Jump to content

Volubit.com и Coinmelo.com - скам биржи, для отъема ваших денег и развода клиентов

ZergeZ

Recommended Posts

История вкратце такова: 

Решил я попробовать межбиржевой арбитраж.   Долгое время приглядывался к ТГ каналу, имеющему тысячи подписчиков ( более 21 тыс)    и публикующем интересные связки для обмена. Вот описание данного канала:

image.thumb.jpeg.5c4145266b316ff98cc2fd422e11a972.jpeg

Получил от них инфо по очередной сделке, включающей обмен через биржу Volubit. Вот какую инфо они дают перед началом работы   

image.jpeg.08ff915e4fbadae785f89d46fae58f59.jpeg

Дублирую ссылку с картинки

Задним числом, -  анализируя свои действия, понимаю, что не проверил как следует эту биржу,  не посмотрел, что в Интернете все отзывы  -   заказные,  написаны недавно. А плохие отзывы  -   удаляются.   И ссылка на рейтинг биржи дана на фейковый сайт  coinmarketrating .   И что больше ни на каком рейтинговом сайте этой биржи НЕТ.    Ну, сейчас  уж что об этом горевать.

Зарегистрировался я на этой бирже,  прошел kyc, получил статус верифицированного пользователя.

image.thumb.jpeg.20641443103d7a4d3904adf457cfed7d.jpeg

После этого завел туда средства для обмена -  порядка 4000usdt со своей другой биржы (Bybit), поменял их на монеты TRX   и при выводе этих монет обратно биржа приостановила вывод.  А вместо моей верификации выскакивает сообщение

image.thumb.jpeg.1231683db2179c1eb1211294ed01c144.jpeg

Тех. поддержка пишет, что надо пройти  дополнительную верификацию,  а что бы ее пройти  -  внести дополнительный страховой депозит -  еще около 5тыс $.  

image.thumb.jpeg.00692042b9c6352c35fa037b72b9503e.jpeg

Якобы после прохождения проверки этот страховой депозит вернется, а приостановленная транзакция будет произведена.    На предложение  предоставить необходимые документы  о происхождении моих средств и тд  -  полный игнор.   Ответ только один -  внесите указанный страховой депозит -   Вот пример настоящего развода:   Что бы получить свои средства назад -  внесите еще столько же и мы вам все вернем.  Переводить я им, конечно, ничего не буду, -  два раза ступать на одни и те же грабли -  это надо быть полным деб...лом.   Но, в итоге, -  денежки свои я потерял.   Так что, никому не рекомендую данную биржу.  Рано или поздно -  она вас кинет.

Для подтверждения всего, что я тут написал  привожу скриншоты переписки с тех.поддержкой этой биржы

image.thumb.jpeg.6cd43ed1c1441a4fe3a72ef0acb2ad93.jpeg

image.thumb.jpeg.7e760c6016f502df7b787eeb1df10330.jpeg

image.thumb.jpeg.95c6ebe813ca3052ed6cc4c4e1f72375.jpeg

image.thumb.jpeg.9cb137f886f2b522cac2f66222fda775.jpeg

Если кто-то будет комментировать мой пост,   ответьте -   не кажется ли вам , что ТГ канал и Биржа -   тесно связаны?

Надеюсь мой печальный опыт  послужит кому -то наукой и убережет от потери денег.

Edited by ZergeZ
Уточнение темы

• rammendo changed the title to Volubit - скам биржа, для отъема ваших денег и развода клиентов

Я  же написал МежБиржевой Арбитраж.  Ссылка из крупного ТГ канала.   7 лет в крипте, а вот так попал  -    как юнец.

@ZergeZ , желательно, чтобы в заголовке домен скам-биржи был написан полностью, с .com, или что у них там. Лучше находимость в поисковиках, имхо

Заголовок исправляется через правку первого поста, если что

Volubit.com - скам

Точно такая же история, блокировка средств на вывод случилась в четверг 30/05. Переписка в чате поддержки о том же - пополните счет еще на 4тыс. USDT "для верификации".

В общем верифицируйте то, что вы конченый богатый идиот и готовы нам отдать 2 депозита.

