Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aleksey_guznov_v_rossii_mogut_razreshit_ispolzovat_steyblkoiny_dlya_mezhdunarodnykh_platezhey.png

Заместитель председателя Банка России Алексей Гузнов сообщил, что вопрос легализации стейблкоинов для трансграничных платежей активно обсуждается: соответствующие предложения вскоре будут представлены в виде законопроекта.

В интервью изданию «Известия» зампред Банка России подчеркнул, что сейчас важно сделать так, чтобы компании могли переводить стейблкоины на территорию страны и использовать их для трансграничных операций.

«Российские власти хотят легализовать стейблкоины для международных расчетов. Сейчас такая возможность обсуждается, предложения уже сформулированы», — сказал Гузнов.

По его словам, это может стать постоянно действующей нормой и нужно будет усовершенствовать регулирование, чтобы токены, выпускаемые в зарубежных информационных системах, смогли найти применение в российской финансовой системе.

Подробнее: https://bits.media/aleksey-guznov-v-rossii-mogut-razreshit-ispolzovat-steyblkoiny-dlya-mezhdunarodnykh-platezhey/

Опубликовано
7 часов назад, News Bot сказал:

Российские власти хотят легализовать стейблкоины для международных расчетов.

Ага... заработанные баксы не могут выводить за рубеж,решили под благовидным предлогом протащить этот закон,чтобы опять бабло из страны выводить,вместо того,чтобы тут вкладывать..упыри.

Опубликовано

На мой взгляд нормальная идея в нынешних условиях.

Это прежде всего, если разрешат, будет нужно обычным гражданам, которым надо перевести

некоторые суммы за бугор. Например, для приобретения какой-либо вещи или услуги.

Чтобы не тащили лярдами нужно регулирование.

Например больше какой-то суммы за определенный промежуток времени.

Опубликовано
32 минуты назад, Dmitrii Storm сказал:

Самое смешное, что эмитенты стейблкоинов могут заблокировать любой кошелёк навсегда без суда и следствия.

я так понимаю, что будут действовать по схеме неуловимого джо) Ну типа, что никто не будет знать что вот тот адрес используется для санкционных операций

Опубликовано
16 часов назад, prorok сказал:

я так понимаю, что будут действовать по схеме неуловимого джо) Ну типа, что никто не будет знать что вот тот адрес используется для санкционных операций

Как?

Это будет единый и известный всему миру номер кошелька/счета. Вся суть банковской/налоговой/и любой другой системы в РФ - единый счет. Так уж всё устроено, если я хоть что-нибудь понимаю.

Вероятно, дальше разговоров  дело не пойдет.

ЦБ РФ категорически против.

https://www.cbr.ru/press/event/?id=18823

Стейблкоины не обладают свойствами универсального платежного средства, каким является национальная валюта, поэтому их использование в расчетах между резидентами РФ недопустимо. Об этом заявили в Банке России.

Опубликовано
2 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

Вся суть банковской/налоговой/и любой другой системы в РФ - единый счет. Так уж всё устроено, если я хоть что-нибудь понимаю.

всмысле? то есть ты говоришь что  существует нерушимая и незыблемая База в виде законов, ЦБ и тд. Серьезно? 

Ну ок, допустим по твоему варианту. Тогда еще вариант: есть же посредники, обмен не обязательно проводить напрямую, ну а уж как разорвать цепочку это совсем другая история....

Не вижу ничего невозможного.

Опубликовано
12 часов назад, prorok сказал:

всмысле? то есть ты говоришь что  существует нерушимая и незыблемая База в виде законов, ЦБ и тд. Серьезно? 

Ну ок, допустим по твоему варианту. Тогда еще вариант: есть же посредники, обмен не обязательно проводить напрямую, ну а уж как разорвать цепочку это совсем другая история....

Не вижу ничего невозможного.

Огорчу я вас до невозможности. Все блокчейны, на которых живёт USDT, являются публичными. И по любому адресу можно провести анализ -- откуда USDT приходили, куда ушли. И мгновенно всю любую цепочку выявить. В публичном блокчейне ничего скрыть нельзя в принципе. Хоть один адресок засветится -- забанят всю цепочку без суда и следствия.

Такие дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Основатель Gotbit Алексей Андрюнин признал вину и согласился на конфискацию $23 млн в стейблкоинах

Основатель маркетмейкера Gotbit Алексей Андрюнин заключил соглашение с прокуратурой штата Массачусетс о признании вины и согласился на конфискацию принадлежащих ему криптовалютных активов на $23 млн. Федеральные прокуроры утверждают, что Андрюнин участвовал в схемах «фиктивной торговли» и искусственно завышал объемы операций для манипулирования рынком цифровых активов.   Сделка со следствием предполагает конфискацию стейблкоинов USDT на общую сумму около $14 млн и стейблкоинов USDC на

в Новости криптовалют

• Алексей Сазонов: Цифровые финансовые активы включат в общую налоговую базу

Заместитель министра финансов Алексей Сазонов заявил, что Министерство финансов и Банк России поддержали идею учета доходов и расходов по цифровым финансовым активам (ЦФА) в общей налоговой базе. Алексей Сазонов подчеркнул, что на данный момент операции с ЦФА, которые используются для привлечения финансирования, учитываются отдельно. Это делает их не такими привлекательными для инвесторов, по сравнению с классическими займами.   «По этим “долговым ЦФА” мы готовы расходы, доходы учиты

в Новости криптовалют

• Глава маркетмейкера Gotbit Алексей Андрюнин экстрадирован в США

Основатель и генеральный директор маркетмейкера Gotbit Алексей Андрюнин экстрадирован из Португалии в США для предъявления ему обвинений по делу о криптовалютном мошенничестве. 6 октября 2024 года Андрюнин был задержан в Португалии по запросу США. Это и другие задержания прошли в рамках обвинений Минюста и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Gotbit и еще трех компаний — ZM Quant, CLS Global и MyTrade. Министерство юстиции США обвиняет Алексея Андрюнина в мошенничестве и сго

в Новости криптовалют

• Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев освобожден под электронный надзор

Разработчик подсанкционного криптомиксера Tornado Cash Алексей Перцев, находившийся в предварительном заключении с 2022 года, освобожден из-под стражи под электронный надзор. «Дорогие друзья, в пятницу 7 февраля я буду свободен! Это не настоящая свобода, но это лучше, чем тюрьма. Сегодня нидерландский суд приостановил мое предварительное заключение, и я буду находиться под электронным надзором. Это даст мне возможность лучше поработать над апелляцией, и я продолжу бороться за справедливост

в Новости криптовалют

• Алексей Нечаев: При грамотном подходе майнинг может принести России немало преимуществ

Глава парламентской фракции «Новые люди» Алексей Нечаев считает, что принятый закон о майнинге криптовалют может принести в бюджет России хороший доход, а также сбалансировать энергетическую систему в различных регионах страны. «Примерно 3 гигаватта в РФ используется для майнинга. Фактически майнинг — это продажа электроэнергии за границу. То есть, мы готовы продавать электроэнергию на экспорт. И что такое сегодня 3 гигаватта? Это значит, через переработку в криптовалюту мы можем получать

в Новости криптовалют

• Создать...