Jump to content

Как купить юань на HTX и пополнить AliPay? Разбираемся «от» и «до»


Recommended Posts

Предыдущий пост про покупку юаня вызвал большой ажиотаж. Но, как я понял, не хватило детального разбора по шагам. Я получил огромное количество откликов с просьбой подробно рассказать, как все это работает. Так что предлагаю пройти весь путь от регистрации на бирже до пополнения AliPay вместе. 

 

Итак, заходим на сайт HTX и жмем «Регистрация». Вводим электронный адрес, проходим капчу и идем на почту смотреть, какой код проверки нам прислали. Подтверждаем регистрацию, придумываем пароль и переходим к самому главному — верификации. Чтобы начать верификацию, нужно щелкнуть по аватару и нажать оранжевую кнопку «Не подтверждено». Выбираем «Персональная верификация», уровень 1 и заполняем все данные, которые тут просят. Все, теперь вы можете покупать крипту. 


Идем в раздел «Купить криптовалюту», P2P. В списке валют выбираем рубль. И смотрим, какие есть предложения. Находим подходящее, жмем «Купить» и заполняем форму, которую предлагает нам биржа. Переводим рубли по реквизитам, но перед этим не забудьте посмотреть требования продавца, чаще это какой-то комментарий, либо фото на фоне сделки, это некий KYC. Нажимаем кнопку «Я оплатил». Подтверждаем перевод и получаем USDT. Чтобы проверить баланс, просто перейдите в ваши «Активы», и он автоматически отобразится там.

Тут важно понимать, что есть два вида кошелька: фиат и спот. Та криптовалюта, что вы купили, зачисляется вам на фиатный кошелек. А чтобы вывести ее на другой аккаунт. Нам нужно перевести USDT с фиатного кошелька на спот. Для этого в разделе «Фиат» выбираем графу с USDT и жмем «Перевод». Тут же меняем показатели на те, которые нам нужны. И указываем сколько USDT мы хотим перевести. Возвращаемся в «Мои активы». Проверяем заход и жмем «Вывести». 


Теперь нужно зарегистрировать второй аккаунт. И начинаем все заново. Также проходим капчу, указываем код проверки и придумываем пароль. И вновь проходим верификацию. Чтобы продавать криптовалюту, нужен хотя бы первый уровень. Далее заходим в «Мои активы», кликаем на «Спот», «Депозит». Тут нажимаем «Пришлите адрес депозита» и копируем кошелек. Его надо будет вставить в поле перевода на первом аккаунте — важно выбрать одну и ту же сеть. Вводим сумму перевода и жмем «Вывести». Чтобы отправить криптовалюту с одного кошелька на другой нужно как минимум два ключа безопасности. Один ключ безопасности — это почта. Второй — Google аутентификатор. Сейчас он у нас не привязан, но мы его настроим. 


Как появляется гугл аутентификатор? Для этого есть специальное приложение. Через которое вы сканируете QR-код с экрана. И там уже генерируется ключ, который вы и вводите в поле проверки. Вместе с тем код приходит и на почту, привязанную к аккаунту. Итого, чтобы совершить операцию нам нужны два кода. 

 

Возвращаемся в «Активы», снова переходим на «Спот», жмем «Вывести». Вставляем адрес кошелька нашего второго аккаунта. Указываем сумму и нажимаем «Вывести». Вводим два кода проверки. Подтверждаем операцию и проверяем поступление на счет уже на втором аккаунте. 

Теперь приступаем к покупке юаня. Нажимаем «купить криптовалюту», P2P, продать. Выбираем пару CNY за USDT. В фильтрах указываем, что нам нужен перевод на AliPay. И смотрим, какие варианты нам доступны. Выбираем подходящий, кликаем «Продать». И тут нам напоминают, что прежде чем мы сможем совершить операцию, нам нужно указать платежный способ. Во всплывающем окне вводим любой ник, который будет ассоциироваться с вами. После чего привязываем его к Google аутентификатору.

 

По старой схеме сканируем QR-код с приложения, вводим код проверки и нажимаем «Отправить». После вводим еще один код с почты и «Подтвердить». Возвращаемся в настройки транзакции, переводим ползунок и нажимаем «Выполнено». Наконец, мы можем указать способ оплаты. У нас это AliPay. Дальше вводим свои личные данные и прикрепляем QR-код для пополнения кошелька. 

