Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Цель нашего проекта и задача школы – помочь человеку в поиске эффективных инструментов для саморазвития и дать практическую возможность к изменениям.

Но у школы У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН также есть еще и «сверхзадача»…

Сверхзадача проекта – помочь человеку понять саму суть процессов, происходящих в психике и теле,  дать возможность ему увидеть и почувствовать, как эти процессы влияют на его жизнь, как медитация вообще и та или иная медитация в частности воздействует на эти процессы, - а не всего лишь тупо накидать своему «адепту» кучу любопытных и интересных техник, терминов, упражнений и малопонятных обрядов.

 

 согласии с традицией преподавания в школе ИГУУ ЧАНЬ ЧЖУН ЦН, мы стремимся раскрыть людям саму суть практики духовного развития через медитацию. И если эта суть будет понята, то тогда человеку открывается удивительное знание: есть разные школы и системы духовного развития – даосизм, дзен, чань, суфизм, христианский исихазм, йога, цигун, и многие другие… но – стержнем этих систем духовного развития, фундаментальным методом, главным, центральным направлением – является пестование осознанности через процесс наблюдения (медитация)


Медитация (наблюдение) - это то самое нечто единое, общее, что является центральным стержнем всех мировых духовных систем на пути духовного развития… Когда человек понимает это единое и общее, когда он добирается до практики фундаментальных основ, - тогда, наконец, он начинает практиковать самое главное, саму суть, он начинает лучше понимать то, что делает во время практики саморазвития, его практика становится умной, осмысленной, грамотной и человек достигает поразительных результатов в работе над собой, и при этом – остается свободен от сект, религий, малопонятных обрядов и мистического тумана, создаваемого различными «гуру» на пустом месте…

Методы духовного развития школы У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН – это чрезвычайно мощные, эффективные, проверенные тысячелетиями техники по развитию осознанности, благодаря чему запускаются внутренние механизмы по качественному преобразованию тела, гармонизации эмоционального мира, развитию восприятия и экстраординарных способностей.

 

МИФЫ И ПРАВДА О ЦИГУН:



Сейчас многие школы позиционировали себя, как «школы цигун», но каждая из школ сильно отличается друг от друга по задачам и методам. Этот сайт – исключительно о методах духовного развития с помощью практики цигун школы У ЧАНЬ ЧЖУН.

Вообще, термин «цигун» чаще всего окутан эзотерическим туманом мистификаций. 
Что же такое цигун?

Если пока сказать коротко, то иероглиф «Ци» (氣) можно перевести как «ресурс»,«состояние», а вовсе не как «некая жизненная энергия», которая якобы протекает по нашим«каналам» в теле буквально как вода по каким-то трубам… для обозначения слова «энергия»существует совсем другой иероглиф... 

«Гун» (功) – это «работа» (в нашем контексте это значит «искусная практика, которая ведет к результату»).

То есть, пока можно сказать так: цигун – это искусство, это мастерская результативная работа по управлению своими состояниями, всеми своими ресурсами и службами (здоровьем, внутренними обменными процессами, мышлением, характером, восприятием). 

Но равно речь также идет о возможности изменения и внешнего ресурса. 
Древние мастера учили, что Микрокосмос и Макрокосмос тождественны. Мир – есть продолжение нас самих. Поэтому, если умеешь управлять собой – то тогда (и только тогда) умеешь управлять и всем миром. Поэтому, практику У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН нужно рассматривать шире, чем просто работу по изменению своих внутренних состояний: духовное развитие с помощью практики цигун школы У ЧАНЬ ЧЖУН – это путь по изменению как себя, живущего в этом мире, так и мира в котором мы живем.

Эта грандиозная идея о связи личного саморазвития с повышением качества мира, окружающего нас, была открыта легендарными духовными учителями в разных культурах и в разные времена. 

