Jump to content
Sign in to follow this  
April

Palantir отрицает, что ей принадлежит «квантовый» сервис майнинга биткоинов

Recommended Posts

140516_kvantovih-mainerov-ne-budet_2.jpg

 

В начале этой недели мы уже писали о гонконгской компании CoinFac, объявившей о своих планах по «внедрению квантовых компьютеров в майнинг криптовалюты». Компания выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о своих планах и пообещала значительное увеличение скорости хэширования благодаря применению технологии нового поколения.

 

Все посетители сайта CoinFac немедленно перенаправляются в раздел опций контрактов облачного майнинга. Согласно информации на сайте, все контракты стоимостью в 50 и 100 ВТС уже «проданы», однако все ещё доступны для покупки контракты стоимостью в 1 и 5 ВТС.

 

Стоит ли отнести новоявленную компанию к революционерам отрасли или к многочисленным аферистам? По крайней мере, одно утверждение из их громкого релиза оказалось не соответствующим действительности.

 

CoinFac заявляет о своей принадлежности компании Palantir Technologies, являющейся разработчиком корпоративного программного обеспечения для анализа данных. Компания была основана в 2004 году соучредителем PayPal Петером Тилем (Peter Thiel) и получила своё первое финансирование от некоммерческого венчурного фонда, связанного с ЦРУ.

 

В релизе CoinFac говорится:

 

«Coin Fac Limited - технологическая компания, основанная в 2016 году в Гонконге, принадлежит Palantir Technologies Incorporation, частной американской компании по разработке ПО и сервисов, специализирующейся на анализе данных и технологических исследованиях.

 

Palantir была основана в 2004 году и сейчас входит в тридцатку самых ценных компаний Кремниевой долины, с оценкой в 15 млрд долларов США по итогам 2015 года».

 

Однако Palantir отрицает данную связь. Представитель Palantir Мэтт Лонг (Matt Long) сообщил, что заявление CoinFac как минимум ошибочно.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Зависла / не подтверждается транзакция. Что делать?

      Эта тема предназначена только для тех, кто хочет разобраться с зависшей транзакцией самостоятельно. Кому нужна услуга по проталкиванию - сюда ! Просьбы о проталкивании в этой теме удаляются без предупреждения.   FAQ по зависшим транзакциям   Моя транзакция зависла, а я не могу/не хочу во всем этом разбираться. Помогите мне! Вам сюда.   Почему моя транзакция не подтверждается (зависла)? Скорее всего, отправитель выставил недостаточную комиссию. Может оказаться

      in Биткоин

    • Это хэширование или что?

      Экспериментрую с кодом кошелька Electrum. При проверки валидности seed фразы, каким то образом из сид фразы film tooth ensure kid ridge solution tool tail stone mesh away vanish получаем такой код 018de0ebff7f3fd103d403dcbeca5afd8a738810e652474acd26dbe4dd54ff474043528a9d9111b915f6c7193b66c088ae81a9a6a18da4421e607a6522449481   Итог всегда 128 символов, не зависимо от количества букв в фразе, но это не SHA512. Какой здесь используется алгоритм хэширования?

      in Безопасность

    • Что ждет крипту Ultimate Secure Cash

      Всех приветствую! Я лично начал инвестировать в Ultimate Secure Cash, это криптовалюта пока не особо известная и с небольшой капитализацией и только только сейчас начинает вызывать интерес. По этой криптовалюте вот вот начнется бычий рынок (стремительная скупка и рост курса на биржах, а также выход на новые биржи). Пока монета стоит примерно 2,5 - 3 рубля. Первая половина 2021 года - реально возможный курс свыше 300 руб.

      in Флейм

    • «Mr F was here»: что означает сообщение в первом блоке Эфириума 2.0

      Вчера была запущена Beacon Chain Ethereum 2.0, которая положила начало новой версии сети и переходу Эфириума на PoS. В первом блоке было оставлено загадочное сообщение. Запуск Эфириума 2.0 прошел, как и было запланировано, в 15:00 по московскому времени 1 декабря. В первом блоке после «генезиса» (имеет высоту 0) было оставлено сообщение, которое сначала никто не понял: «Mr F was here». Запись была оставлена в разделе graffiti блока, где валидаторы могут писать свои сообщения.   Сн

      in Новости криптовалют

    • Что такое статус лепрозорий?

      Собственно не нашел информации на форуме по этому поводу, в гугле при запросе выдает конкретные профили с таким статусом, а что это за статус и какие его фишки? Как понимаю это что то негативное, да?

      in Флейм

×
×
  • Create New...