Перейти к содержимому
onewmzwmz@gmail.com

Сбор пожертвований на открытие древнейшей школы Цигун

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цель нашего проекта и задача школы – помочь человеку в поиске эффективных инструментов для саморазвития и дать практическую возможность к изменениям.

Но у школы У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН также есть еще и «сверхзадача»…

Сверхзадача проекта – помочь человеку понять саму суть процессов, происходящих в психике и теле,  дать возможность ему увидеть и почувствовать, как эти процессы влияют на его жизнь, как медитация вообще и та или иная медитация в частности воздействует на эти процессы, - а не всего лишь тупо накидать своему «адепту» кучу любопытных и интересных техник, терминов, упражнений и малопонятных обрядов.

 

 согласии с традицией преподавания в школе ИГУУ ЧАНЬ ЧЖУН ЦН, мы стремимся раскрыть людям саму суть практики духовного развития через медитацию. И если эта суть будет понята, то тогда человеку открывается удивительное знание: есть разные школы и системы духовного развития – даосизм, дзен, чань, суфизм, христианский исихазм, йога, цигун, и многие другие… но – стержнем этих систем духовного развития, фундаментальным методом, главным, центральным направлением – является пестование осознанности через процесс наблюдения (медитация)


Медитация (наблюдение) - это то самое нечто единое, общее, что является центральным стержнем всех мировых духовных систем на пути духовного развития… Когда человек понимает это единое и общее, когда он добирается до практики фундаментальных основ, - тогда, наконец, он начинает практиковать самое главное, саму суть, он начинает лучше понимать то, что делает во время практики саморазвития, его практика становится умной, осмысленной, грамотной и человек достигает поразительных результатов в работе над собой, и при этом – остается свободен от сект, религий, малопонятных обрядов и мистического тумана, создаваемого различными «гуру» на пустом месте…

Методы духовного развития школы У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН – это чрезвычайно мощные, эффективные, проверенные тысячелетиями техники по развитию осознанности, благодаря чему запускаются внутренние механизмы по качественному преобразованию тела, гармонизации эмоционального мира, развитию восприятия и экстраординарных способностей.

 

МИФЫ И ПРАВДА О ЦИГУН:



Сейчас многие школы позиционировали себя, как «школы цигун», но каждая из школ сильно отличается друг от друга по задачам и методам. Этот сайт – исключительно о методах духовного развития с помощью практики цигун школы У ЧАНЬ ЧЖУН.

Вообще, термин «цигун» чаще всего окутан эзотерическим туманом мистификаций. 
Что же такое цигун?

Если пока сказать коротко, то иероглиф «Ци» (氣) можно перевести как «ресурс»,«состояние», а вовсе не как «некая жизненная энергия», которая якобы протекает по нашим«каналам» в теле буквально как вода по каким-то трубам… для обозначения слова «энергия»существует совсем другой иероглиф... 

«Гун» (功) – это «работа» (в нашем контексте это значит «искусная практика, которая ведет к результату»).

То есть, пока можно сказать так: цигун – это искусство, это мастерская результативная работа по управлению своими состояниями, всеми своими ресурсами и службами (здоровьем, внутренними обменными процессами, мышлением, характером, восприятием). 

Но равно речь также идет о возможности изменения и внешнего ресурса. 
Древние мастера учили, что Микрокосмос и Макрокосмос тождественны. Мир – есть продолжение нас самих. Поэтому, если умеешь управлять собой – то тогда (и только тогда) умеешь управлять и всем миром. Поэтому, практику У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН нужно рассматривать шире, чем просто работу по изменению своих внутренних состояний: духовное развитие с помощью практики цигун школы У ЧАНЬ ЧЖУН – это путь по изменению как себя, живущего в этом мире, так и мира в котором мы живем.

Эта грандиозная идея о связи личного саморазвития с повышением качества мира, окружающего нас, была открыта легендарными духовными учителями в разных культурах и в разные времена. 