Много тысяч лет назад, когда на земле еще не существовали религии, а люди поклонялись напрямую стихиям природы (до-ведические культуры, язычество, древнейший пра-шаманизм), у того или иного народа-пращура были свои маги, волхвы, шаманы, которые мощью своей закаленной психики (психе – душа, греч., т.е. «с помощью духовной силы») были способны менять климат, предсказывать грядущие события, помогать охотникам, загоняя добычу на их тропу, исцелять недуги соплеменников… 

Когда мы говорим о цигун, то большинство людей привыкли ассоциировать это слово с Китаем и думают иногда так: «это методы для китайцев, они не подходят западному человеку». Но чтобы понимать корректно особенность практики школы У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН и её место в культуре и традиции человечества нужно знать несколько вещей… 

Во-первых, слово «цигун» - это термин-новодел, придуманный искусственно несколько десятилетий назад, когда в Китае закончилась «культурная революция», появилась возможность частного предпринимательства, и многочисленные «мастера» решили продавать те или иные «народные традиции». Некоторое время на этом «рынке» был полный бардак и тогда была создана государственная комиссия, которая урегулировала различные организационно-правовые вопросы в этом виде бизнеса и искусственно ввела общеупотребляемый ныне термин «цигун», который ныне позиционируется во всех книжках и статьях, как «очень древнее искусство». В нашей школе мы сейчас используем слово «цигун» как термин для описания свода наших методик саморазвития, методик из совершенно иной, более древней культуры мышления, - просто следуя при этом современной сложившейся терминологии. 

Во-вторых, в те далекие времена, когда зарождалась методика духовного развития нашей школы, даже самого Китая еще не было… Это была древнейшая культура «У». Чтобы иметь возможность влиять на мир, древним мастерам нужно было прежде всего добиться качественных изменений в самих себе, трансформировать свою внутреннюю силу, развить свой дух, познать пути Вселенной… Великие мастера «У» тысячелетиями пестовали свои способности, и время от времени придумывали различные приемы и техники, которые позволяли им тренировать свои способности всё более и более эффективно. Постепенно формировалась система обучения, стиль тренингов шаманов, магов, волхвов «У».

Эти методы – и есть «цигун» системы У…. 

В-третьих, как это ни странно, но в самом Китае методы медитативных (внутренних) стилей практики (т.е. самые серьезные и мощные методы) очень не популярны. Почти никто в Китае не интересуется сейсас медитацией (практикой духовного развития), а размениваются на внешние формы, «танцы», «прыжки» с шестами, мечами и т.п. Всё это имеет отношение к банальной физкультуре, но не непосредственно к практике духовного развития, пути «духовного стяжательства» и трансформации…

И, в-четвертых, как уже было сказано (а позже подробно будет описано в соответствующих разделах), в процессе практики духовного развития мы используем фундаментальный метод, который общий, единый для всех мировых духовных систем, это – процесс развития осознанности, это Медитация... Более того, само даже слово "медитация", вообще говоря, именно европейского происхождения, оно было некогда очень популярным среди христианских монахов... а на Востоке говорили вместо слова "медитация" - слова дьяна, чань, дзен...

В общем, мы могли бы назвать наш метод не «цигун», а как угодно… например, «дао» школы У ЧАНЬ ЧЖУН… или «трансерфинг» школы У ЧАНЬ ЧЖУН… или «изменение точки сборки» в школе У ЧАНЬ ЧЖУН… или «исихазм» школы У ЧАНЬ ЧЖУН… или «путь мага» школы У ЧАНЬ ЧЖУН… или даже – «йога» школы У ЧАНЬ ЧЖУН, потому что - как вы увидите далее – это было бы истиной с точки зрения сути процесса. Но мы оставляем термин «цигун» по двум причинам: как дань уважения первым учителям китайского происхождения, показавшим нам этот путь, и потому что слово «цигун», если понимать его как «искусство управлять своими состояниями», - очень емко описывает идею практики духовного развития. Мы оставляем этот термин, но с первой же встречи заявляем: мы практикуем сами и предлагаем вам практику, которая не национальная, религиозная или локализованная по каким-то другим признакам. Эти методы практики – общее достояние всего человечества, принципы этой практики являются центральными во всех мировых духовных системах, эта практика универсальна и фундаментальна, очищена в нашей школе от догм, обрядов и условностей.

