночью дверь приоткрытой оставил, в 3 ночи начал шуметь как при перезагрузке, пришлось полностью открыть... При полностью открытой - 89-91 градус. И это при 23-24 градуса. Что будет летом???

Заказал пару кулеров с Алиэкспресса (https://ru.aliexpress.com/item/7500-DC12V-5-0A-Antminer-Bitmain/32869156708.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.764c33edhy9vp8) 7500 об/мин 5 (!) А против 1,65 и 1,75 которые стоят сейчас. Кто-нибудь экспериментировал с более производительными кулерами с Алиэкспресс? Где-то читал, что распиновка может отличаться, как проверить?

20190121_001654-2.jpg

Так же вопрос: можно ли менять один из двух? Как будут отражаться обороты и потянет ли контрольная плата 5А?

Изменено пользователем Sheriff7
Опубликовано
7 hours ago, ranko said:

есть еще акустический поролон

есть то он есть. Но тут уже рассказывали как за 3 копейки повторить его свойства вырезав коронкой цилиндры и наклеить их на поверхность. Акустический поролон стоит ощутимо дороже обычного. 

Вопрос остается один. Минвата используется только из соображений пожаробезопасности или она по уровню эффективности на том же уровне что и евроблок с поролоном?

Опубликовано
46 минут назад, alex.ch сказал:

Вопрос остается один. Минвата используется только из соображений пожаробезопасности или она по уровню эффективности на том же уровне что и евроблок с поролоном?

Вы тему-то почитайте....

Эту и соседние по вентиляции и щумоподавлению, там много чего полезного.

А то не очень хочется опять все сначала начинать.

Опубликовано
14 часов назад, alex.ch сказал:

простите нубский вопрос. Возьмем сферический гроб в вакууме. Тут принято минватой в пароизоляции отделывать.

https://petrovich.ru/catalog/34493799/160848/

https://www.maxidom.ru/catalog/porolon/1001061838/

Если взять 50мм образно. Насколько хуже ваты будет поролон или евроблок? Никто экспериментов не ставил?

Или комбинации этих материалов будут еще интереснее? Скажем поролон + евроблок. Я с ватой связываться честно говоря брезгую. Но эффективность, конечно, на 1 месте. 

Я использовал Knauf АкустиKnauf 50 мм, 6 м2 - она безопасная, без смол для внутренних работ. Зачем эксперименты с поролоном?

Опубликовано
2 часа назад, Sheriff7 сказал:

Вот мой ящик.

:facepalm:

А вы попробуйте сделать вот так:

2244-thickbox_default-shkaf-dlq-odezhdy-polki-qshtiki.thumb.jpg.ebf0e8daf63f9b67369b1c484623f891.jpg

Однозначно, и шумопоглощение должно увеличиться, и температура упасть!

Опубликовано
1 минуту назад, Uliss сказал:

:facepalm:

А вы попробуйте сделать вот так:

2244-thickbox_default-shkaf-dlq-odezhdy-polki-qshtiki.thumb.jpg.ebf0e8daf63f9b67369b1c484623f891.jpg

Однозначно, и шумопоглощение должно увеличиться, и температура упасть!

Не пойму, а в чем разница с моим ящиком?

20190120_153220-2.jpg

Опубликовано
1 час назад, Sheriff7 сказал:

Не пойму, а в чем разница с моим ящиком?

Никакой разницы.

И в том и в другом нихрена не видно что у них внутри.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Uliss сказал:

Никакой разницы.

И в том и в другом нихрена не видно что у них внутри.

Не делал фото, потому, что ничего там нет! Ну, кроме минваты, 50мм обтянутой пароизоляцией. входные и выходные отверстия разнесены на максимальное расстояние, чтобы потоки воздуха не влияли друг на друга. Естественно, входные и выходные отверстия на каждом айсике на одной линии.

На входе отверстие 160, выход 150, т.к. отдельных отверстий для БП  нет...

Так он дышит:

20190118_005301-2.jpg

Опубликовано
59 минут назад, Andrey Matveev сказал:

@Uliss :gamer1: А кто-нибудь с глушением S11 или подобного по архитектуре заморочился уже?

А какое отношение архитектура майнера имеет к тем децибеллам, что исходят от его вентиляторов.

Вас должны интересовать:

- габариты

- потребляемая мощность

- уровень шума

- производительность вентиляторов

Опубликовано

Коллеги, я обратил внимание на тот факт, что у меня кулеры стоят 1,65А и 1,75А. А везде пишут что должны быть 2,7А! У кого как на S9j?

Может мне просто родные кулеры купить?

