Jump to content

Recommended Posts

Posted

inflyatsiya_v_ssha_vyshe_ozhidaniy_kriptovalyuty_nemnogo_podrosli.png

 

В преддверии халвинга биткоина основной новостью для криптоиндустрии стала публикация свежих данных об инфляции в США. Изменение цен в самой богатой стране мира оказалось неутешительными. Криптовалюты, однако, отреагировали на статистику сдержанно.

Биткоин прибавил с 7 по 12 апреля чуть больше 4%. По ходу недели, в понедельник 8 апреля, BTC подходил вплотную к отметке $73 000. Однако преодолеть ее не удалось, после чего биткоин ненадолго опускался ниже $67 500.

 

120401.png

 

Источник: tradingview.com

 

 

Подробнее: https://bits.media/inflyatsiya-v-ssha-vyshe-ozhidaniy-kriptovalyuty-menyayutsya-v-tsene/

Posted (edited)
3 часа назад, News Bot сказал:

Изменение цен в самой богатой стране мира

Да ладно, в каком месте лучшие? Самые лучшие они только в своих боевиках.

Исходя из данных МВФ за 2023 год:

Самой богатой страной в мире по ВВП является Ирландия, 127 557 против 68 309 у США.

Самая лучшая по индексу экономической свободы Сингапур (США на 20 месте).

По индексу человеческого развития - Швейцария (США на 17 месте).

По индексу счастья - Швейцария (США 19 место).

Хотя есть один показатель, по чём США самые лучшие. Согласно данным за 2023 год, США лидирует по валовому внешнему долгу - $33 345 098.

 

Edited by Mask
Posted (edited)
4 часа назад, Mask сказал:

Самой богатой страной в мире по ВВП является Ирландия, 127 557 против 68 309 у США.

Хм…

https://pikabu.ru/story/irlandiya_samaya_bogataya_strana_ili_bolshoe_naduvatelstvo_11103158
 

«

После чего экономика как будто начала восстанавливаться, а средние темпы роста ВВП Ирландии с 2011 года составили 7,5% - больше чем у Китая или Индии.

Так в чем же, черт возьми, все-таки подвох!? В бухгалтерских искажениях ВВП. Связаны они, например, с тем, что законодательство США разрешает перемещать компаниям патентные права в другие страны, чем и пользуются корпорации.

Это выглядит примерно так: американская компания Apple, производит свои телефоны в Китае. Казалось бы, при чем тут Ирландия? Да просто Apple заявляет, что бренд и заводы, это все фигня – основная стоимость айфона это патенты, которые теперь ирландские! Так что по сути и весь этот телефон… ну, считайте, что Ирландский! В итоге в Ирландию идет большая часть бухгалтерской прибыли, которая увеличивает ВВП страны, хотя эти деньги, в большинстве своем, даже не покидают американских банковских счетов Apple и практически никак не влияют на реальную экономику Ирландии. И это лишь один из примеров.

Вообще, налоговые методики, проводящие к тому, что прибыль перераспределяется между различными филиалами компании, называются «трансфертным ценообразованием». Товар или услуга фактически движется внутри одной и той же мультинациональной компании, но по бухгалтерской отчетности считается, что филиалы как бы покупают этот товар или услугу друг у друга. Сам по себе этот внутренний ценник не влияет на общую прибыль – для самой компании важна лишь полная себестоимость и конечная цена. Но жонглируя вот этими вот формальными внутренними ценами, компания может раскидать итоговую прибыль по своим филиалам так, как ей захочется. Конечно, местные налоговые органы проверяют подобные операции, требуя, чтобы цены продажи от филиала к филиалу соответствовали рыночным ценам, но огромные пространства для налоговых маневров все еще остаются.

В случае Ирландии об этой проблеме особенно активно заговорили после 2015 года, когда формальный рост ВВП составил совсем уж неприличные 25%. Тогда же нобелевский лауреат Пол Кругман и придумал термин «экономика Лепрекона» – намекая, что сказки в ней стало уже куда больше, чем реальности

В итоге, если очистить ВВП страны от всех тех денег, которые образуются лишь в бухгалтерских отчетах, а не в самой экономике Ирландии, то реальный ВВП сокращается примерно вдвое, и на самом то деле, он практически не растет с 2008 года.