Много тысяч лет назад, когда на земле еще не существовали религии, а люди поклонялись напрямую стихиям природы (до-ведические культуры, язычество, древнейший пра-шаманизм), у того или иного народа-пращура были свои маги, волхвы, шаманы, которые мощью своей закаленной психики (психе – душа, греч., т.е. «с помощью духовной силы») были способны менять климат, предсказывать грядущие события, помогать охотникам, загоняя добычу на их тропу, исцелять недуги соплеменников… 

Когда мы говорим о цигун, то большинство людей привыкли ассоциировать это слово с Китаем и думают иногда так: «это методы для китайцев, они не подходят западному человеку». Но чтобы понимать корректно особенность практики школы У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН и её место в культуре и традиции человечества нужно знать несколько вещей… 

Во-первых, слово «цигун» - это термин-новодел, придуманный искусственно несколько десятилетий назад, когда в Китае закончилась «культурная революция», появилась возможность частного предпринимательства, и многочисленные «мастера» решили продавать те или иные «народные традиции». Некоторое время на этом «рынке» был полный бардак и тогда была создана государственная комиссия, которая урегулировала различные организационно-правовые вопросы в этом виде бизнеса и искусственно ввела общеупотребляемый ныне термин «цигун», который ныне позиционируется во всех книжках и статьях, как «очень древнее искусство». В нашей школе мы сейчас используем слово «цигун» как термин для описания свода наших методик саморазвития, методик из совершенно иной, более древней культуры мышления, - просто следуя при этом современной сложившейся терминологии. 

Во-вторых, в те далекие времена, когда зарождалась методика духовного развития нашей школы, даже самого Китая еще не было… Это была древнейшая культура «У». Чтобы иметь возможность влиять на мир, древним мастерам нужно было прежде всего добиться качественных изменений в самих себе, трансформировать свою внутреннюю силу, развить свой дух, познать пути Вселенной… Великие мастера «У» тысячелетиями пестовали свои способности, и время от времени придумывали различные приемы и техники, которые позволяли им тренировать свои способности всё более и более эффективно. Постепенно формировалась система обучения, стиль тренингов шаманов, магов, волхвов «У».

Эти методы – и есть «цигун» системы У…. 

В-третьих, как это ни странно, но в самом Китае методы медитативных (внутренних) стилей практики (т.е. самые серьезные и мощные методы) очень не популярны. Почти никто в Китае не интересуется сейсас медитацией (практикой духовного развития), а размениваются на внешние формы, «танцы», «прыжки» с шестами, мечами и т.п. Всё это имеет отношение к банальной физкультуре, но не непосредственно к практике духовного развития, пути «духовного стяжательства» и трансформации…

И, в-четвертых, как уже было сказано (а позже подробно будет описано в соответствующих разделах), в процессе практики духовного развития мы используем фундаментальный метод, который общий, единый для всех мировых духовных систем, это – процесс развития осознанности, это Медитация... Более того, само даже слово "медитация", вообще говоря, именно европейского происхождения, оно было некогда очень популярным среди христианских монахов... а на Востоке говорили вместо слова "медитация" - слова дьяна, чань, дзен...

В общем, мы могли бы назвать наш метод не «цигун», а как угодно… например, «дао» школы У ЧАНЬ ЧЖУН… или «трансерфинг» школы У ЧАНЬ ЧЖУН… или «изменение точки сборки» в школе У ЧАНЬ ЧЖУН… или «исихазм» школы У ЧАНЬ ЧЖУН… или «путь мага» школы У ЧАНЬ ЧЖУН… или даже – «йога» школы У ЧАНЬ ЧЖУН, потому что - как вы увидите далее – это было бы истиной с точки зрения сути процесса. Но мы оставляем термин «цигун» по двум причинам: как дань уважения первым учителям китайского происхождения, показавшим нам этот путь, и потому что слово «цигун», если понимать его как «искусство управлять своими состояниями», - очень емко описывает идею практики духовного развития. Мы оставляем этот термин, но с первой же встречи заявляем: мы практикуем сами и предлагаем вам практику, которая не национальная, религиозная или локализованная по каким-то другим признакам. Эти методы практики – общее достояние всего человечества, принципы этой практики являются центральными во всех мировых духовных системах, эта практика универсальна и фундаментальна, очищена в нашей школе от догм, обрядов и условностей.

Мы собираем пожертвования на открытие школы ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН в Казани

Cбер Банк 4276 8802 2111 3024 Зарипов Ильдар Марселевич

post-34004-0-04964900-1466687118_thumb.jpg

Изменено пользователем Ильдар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

основательно подошел к вопросу) 

на пожертвования уже открыл в Казани заводик по производству ЖБИ,

нанял 80 человек, и теперь с чистой совестью строит школу в полный размер :D

 

http://reabiz.ru/company/102894

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

основательно подошел к вопросу) 

на пожертвования уже открыл в Казани заводик по производству ЖБИ,

нанял 80 человек, и теперь с чистой совестью строит школу в полный размер :D

 

http://reabiz.ru/company/102894

Не знаю, может он другие сайты успешно заспамил своими сборами на духовное развитие?..) Та карта, номер которой выложен здесь, еще в том году была заблокирована сбером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×