 

Снова переходим в раздел «Купить криптовалюту», P2P, «Продать». Указываем, что продаем USDT за CNY. Выбираем продавца, жмем «Продать». И вводим сумму  в USDT, которую мы готовы обменять на юани. Смотрим, что нам пишет продавец. Мой, например, попросил скинуть в чат QR-код и инициалы. В целом это все. Ждем пополнения. Проверяем баланс на AliPay. И если все ок, жмем «Подтвердить». Ни в коем случае не делайте этого заранее, сначала убедитесь, что деньги до вас дошли.

 

Надеюсь, теперь стало понятнее. Если остались вопросы, пишите в комментариях. 


 

 

 

 

Edited by VSEDENGI
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

а 2 аккаунта на бирже зачем?

и про верификацию ничего не расписано

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

@zhorzh72 Здравствуйте! Такова политика биржи. Если вы будете покупать USDT и юань с одного аккаунта, вам выдадут блок. 

Что касается верификации, то в обоих случаях (и при покупке USDT, и при покупке юаня) достаточно 1-2 уровней. Это базово

Link to comment
Share on other sites

@VSEDENGI , нельзя ли вам сразу подписываться на ваши темы, и отвечать не месяц спустя?

Edited by Helber
Link to comment
Share on other sites

@VSEDENGI , почему китайцы на htx отменяют сделку продажи им usdt на юани? Пишут что им нужен китайский алипей, полдня не могу получить юани. Как решить эту проблему?

Link to comment
Share on other sites

@Хрен моржовый

В 05.06.2024 в 20:27, Хрен моржовый сказал:

@VSEDENGI , почему китайцы на htx отменяют сделку продажи им usdt на юани? Пишут что им нужен китайский алипей, полдня не могу получить юани. Как решить эту проблему?

У меня такая же проблема

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Майкл ван де Попп: «У вас есть последний шанс купить альткоины по дешевке»

      Криптовалютный аналитик, работающий на Амстердамской фондовой бирже, рассказал, почему сейчас инвесторам стоит обратить внимание на альткоины. Майкл ван де Попп (Michaël van de Poppe) назвал странным нынешний бычий тренд на рынке криптовалют: криптовалюта Solana показала хорошие результаты, а биткоин поднимался до рекордно высокого уровня, который был до халвинга и после запуска в США спотовых BTC-ETF. Тогда как многие крупные альткоины «хранят молчание». Трейдер предположил, что разворот

      in Новости криптовалют

    • Как купить криптовалюту, как ее продать, и как хранить — пособие для новичков

      Многие хотели бы купить биткоины, но не знают, с чего начать и как достичь большей безопасности.   В этом топике постарался как можно доходчивее описать азы работы с биткоинами и другой криптовалютой — хранение, покупку, продажу. Спрашивайте, если что-то не ясно. Если что-то неясно изложено, тоже просьба указать на это.   Подробности в статье спрятаны под спойлерами("Показать контент"). По ссылкам - все подробности о конкретных кошельках и других инструментах.   С ч

      in Общий

    • Где можно купить заведомо чистые биткоины?

      Всем привет. Не нашел здесь ничего по этой теме, поэтому создал свою.   В последнее время вывод крипты через обменники осложнился AML проверками. Причем, если неделю назад у обменников просто фильтровались транзакции >50% риска, то сейчас они вообще выборочно смотрят именно на высокорискованные составляющие транзакции.   И вот тут не понятно, как прилепляются эти AML-метки - по какому принципу?? И как защититься от грязи в своем кошельке? Ведь эти AML-метки приле

      in Юридические вопросы

    • Прошу помочь кто сколько может. Есть мечта купить собственное жильё, не хватает минимум 9 000 000 рублей

      Добрый день!    Не буду выдумывать, юлить и ходить вокруг да около, а скажу как есть. Есть мечта купить собственное жильё, не хватает минимум 9 000 000 рублей   По сути это примерно 1.5 биткоина на данный момент.    Понимаю, что не каждый может дать такую сумму денежных средств.    Поэтому прошу кто сколько может, даже самый минимальный ваш вклад здорово поможет.    Кошелёк: 1MG2xPXB8TorZimNNVGsovhYQordzZEyAJ

      in Попрошайки

    • Криптобиржа Huobi: как купить юань

      Интерес бизнесменов к юаню продолжает расти, как и перспективы экономики Китая. И ко мне, в том числе, все чаще стали обращаться с просьбой оплатить товар в Китае. Поэтому в этой статье я расскажу, как это сделать самостоятельно через криптобиржу HTX, многим известную как Huobi.   В чем преимущество этого способа? Во-первых, это быстро — главное разобраться. Во-вторых, выгодно — вы сможете обменивать на юань абсолютно любую валюту, которая есть у вас на руках, и вам не придется пере

      in Биржи криптовалют

×
×
  • Create New...