И если аналогично уменьшить вдвое и ВВП на душу населения, то Ирландия падает примерно на 13-15 место в мире, туда же, где она располагается и в рейтинге средних зарплат. И это куда более правдоподобная оценка благосостояния страны. Что, впрочем, все еще отличный уровень жизни и не отменяет того экономического чуда, которое претерпела страна с конца 80х и до кризиса 2008»

Edited by Helber
Так, яшины утм идут лесом!
Posted
2 часа назад, Helber сказал:

В итоге, если очистить ВВП страны от всех тех денег, которые образуются лишь в бухгалтерских отчетах, а не в самой экономике Ирландии, то реальный ВВП сокращается примерно вдвое, и на самом то деле, он практически не растет с 2008 года.

Что-то я сразу подумал, что какая-то дичь с этой Ирландией - ну не с фига ей иметь ВВП в 2 раза больше США.

 

А вот США лидер по числу долларовых миллионеров. И это о чем то да говорит.

 

По данным отчёта о глобальном благосостоянии за 2023 год, подготовленного UBS и Credit Suisse, в мире насчитывается около 60 миллионов долларовых миллионеров.

Около 40 % от общего числа проживают на территории США

На втором месте по количеству долларовых миллионеров находится Китай. Там проживает около 6 миллионов миллионеров — около 10 % от всего числа.

Далее по списку идут Франция и Япония, которые имеют примерно одинаковое количество миллионеров — около 2,8 миллиона.

За ними расположились Германия и Великобритания с 2,6 миллиона миллионеров в каждой из них.

Posted

Объясните мне не умному, почему повышенная инфляция в какой то стране должна негативно влиять на рынок крипты. Пусть даже и самой богатой стране мира. Нифига не могу понять, исходя из логики вещей должно быть строго наоборот. Если доллар обесценивается то относительно него тот же биткоин должен расти. Растут в долларовой цене товары в магазинах, растёт собственно в долларе и биткоин. Кстати признан товаром. Простая математика. С какого хрена всё упало? 😵 У биржевых маркетмейкеров плохо с математикой ? К чему эти глупые новости ? Как обычно оправдать очередную манипуляцию рынком ? Натянув сову на глобус в виде инфляции в очередной раз устроить слив ? Примитивно .

Posted (edited)

@Helber Красиво расписано, может даже это и так с Ирландией, но, вторая страна в списке Люксембург (125 923), третья Сингапур (105 689) и до 17 места, где США ой как далеко. Или все 16 стран перед США такие же фейковые?

14 часов назад, Helber сказал:

то Ирландия падает примерно на 13-15 место в мире

Даже если это и так, то это всё равно выше, чем 17 место.

11 часов назад, zhorzh72 сказал:

Что-то я сразу подумал, что какая-то дичь с этой Ирландией - ну не с фига ей иметь ВВП в 2 раза больше США.

У США 68 309, у Швейцарии даже 74 339, а ОАЭ - 86 829. Это тоже дичь?

11 часов назад, zhorzh72 сказал:

лидер по числу долларовых миллионеров

Ну так правильно, они войну допустим развязывают в какой-то стране и на этом зарабатывают. Элементарное, так называемая военная помощь это не значит, что все миллионы отдают. Они на эти миллионы производят продукцию по своим расценкам и эту продукцию отдают как помощь. В итоге: заводы работают, рабочие с зарплатой, налоги платятся, владельцы заводов миллионеры. 

Даже если бы помощь эпелскими телефонами давали, вначале произвели за копейки в Китае, затем сами у себя купили по нормальной цене и затем эти телефоны поехали бы как помощь. Как было например со старлинками, которые якобы Маск "подарил". Он их не подарил, вначале их оплатили с правительства, а затем сказали, что он их подарил. 

Ну или там квоты на добычу нефти устанавливают для некоторых стран, что бы в итоге сами не были в убытке. 

Поэтому, я бы так сказал, они лидируют по числу мошенников, которые обманывают большую часть мира и после этого становятся миллионерами.

11 часов назад, zhorzh72 сказал:

Около 40 % от общего числа проживают на территории США.

Больше миллионеров это так же показатель инфляции. Инфляция в США за март выше ожидаемой.

5 часов назад, Serge71 сказал:

Объясните мне не умному, почему повышенная инфляция в какой то стране должна негативно влиять на рынок крипты.

Всё как раз наоборот. В статье на сайте так и написано: 

Цитата

Одновременно растущая инфляция выглядит позитивным сигналом для криптоэнтузиастов. Дело в том, что биткоин считается защитным активом, спасающим от инфляции. Тем не менее цена BTC в день объявления новости отреагировала достаточно слабо, прибавив около 2%. 