Телеграм канал тот же - все выглядело убедительно. Куча скриншотов с огромными суммами по связкам. Либо скриншоты - фотошоп, либо просто гоняли свои же деньги по кругу и делились скриншотами.

Поскольку технически механизм работал, действительно давали выгодный курс обменника USDT-TRX, я успел "поарбитражить" 3 дня до слива.

Видимо накопили побольше объемов и всех одновременно стопорнули.

До чего изобретательные уроды! Даже в правилах прописали верификацию с зеркальной транзакцией, и запрограммировали всю последовательность для отжима х2 суммы депозита. 

Попрощался с деньгами, как только увидел орфографию в запросе на верификацию.

Классика жанра ((((  В общем тоже сижу и думаю как я мог попасться на этот развод, не первый год в трейдинге.

image.jpg

Screenshot 2024-06-01 200153.jpg

Screenshot 2024-06-01 200341.jpg

• ZergeZ changed the title to Volubit.com - скам биржа, для отъема ваших денег и развода клиентов

Адреса в скринах, на которые клиенты  переводили комиссионое вознаграждение каналу -  похожи на правду.  Проверил на указанные в скринах суммы ( более 5шт) -   они были  отправлены по этим адресам согласно експлореру в указанное время.  Так что ребята максимально подготовились.  Самое интересное -   их каналу больше года,   и нигде никто не писал, что его кинули.   Хотя понятно, что эта биржа volubit.com и канал -   тесно связаны.

Эти уроды снова вышли на охоту  -   та же связка - те же условия,   но биржа другая coinmelo.com     Также занимает какое-то 100е место в фейковом ретинг- сайте   CoinMarketRating.com    Сравните  интерфейсы -    Volubi и Coinmelo    -   один в один!    Даже условия и пункты соглашения совпадают.    Будьте внимательны

• ZergeZ changed the title to Volubit.com и Coinmelo.com - скам биржи, для отъема ваших денег и развода клиентов
  • 2 weeks later...

Если кто то знает как можно вернуть деньги, может работникам биржи взятку дать, или как нибудь по другому, напишите пожалуйста в телеграмм @Toki37

36 минут назад, toki37 сказал:

Если кто то знает как можно вернуть деньги, может работникам биржи взятку дать, или как нибудь по другому, напишите пожалуйста в телеграмм @Toki37

Сейчас вам напишет мошенник, и скажет: да, я знаю, кому там дать взятку, надо умаслить немножко, и 100% вернут!

И напишет свой кошелек.

Спуститесь на землю, деньги потеряны. Жулики не возвращают украденное за пол-суммы. Не на уровне обывателя, как минимум.

3 часа назад, toki37 сказал:

Так вы ничего и не поняли.   Нет никакой биржи. Это просто промежуточная точка между вашими аккаунтами  на нормальных биржах,   где на одном из проходов отнимают ваши деньги.   Замаскирована под биржу.  Сделан фейковый рейтинговый сайт,  что бы вы поверили , что это биржа.  Деньги вы потеряли,   как в прочем и я.  Извлеките урок из случившегося  и забудьте про эти деньги. 

PS.    У биржи появился третий клон.  rizbit.com   и таких клонов  можно наплодить сколько угодно.

Добрый день, подписываюсь под каждым словом что вышеописанно. Также попал на этот телеграм канал, также обращаюсь в поддержку и также не получаю внятного ответа. Получаю ответ - пройдите верификацию путем внесения средств. Средств конечно не так много как выше описано, но для меня сейчас это существенная сумма.

• 1 month later...

Итак. Сегодня 10 августа 24го. У нашей дружной компании появился новый сайт биржи, Upsbit.com

Биржа эта занимает якобы 85 место по ликвидности согласно coinmarketrating.

Я тоже решил попробовать арбитраж и после моего согласия на условия мне выдали детали сделки. 

Меня мучала одна дилемма, в телеграм канале говорилось что можно использовать любую биржу, но они советуют HTX.

Если это арбитраж, то логично предположить что сделки меняются вместе с биржами, а здесь они говорят только про одну биржу.

В общем как только со мной поделились сделкой и биржей (Upsbit.com) я сразу же её загуглил. И ничего. Гугл про неё не знает, затем coinmarketcap, там тоже тихо.

Я им отписался и был естественно забанен.