Опубликовано

ничего там нет!

Серьезно? Просто короб, посередине которого установлен АСИК с БП ? То-есть, никаких перегородок, каналов, разделения горячего и холодного потоков? Тупо - ящик с дырками напротив вентиляторов? Да еще и установленный под самый потолок и без возможности отвода горячего воздуха и притока холодного? Зачем ты все это сделал и какими соображениями руководствовался?

В этой и параллельных темах с избытком информации для изготовления подобных ящиков.

Так он дышит

Не льсти себе.

Опубликовано (изменено)

Вообще идея в уменьшении шума до 50dB. Шум гасит идеально, но греется...

Под потолком с целью сэкономить пространство. в 42 м2 его не так много. Он без перегородок то не может поток воздуха прогнать, а если еще и канал загнуть...

А в чем проблема? Его идеальные условия +25 градусов, у меня 23-26, под потолком не теплее 27...

Думаете если разделить перегородкой - это поможет? 

Опубликовано
6 минут назад, Uliss сказал:

А какое отношение архитектура майнера имеет к тем децибеллам, что исходят от его вентиляторов.

Если все в шкафы-гробы кидать, то вроде как и нет разницы. Но не гробами едины. Я привык например гофры на вход и выход натягивать, которые на s11 не вариант приспособить в моем видении. Без шкафные конструкции интересуют, не на мебельной фабрике живу :cray:, да и жилплощадь не резиновая под это дело.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Andrey Matveev сказал:

Я привык например гофры на вход и выход натягивать, которые на s11 не вариант приспособить в моем видении.

И какие трудности в присоединении гофр к 120мм вентиляторам S11, если к таким же 120мм вентиляторам на других блоках те же самые гофры присоединяются на раз-два ?

11 минут назад, Sheriff7 сказал:

Думаете если разделить перегородкой - это поможет? 

:rtfm:

16 минут назад, Uliss сказал:

В этой и параллельных темах с избытком информации для изготовления подобных ящиков.

Изменено пользователем Uliss
Опубликовано

Я все перечитал. Я не стремлюсь к заглушению в ноль. Мне получить 50 dB и можно жить...

Возможно я продолжу эксперименты с доработкой ящика, но пока нужно решить проблему перегрева...

Китайцы оказались более лояльной публикой и без стёба предложили для начала перепрошить айсики, т.к. прошивки у меня заводские и ведут устройства себя по-разному.

Попробую сегодня сделать перегородку, чтобы разделить горячую сторону и холодную и перепрошью на последнюю версию прошивки. 

Подвод холодного воздуха не вариант, т.к. летом его будет брать неоткуда, а, вот снижение температуры во входной камере - идея хорошая!

Опубликовано
1 час назад, Uliss сказал:

И какие трудности в присоединении гофр к 120мм вентиляторам S11

Флейм. В расположении этих самых вентиляторов. В теории видимо все легко.

Опубликовано (изменено)

567819162_w1280_h1280_1000352922.thumb.jpg.e1cbe7aa50de82f741d56745fddd7aeb.jpg

28 минут назад, Andrey Matveev сказал:

Флейм. В расположении этих самых вентиляторов. В теории видимо все легко.

тоже не вижу проблем с подсоединением гофр

я раньше так по два S5 соединял на одну контрольку

только 125 , а не как на картинке 150 )

Изменено пользователем ranko
Опубликовано (изменено)

Китайские друзья были правы!

1. Дабы быть максимально конструктивным - сделал перегородку. Температура реально зафиксировалась на 92 градуса - РАБОТАЕТ! Лавры Uliss

2. Прошивка всего железа на самое новое... 

УФФФ! Проблема решена, температура не более 80 градусов шэхрейт 14 500, вентиляторы в адеквате...

В крайней прошивке в настройках появились две галочки:

1 - нормальный режим (который сейчас юзаю),

2 - супер экономия энергии - хэшрейт 11, но шума как от системника домашнего!

Пользуйтесь, всех благ!

20190121_194140-2.jpg

P.S: без перегородки у верхнего 6000 оборотов, внизу 3500... В закрытом положении пофиг, просто с целью экономии ресурса - вверху тоже сделаю...

спустя 2 часа работы снятие верхней галочки снова враснос выводит вентили, НО не придает производительности! 5% разгона не интересно, поэтому оставляю как есть (с галочкой экономии)...

Опубликовано
15 часов назад, Sheriff7 сказал:

Температура реально зафиксировалась на 92 градуса - РАБОТАЕТ

А если еще и дверцы шумкой изнутри обобьете, то и шум снизится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...