Просто автора удивило, почему после объявления новости об инфляции, биткоин подрос всего на 2%. Видимо, там надеялись, что такой новостью можно больше поспекулировать, но всё пошло не по плану.

 

Edited by Mask
Posted (edited)
15 минут назад, Mask сказал:

 вторая страна в списке Люксембург (125 923), третья Сингапур (105 689) и до 17 места, где США ой как далеко. Или все 16 стран перед США такие же фейковые?

Все не все, но многие. Там очень много карликовых стран. В которых статистические искажения особенно большие. Если ввалить один и тот же условно-бухгалтерский миллиард в экономики Японии, Ирландии и Люксембурга, то понятно, что уровень вызванных искажений будет абсолютно разный.

Люксембург так вообще один из крупнейших банковских центров мира. Сингапур может быть тоже.

 

15 минут назад, Mask сказал:

Даже если это и так, то это всё равно выше, чем 17 место.

Пусть так. 
Если выбирать из двух зол меньшее, я бы точно не захотел жить в США.


Да и сами по себе люксембуржцы могут жить очень неплохо. Если их, допустим, 300 тысяч, а одних банковских услуг их страна производит как половина банков США. 
Когда это банки себя обижали.

Edited by Helber

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Элизабет Уоррен предложила новые принципы регулирования криптоотрасли в США

      Сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) представила свою концепцию стандартов регулирования криптосектора США, которые включают регистрацию и лицензирование криптобирж, проведение процедур идентификации клиентов (KYC) и введение строгих мер по борьбе с отмыванием денег (AML). Уоррен выступила за запрет для любых государственных чиновников, включая президента страны, на выпуск, спонсирование или получение прибыли от цифровых активов, чтобы предотвратить коррупцию и конфликт интересов. Кро

      in Новости криптовалют

    • Минюст США обвинил двух промоутеров OmeraPro в криптомошенничестве на $650 млн

      Министерство юстиции США обвинило основателя криптопроекта OmegaPro Майкла Шеннона Симса (Michael Shannon Sims) и промоутера Хуана Карлоса Рейносо (Juan Carlos Reynoso) в мошенничестве и похищении клиентских средств на сумму более $650 млн. Руководитель уголовного отдела Минюста США Мэтью Галеотти (Matthew Galeotti) заявил, что обвиняемые обманывали инвесторов из США и за рубежом, давая им ложные обещания большой прибыли и гарантируя сохранность их средств. Симс и его сообщники основали Ome

      in Новости криптовалют

    • Успех LetsBONK в США: за счет чего увеличилась стоимость Bonk

      Более 50% за неделю — именно столько прибавил в первые дни июля мемкоин Bonk. Основная причина такого роста связана со слухами вокруг запуска биржевого фонда (ETF) на этот криптоактив. Американская инвестиционная компания Tuttle Capital, специализирующаяся на ETF, подала поправку к своей заявке на биржевой фонд с двойным кредитным плечом на Bonk. В соответствии с ней, ETF может быть запущен не ранее 16 июля — именно после этой даты компания ожидает дальнейших действий от регуляторов.   

      in Новости криптовалют

    • Секретная служба США конфисковала криптоактивы на $400 млн

      Секретная служба США (USSS) конфисковала за последнее десятилетие криптовалюты на $400 млн. Все изъятые средства хранятся на одном холодном кошельке, выяснили журналисты Bloomberg. Глобальный центр расследований Секретной службы (GIOC) использует открытые блокчейн-инструменты, доменные реестры и анализ цифровых следов для отслеживания злоумышленников. В подавляющем большинстве дел фигурируют схема с предложением выгодных инвестиций в цифровые активы, когда преступники убеждают будущих жертв

      in Новости криптовалют

    • Роберт Кийосаки: Первый президент США Джордж Вашингтон покупал бы биткоины

      Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) назвал биткоин «вневременным активом», предположив, что первый президент США Джордж Вашингтон покупал бы биткоины — если бы криптовалюта существовала в XVIII веке. Кийосаки вспомнил заявления Вашингтона о бумажных деньгах — этот американский государственный деятель предсказывал экономический крах, который способен возникнуть из-за бумажной фиатной валюты. Первый президент США называл купюры механизмом, который неизбеж

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...