Jump to content

В Узбекистане студента отправили за решетку за продажу Notcoin


Recommended Posts

sud_uzbekistana_arestoval_studenta_za_prodazhu_notcoin.webp

 

Суд в Ташкенте назначил студенту Термезского государственного университета десять суток ареста за продажу игрового токена Notcoin и постановил уничтожить принадлежащие учащемуся смартфон Galaxy A30 и банковскую карту.

В Главное управление внутренних дел Ташкента 1 июня поступила жалоба на студента, чье имя следствие не разглашает. Полиция отыскала учащегося и убедилась: парень использовал смартфон и банковскую карту для проведения сделок с криптовалютой. 

 

С 19 января 2024 года в Республике Узбекистан действует административная и уголовная ответственность за незаконный оборот криптовалют и майнинг цифровых активов.

 

Согласно новым статьям Кодекса об административной ответственности, незаконное приобретение, сбыт или обмен криптоактивов влечет административный арест до пятнадцати суток или наложение штрафа от 20 до 30 базовых расчетных величин (как минимум $540) плюс конфискацию активов и орудия совершения правонарушения.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-uzbekistane-studenta-otpravili-za-reshetku-za-prodazhu-notcoin/

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, News Bot сказал:

сбыт или обмен криптоактивов влечет административный арест до пятнадцати суток или наложение штрафа от 20 до 30 базовых расчетных величин (как минимум $540) плюс конфискацию активов и орудия совершения правонарушения.

Это не фейк? Выглядит настолько абсурдно, что тяжело в подобное поверить.

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, News Bot сказал:

влечет административный арест до пятнадцати суток или наложение штрафа от 20 до 30 базовых расчетных величин (как минимум $540) плюс конфискацию активов и орудия совершения правонарушения.

 

23 часа назад, News Bot сказал:

десять суток ареста за продажу игрового токена Notcoin и постановил уничтожить принадлежащие учащемуся смартфон Galaxy A30 и банковскую карту.

Он легко отделался. 

16 часов назад, Leveren сказал:

Выглядит настолько абсурдно

Как бы не было абсурдно, но есть закон, выше которого не прыгнешь. Да и если бы он её тихо дома "майнил", то никто бы не заметил. Этот мусор NOT на таких и поднялся. Они по любому ходили и завлекали окружающих в свою команду, вот и спалился.

Если бы я по городу ходил и рассказывал, что у меня есть 10 биткоинов, то уже давно бы был пойман где то гопниками, которые пытали паяльником. Деньги любят тишину.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...