Перейти к содержанию

Ремонт: Bitmain Antminer s7, s9, l3+

Hlorofos
Сообщение добавил Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

S9 лечение вируса заменой процессора
Подскажите пожалуйста алгоритм и некоторые нюансы.
1 меняем процессор

2 меняем NAND

3 первый запуск с флэшки стандартной прошивки bitmain

вопрос по NAND, менять на новый или старый возможно затереть? Если возможно, то как и в какой момент? Выпаивая или на самой контрольке со старым процем или с новым?

Опубликовано
9 минут назад, svm55 сказал:

А что до сих пор спрашивают, как перепрошить PIC с S9 ?

На форуме и в выборке с форума много раз было https://www.youtube.com/watch?v=yf1LrDgIfAU

Понятней некуда.

Не стал я ничего прошивать, отпаял с донора. Работает все. Спасибо за видос. Один фиг программатор надо заказывать и ждать, а время как всегда нету лишнего!

Опубликовано (изменено)
03.12.2021 в 15:49, CrawFish666 сказал:

Если можно, то немного подробнее методику опишите)

А что тут описывать - все просто. Я лично ставлю тестер в режим миллиамперметра и замыкая, например ТП RST после 1-го чипа на локальную землю домена, кажет 1 asic, замкнешь на выходе 30-го перед 31-м - будет 30 asic и так идешь по плате и смотришь, соответствует ли нумерация асиков показаниям в логе.

Изменено пользователем dimez
Опубликовано

Пока читаю форум, задам вопрос наперед (пока ответа не нашел). Имеется S9 (прошивка последняя с https://service.bitmain.com/), работал хорошо (правда одно лезвие 4.1 - 15 градусов). все платы разных ревизий, 3.9, 4.1, 4.2.

После перезагрузки пропала одно лезвие 3.9. Замер показал, без контрольки, после подачи питания - несколько секунд нету напряжения на дросселе, появляется где то на 20 сек 9 вольт, и пропадает. Пока не разобрался куда смотреть. Даю логи с контрольки (веб морда) с одним лезвием. 001-плохое лезвие, 002-рабочее.

Ant S9.rar

Опубликовано (изменено)
1 час назад, rusplanet сказал:

Пока читаю форум, задам вопрос наперед (пока ответа не нашел). Имеется S9 (прошивка последняя с https://service.bitmain.com/), работал хорошо (правда одно лезвие 4.1 - 15 градусов). все платы разных ревизий, 3.9, 4.1, 4.2.

После перезагрузки пропала одно лезвие 3.9. Замер показал, без контрольки, после подачи питания - несколько секунд нету напряжения на дросселе, появляется где то на 20 сек 9 вольт, и пропадает. Пока не разобрался куда смотреть. Даю логи с контрольки (веб морда) с одним лезвием. 001-плохое лезвие, 002-рабочее.

1. 15 градусов - это значение температуры по умолчанию, т.е. то, которое зашито в прошивке. Если показывает 15 градусов, значит КП не может получить актуальное значение от сенсора, который подключен к 62 чипу данной хеш-платы.

2. Насколько я знаю (не работал с рев. 3.9), что ХП ревизии 4.21 при подключении питания сразу выдают клок сигнал и RI, и, соответственно питание доменов поднимается. На других ревизиях плат может быть иначе. 

3.Ы. проверьте на ХП шлейфы методом подмены.

3.3.Ы. В логе пишет в том числе, что пулы неправильные.

Изменено пользователем dimez
Опубликовано
20 часов назад, Petromat сказал:

S9 лечение вируса заменой процессора
Подскажите пожалуйста алгоритм и некоторые нюансы.
1 меняем процессор

2 меняем NAND

3 первый запуск с флэшки стандартной прошивки bitmain

вопрос по NAND, менять на новый или старый возможно затереть? Если возможно, то как и в какой момент? Выпаивая или на самой контрольке со старым процем или с новым?