Мы собираем пожертвования на открытие школы ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН в Казани

Cбер Банк 4276 8802 2111 3024 Зарипов Ильдар Марселевич

post-34004-0-04964900-1466687118_thumb.jpg

Изменено пользователем Ильдар
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

основательно подошел к вопросу) 

на пожертвования уже открыл в Казани заводик по производству ЖБИ,

нанял 80 человек, и теперь с чистой совестью строит школу в полный размер :D

 

http://reabiz.ru/company/102894

Опубликовано

основательно подошел к вопросу) 

на пожертвования уже открыл в Казани заводик по производству ЖБИ,

нанял 80 человек, и теперь с чистой совестью строит школу в полный размер :D

 

http://reabiz.ru/company/102894

Не знаю, может он другие сайты успешно заспамил своими сборами на духовное развитие?..) Та карта, номер которой выложен здесь, еще в том году была заблокирована сбером.

  • Helber закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Инвесторы подали в суд на биржу Coinbase за сбор биометрических данных

      Группа инвесторов из американского штата Иллинойс направила коллективный иск против криптобиржи Coinbase, обвинив ее в нарушении Закона о конфиденциальности биометрической информации (BIPA). Истцы, подавшие жалобу в суд Северного округа Иллинойса, утверждают, что биржа потребовала от них загрузить удостоверение личности и селфи, которые обрабатывались сторонним программным обеспечением для распознавания лиц. Процедура идентификации клиентов (Know Your Customer, KYC) на Coinbase включает ска

      в Новости криптовалют

    • Сбор донатов для создателя музыки

      Дорогие друзья и ценители музыки. Хочу рассказать вам небольшую историю. Некоторое время назад я, злой Белуга, взялся за создание нового трека — с горящими глазами, полной отдачей и вдохновением. Но путь оказался долгим и тернистым: я застрял на этапе доработки, переделывал, исправлял, и в итоге потерял слишком много времени и сил. Всё это отняло много энергии, а результат пока ещё не достиг того уровня, который я хотел бы вам показать. Теперь я понимаю: чтобы моё творчество продолжало

      в Попрошайки

    • [Закрыт] Сбор средств на борьбу с раком 4й степени.

      Всем привет, меня зовут Алексей Пичулин, к сожалению в моей жизни произошла беда, у меня рак 4й степени прямой кишки с метастазами в печени.     Я в тяжелом состоянии, и собираю все средства на операцию которая может дать возможность мне выжить и победить! А именно пересадка печени, и вырезание основной опухоли из прямой кишки, печени у меня осталось 30% поэтому это приоритет на сегодняшний день!     Каждая криптомонета это мой шанс на спасение.     Л

      в Благотворительность

    • Казначей церкви потратил $225 000 пожертвований прихожан на криптоинвестиции

      51-летний казначей церкви Сент-Эндрюс в британском городе Шифнали приговорен к тюремному заключению за кражу пожертвований местных прихожан и скаутских объединений ради участия в мошеннической криптовалютной схеме. Мошенничество вскрылось, когда представители церкви и скауты заметили значительные финансовые несоответствия между суммой поступивших благотворительных пожертвований и балансом банковских счетов.    Полиция графства Шропшир сообщила, что финансовое преступление совершил Дес

      в Новости криптовалют

    • сбор средств на издание книги для инфоцыгана

      Сатоши из глубинки   Жанр: Социальная драма, комедия.   Парень из маленького российского села случайно разгадывает загадку, оставленную Сатоши Накамото, и получает доступ к спрятанным биткоинам. Теперь он — миллионер, но его жизнь превращается в хаос: друзья требуют денег, полиция подозревает в мошенничестве, а его пытаются найти все криптоэнтузиасты мира.    Нужно собрать 100000₽. Возможно найдутся те кто  поможет немного. Много не прошу. Кому сколько не жалко

      в Попрошайки

×
×
  • Создать...