Jump to content

Recommended Posts

Posted

razrabotchik_tornado_cash_aleksey_pertsev_osvobozhden_pod_elektronnyy_nadzor.jpg

Разработчик подсанкционного криптомиксера Tornado Cash Алексей Перцев, находившийся в предварительном заключении с 2022 года, освобожден из-под стражи под электронный надзор.

«Дорогие друзья, в пятницу 7 февраля я буду свободен! Это не настоящая свобода, но это лучше, чем тюрьма. Сегодня нидерландский суд приостановил мое предварительное заключение, и я буду находиться под электронным надзором. Это даст мне возможность лучше поработать над апелляцией, и я продолжу бороться за справедливость. Спасибо всем, кто поддерживал меня», — написал Перцев в соцсети Х.

В мае 2024 года нидерландский суд признал Алексея Перцева виновным в отмывании $1,2 млрд через криптовалюты, приговорив его к тюремному заключению сроком на пять лет и четыре месяца. Суд объяснил свое решение тем, что Перцев не воспрепятствовал злоумышленникам использовать миксер Tornado Cash. 

Сейчас Алексей Перцев находится в процессе обжалования приговора. Его главный аргумент заключается в том, что конфиденциальность пользователей нельзя считать преднамеренным отмыванием денег, а программные коды не являются собственностью.

Подробнее: https://bits.media/razrabotchik-tornado-cash-aleksey-pertsev-osvobozhden-pod-elektronnyy-nadzor/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Пол Грюэл: Минифин США намерен “замять” судебное дело Tornado Cash

Главный юрисконсульт Coinbase Пол Грюэл раскритиковал заявление Министерства финансов США о внесудебном прекращении разбирательства по делу Tornado Cash и исключении криптомиксера из санкционного списка Specially Designated Nationals (SDN). Пол Грюэл (Paul Grewal) назвал решение Минфина США попыткой избежать ответственности и полноценного правового процесса, который докажет несостоятельность претензий финансового регулятора в деле против Tornado Cash.   По заявлению Минфина США, исклю

in Новости криптовалют

• Минфин США отменил санкции против криптомиксера Tornado Cash

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) отменило ограничения на работу с криптовалютным миксером Tornado Cash. Решение об отмене санкций было принято после «анализа новых правовых и политических вопросов», связанных с применением ограничений против финансовой и коммерческой деятельности, объяснили чиновники.   Из санкционного списка Specially Designated Nationals (SDN) американские власти удалили как само название Tornado Cash, так и более 100

in Новости криптовалют

• Хакеры Lazarus переместили 400 эфиров в криптомиксер Tornado Cash

Эксперты по кибербезопасности в компании CertiK обнаружили, что северокорейская хакерская группа Lazarus переместила 400 ETH на сумму около $750 000 в криптовалютный миксер Tornado Cash. Перевод похищенных эфиров в Tornado Cash предполагает, что хакеры Lazarus используют криптомиксер для отмывания денег и «заметания следов» своей незаконной деятельности. Эта группа хакеров ответственна за масштабный взлом криптобиржи Bybit, с которой были украдены криптоактивы на $1,4 млрд, что стало одним

in Новости криптовалют

• Апелляционный суд США отменил блокировку криптомиксера Tornado Cash

Апелляционный суд отменил решение федерального суда Техаса, позволявшее Управлению по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввести санкции против криптомиксера Tornado Cash. Апелляционный суд постановил, что Министерство финансов вышло за рамки своих полномочий, когда в августе 2022 года ввело ограничения против Tornado Cash и обвинило криптомиксер в содействии отмыванию более $7 млрд для северокорейских хакеров и других преступников. Апелляционный суд вынес реш

in Новости криптовалют

• azvox.cash -новые электронные карты не выпускают пока

https://azvox.cash/?r=40480 новые электронные карты без кошелька и т. д., Простота в использовании. Более 60 способов пополнения и вывода средств. Полностью анонимно;Верификация не требуется;Никогда не блокирует кошельки. P2P обменники Монетизация - Подключите свои сайты, ботов и приложения. API-интеграция Включите Azvox API. Автоматизируйте работу с вашим кошельком. Никаких лимитов и ограничений на депозиты и снятие средств нет. Приложение Azvox для Android и IOS Пл

in Микрокошельки

• Create New...