Я меняю процессор и сразу, не подавая питание, переставляю перемычку и шью с sd карты. Если NANDживой, прошивка с карты перезаписывает его целиком

Опубликовано
37 минут назад, Bonum56 сказал:

Если NANDживой

А если нет, то как это пойму?
Еще по теме - сейчас с флэшки не шьется, две лампы горят. После замены проца блокировка СД карты снимается?
Прошивку какую накатывать, сток или можно сразу брайнс например?

Опубликовано
2 часа назад, Petromat сказал:

А если нет, то как это пойму?
Еще по теме - сейчас с флэшки не шьется, две лампы горят. После замены проца блокировка СД карты снимается?
Прошивку какую накатывать, сток или можно сразу брайнс например?

Конечно снимается, иначе как бы шилось с SD? Я ставлю обычно вниш 386, с морды можно поменять потом .  Считаю, что если что-то с NAND, просто не прошьется. Коллеги поправят меня, если не прав). По замене - процы беру с али, безсвинец, качество шаров на 3, не перекатываю, на 10 шт - штуки три или битые, или завирусованные (после замены - 2 светодиода). Хотя, возможно, я их перегреваю.

Опубликовано
06.12.2021 в 07:57, Bonum56 сказал:

Конечно снимается, иначе как бы шилось с SD? Я ставлю обычно вниш 386, с морды можно поменять потом .  Считаю, что если что-то с NAND, просто не прошьется. Коллеги поправят меня, если не прав). По замене - процы беру с али, безсвинец, качество шаров на 3, не перекатываю, на 10 шт - штуки три или битые, или завирусованные (после замены - 2 светодиода). Хотя, возможно, я их перегреваю.

Будь добр, скинь ссылочку на процессоры, которые берешь и на чипы, если есть возможность.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

S9 v3.9 При включении питания на 11 ноге PIC присутствует 3.3 в, чере 30 сек напряжение пропадает, появляется 9.5 В на дросселе, потребление становится 4.7 А. Через 15-20 секунд, напряжение пропадает...

kernel log.txt

Изменено пользователем rusplanet
можно ли Q10 принудительно запустить?
Опубликовано
2 часа назад, dimez сказал:

Будь добр, скинь ссылочку на процессоры, которые берешь и на чипы, если есть возможность.

Спасибо.

отправил в личку

Опубликовано
2 часа назад, rusplanet сказал:

S9 v3.9 При включении питания на 11 ноге PIC присутствует 3.3 в, чере 30 сек напряжение пропадает, появляется 9.5 В на дросселе, потребление становится 4.7 А. Через 15-20 секунд, напряжение пропадает...

kernel log.txt 17 \u041a\u0431 · 2 downloads

Что-то у вас частота 700 мегагерц не многовато? Выставьте 600 и пробуйте.

Опубликовано

поставил asicdip 3.9.0. вставил 2 лезвия . 5 плохое 6- хорошее. частоту снизил до 550 8.6 вольт. лезвие 5 не видит... как так могло произойти, выключил включил и нету ни одного чипа...

майнер.jpg

8-12-2021_15.12.txt

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, rusplanet сказал:

как так могло произойти, выключил включил и нету ни одного чипа...

Таки у вас всё просто... асик 0. Если напряжение появлялось на чипах, потом пропадало, также ведь и асик ноль появлялось. Если плата не нужна (асик 0), контролька её напрочь отключит.

Если хотите поразвлекаться, поставьте на контрольку тестовую прошивку, прямо на столе запустите циклический опрос, будет 0 асик. НО! Возможно не сразу, эта прошивка грузится очень быстро, плата пока холодная, может оказаться и 63 асика, но.... минут через несколько - ноль асик. Поприжимайте верхний радиатор первого чипа, а потом, если не поможет и других, покорежьте слегка плату - появится сколько нибудь асиков - паять самому или в ремонт.

Изменено пользователем svm55
Опубликовано
17.11.2021 в 10:32, svm55 сказал:

Я не пробовал

10 часов назад, rusplanet сказал:

Взял signature_31july подменил файл прошивки с переименованием на VNISH-S9.tar. Вот тогда пошла!