Теперь главное. Всем проектом рулит "Саша Вайс". Ну как рулит, отвечает за трафик. Кстати попробуйте узнать его настоящее имя, удивитесь.

Ну и напоследок. То чем ребята занимаются.

Статья 159 УК РФ, часть 4: Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере — лишение свободы до десяти лет со штрафом или без него.

Edited by Alex198

• 4 weeks later...

Меня тоже эти уроды развели как лоха.. 

Биржа на которой застряли деньги Coinkeg.com

Все идентично,внесите страховой депозит....

50тыс usdt суки..

13 часов назад, stas757 сказал:

Меня тоже эти уроды развели как лоха.. 

Биржа на которой застряли деньги Coinkeg.com

Все идентично,внесите страховой депозит....

50тыс usdt суки..

Я так понимаю,    ваш случай описан в этом свежем ролике.     Сочуствую!!!!    

Всех приветствую друзья. Решил тоже зарегистрироваться на форуме, так как часто снимаю ролики про мошенников.
Давно не общался на форумах. Приятные ностальгические эмоции)
Давайте к делу.
Про данных мошенников мной было снято уже 2 ролика.  
Первый ролик (тыц)     Второй ролик (тыц)
Домены они меняют как перчатки, скорее всего в данный момент десятки доменов лежат в отлежке, что бы при проверке в дальнейшем биржа не выглядела новорегом.
Вот домены которые мне известны: coinkeg.com giobits.com aonebit.com korsbit.com bitkaa.com sepabit.com rizbit.com kayabit.com atmosbit.com upsbit.com rinobit.com coinmelo.com Volubit.com bitclex.com  и думаю что еще есть многие другие.
Когда снимал первый ролик про Coinmarketrating.com информации еще не было, но в этот раз создалось впечатление что они как минимум плотно связаны, а как максимум являются одной командой.
Но то что сайт Coinmarketrating.com рекламирует мошенников это информация уже 100%, обходите этот рейтинг стороной, тем более что есть надежные coinmarketcap.com coingecko.com cryptorank.io
Что интересно в новой связке они использую реферальную ссылку для регистрации на бирже. Скорее всего партнерский кабинет зарегистрирован на дропа, но у кого есть желание и кто писал заявление попробуйте выяснить кому принадлежит аккаунт на бирже, через заявление в полицию, биржа предоставит эту информацию.

image.thumb.png.7529827fb615dff117e72d8d8e35294e.png

9 часов назад, stas757 сказал:

Ага,это про меня...

Как бы не было больно,  надо стиснуть зубы и работать дальше.  Пройдет несколько дней, неделя,   будет легче.   Досада и боль ослабнут,  все нормализуется.  Главное помнить,   любую замануху надо тщательно проверять,   и чем она привлекательнее, тем дольше и тщательнее надо это делать.  

8 часов назад, Crypto Watchmaker сказал:

Про данных мошенников мной было снято уже 2 ролика.  
Первый ролик (тыц)     Второй ролик (тыц)

Есть еще одна банда в Телеге.   Вместо промежуточной биржи они используют "секретный"  выгодный обменник,  в котором на каком то круге морозятся ваши средства. https://pairchange.com   Адрес может быть и другой

image.thumb.png.05a9df130d6c25263cf2127511bcd105.png

14 часов назад, ZergeZ сказал:

Есть еще одна банда в Телеге.   Вместо промежуточной биржи они используют "секретный"  выгодный обменник,  в котором на каком то круге морозятся ваши средства. https://pairchange.com   Адрес может быть и другой

image.thumb.png.05a9df130d6c25263cf2127511bcd105.png

Эти фэйковые обменники обычно легко бьются по возрасту домена, сразу понятно что обменник однодневка и такому доверять нельзя.
А меняют они их сразу как первые негативные отзывы в интернете появляются.
Новый домен новая  история.
image.thumb.png.24f6b6fb7ca81c138bf21bf2ed69c7b6.png

Я бы вообще ни одному обменнику не доверял, которого нет на бестчендже.
Ну а в случае арбитража очевидно что невозможно заработать на арбитраже с помощью обменника, так как там курс от биржи + еще их накрутка на обмен.
Какие спреды могут быть) Очевидно что никаких)