Вот теперь будем знать точно! Называется, в копилку знаний.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, rusplanet сказал:

Таки получилось. Взял signature_31july подменил файл прошивки с переименованием на VNISH-S9.tar. Вот тогда пошла! СПС.

https://turb.cc/73qd6winb5ku.html

https://hitf.cc/4xwGCya

Добрый день, а можно для особого одаренных. поподробней шаги. У меня прога выдает:

на прошивке от 30 июля 2019 г cannot find signarure , False res

на прошивке от 31 июля 2019 г Unlock asic failed

машинки S9i на контрольке xilix, вирусованы, с SD не шьются, прошивки от Битмаин две последние от 30 и 31 июля 2019 года с вэб морды вливаются нормально.

что делаю :

0.Сбрасываю майнер в дефолтное состояние.

1.Прошиваю на прошивку от 31 июля 2019 г. с сайта битмаин.

2.в каталог проги кидаю последнюю прошивку от мск, переименовываю во VNISH-S9.tar

3.Запускаю прогу, указываю ипишник, пароль (root)

имею на выходе проги сообщение : Unlock asic failed

С родной прошивкой от vnish результат тот же.

всю голову сломал как прошить .

так же имею явно завышенные показатели Average Load  2.53 1.15  0.44 , на некоторых машинках прыгают под 20 ку.

Еще вопрос к тем ,кто процы перекатывал, взял с али процы на бессвинцовом припое, если паять без нижнего подогрева, какую температуру фена поставить чтоб не сжечь проц ? два перепаял на температуре 410 меньше не хотели садиться, в результате процы мертвы или я сжег или что-то еще пошло не так.

Спасибо

Изменено пользователем 777Evgeny777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Antminer S19,-pro, S19j,-pro, S19a, S19i, S19 Hyd, S19pro Hyd, S19pro+ Hyd, T19 Hyd

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

в ASIC/FPGA майнеры

• Замена блока питания antminer T21 APW11A1216-1a V1.1

Нужна помощь, после замены блока питания на новый (купленный на авито), асик не набирает хеш, пишет что не может опознать блок питания. Блок по маркировке сходится. В чем может быть дело? Новый блок питания снят с другого асика из за замены на однофазный (со слов хозяина). Я что то не то делаю или не доделываю, или меня обманули и продали не рабочий блок? Может нужно обновить прошивку? Прошивка стоит родная. BTC Tools асик видит, веб морда загружается.

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• No Dev Fee aльтернативная прошивка для Antminer D3 и Antminer L3+ (без отчислений)

Уважаемое сообщество! Наступил момент, когда у Вас появился выбор - отчислять постоянно за альтернативную прошивку, или сделать это только разово.   Вашему вниманию представляю результаты наших наработок, в виде двух прошивок для Antminer D3 и Antminer L3+. Antminer L3+ Antminer D3   Что же даст вам использование этой прошивки: Управление вольтажем на каждой плате асика Управление частотой на каждой плате   Результатом таког

в Прошивки

• Antminer S17, S17pro, S17+, S17e, T17, T17e, T17+

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

в ASIC/FPGA майнеры

• Hut 8 купила у Bitmain 31 145 майнеров Antminer S21+

Майнинговая компания Hut 8, крупнейший оператор энергетической инфраструктуры в Северной Америке, объявила о покупке 31 145 ASIC-майнеров Antminer S21+ у производителя Bitmain. Генеральный директор Hut 8 Ашер Дженут (Asher Genoot) ожидает, что это позволит компании в 2025 году увеличить свой хэшрейт на 66%. После ввода в эксплуатацию, новые майнеры должны повысить скорость майнинга Hut 8 примерно на 3,7 Эх/с, достигнув 9,3 Эх/с. Ожидается, что средняя энергоэффективность парка Hut 8 вырасте

в Новости криптовалют

• Создать...