Jump to content

Инфляция в США выше ожиданий: криптовалюты меняются в цене


Recommended Posts

inflyatsiya_v_ssha_vyshe_ozhidaniy_kriptovalyuty_nemnogo_podrosli.png

 

В преддверии халвинга биткоина основной новостью для криптоиндустрии стала публикация свежих данных об инфляции в США. Изменение цен в самой богатой стране мира оказалось неутешительными. Криптовалюты, однако, отреагировали на статистику сдержанно.

Биткоин прибавил с 7 по 12 апреля чуть больше 4%. По ходу недели, в понедельник 8 апреля, BTC подходил вплотную к отметке $73 000. Однако преодолеть ее не удалось, после чего биткоин ненадолго опускался ниже $67 500.

 

120401.png

 

Источник: tradingview.com

 

 

Подробнее: https://bits.media/inflyatsiya-v-ssha-vyshe-ozhidaniy-kriptovalyuty-menyayutsya-v-tsene/

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, News Bot сказал:

Изменение цен в самой богатой стране мира

Да ладно, в каком месте лучшие? Самые лучшие они только в своих боевиках.

Исходя из данных МВФ за 2023 год:

Самой богатой страной в мире по ВВП является Ирландия, 127 557 против 68 309 у США.

Самая лучшая по индексу экономической свободы Сингапур (США на 20 месте).

По индексу человеческого развития - Швейцария (США на 17 месте).

По индексу счастья - Швейцария (США 19 место).

Хотя есть один показатель, по чём США самые лучшие. Согласно данным за 2023 год, США лидирует по валовому внешнему долгу - $33 345 098.

 

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mask сказал:

Самой богатой страной в мире по ВВП является Ирландия, 127 557 против 68 309 у США.

Хм…

https://pikabu.ru/story/irlandiya_samaya_bogataya_strana_ili_bolshoe_naduvatelstvo_11103158
 

«

После чего экономика как будто начала восстанавливаться, а средние темпы роста ВВП Ирландии с 2011 года составили 7,5% - больше чем у Китая или Индии.

Так в чем же, черт возьми, все-таки подвох!? В бухгалтерских искажениях ВВП. Связаны они, например, с тем, что законодательство США разрешает перемещать компаниям патентные права в другие страны, чем и пользуются корпорации.

Это выглядит примерно так: американская компания Apple, производит свои телефоны в Китае. Казалось бы, при чем тут Ирландия? Да просто Apple заявляет, что бренд и заводы, это все фигня – основная стоимость айфона это патенты, которые теперь ирландские! Так что по сути и весь этот телефон… ну, считайте, что Ирландский! В итоге в Ирландию идет большая часть бухгалтерской прибыли, которая увеличивает ВВП страны, хотя эти деньги, в большинстве своем, даже не покидают американских банковских счетов Apple и практически никак не влияют на реальную экономику Ирландии. И это лишь один из примеров.

Вообще, налоговые методики, проводящие к тому, что прибыль перераспределяется между различными филиалами компании, называются «трансфертным ценообразованием». Товар или услуга фактически движется внутри одной и той же мультинациональной компании, но по бухгалтерской отчетности считается, что филиалы как бы покупают этот товар или услугу друг у друга. Сам по себе этот внутренний ценник не влияет на общую прибыль – для самой компании важна лишь полная себестоимость и конечная цена. Но жонглируя вот этими вот формальными внутренними ценами, компания может раскидать итоговую прибыль по своим филиалам так, как ей захочется. Конечно, местные налоговые органы проверяют подобные операции, требуя, чтобы цены продажи от филиала к филиалу соответствовали рыночным ценам, но огромные пространства для налоговых маневров все еще остаются.

В случае Ирландии об этой проблеме особенно активно заговорили после 2015 года, когда формальный рост ВВП составил совсем уж неприличные 25%. Тогда же нобелевский лауреат Пол Кругман и придумал термин «экономика Лепрекона» – намекая, что сказки в ней стало уже куда больше, чем реальности

В итоге, если очистить ВВП страны от всех тех денег, которые образуются лишь в бухгалтерских отчетах, а не в самой экономике Ирландии, то реальный ВВП сокращается примерно вдвое, и на самом то деле, он практически не растет с 2008 года.

И если аналогично уменьшить вдвое и ВВП на душу населения, то Ирландия падает примерно на 13-15 место в мире, туда же, где она располагается и в рейтинге средних зарплат. И это куда более правдоподобная оценка благосостояния страны. Что, впрочем, все еще отличный уровень жизни и не отменяет того экономического чуда, которое претерпела страна с конца 80х и до кризиса 2008»

Edited by Helber
Так, яшины утм идут лесом!
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Helber сказал:

В итоге, если очистить ВВП страны от всех тех денег, которые образуются лишь в бухгалтерских отчетах, а не в самой экономике Ирландии, то реальный ВВП сокращается примерно вдвое, и на самом то деле, он практически не растет с 2008 года.

Что-то я сразу подумал, что какая-то дичь с этой Ирландией - ну не с фига ей иметь ВВП в 2 раза больше США.

 

А вот США лидер по числу долларовых миллионеров. И это о чем то да говорит.

 

По данным отчёта о глобальном благосостоянии за 2023 год, подготовленного UBS и Credit Suisse, в мире насчитывается около 60 миллионов долларовых миллионеров.

Около 40 % от общего числа проживают на территории США

На втором месте по количеству долларовых миллионеров находится Китай. Там проживает около 6 миллионов миллионеров — около 10 % от всего числа.

Далее по списку идут Франция и Япония, которые имеют примерно одинаковое количество миллионеров — около 2,8 миллиона.

За ними расположились Германия и Великобритания с 2,6 миллиона миллионеров в каждой из них.

Link to comment
Share on other sites

Объясните мне не умному, почему повышенная инфляция в какой то стране должна негативно влиять на рынок крипты. Пусть даже и самой богатой стране мира. Нифига не могу понять, исходя из логики вещей должно быть строго наоборот. Если доллар обесценивается то относительно него тот же биткоин должен расти. Растут в долларовой цене товары в магазинах, растёт собственно в долларе и биткоин. Кстати признан товаром. Простая математика. С какого хрена всё упало? 😵 У биржевых маркетмейкеров плохо с математикой ? К чему эти глупые новости ? Как обычно оправдать очередную манипуляцию рынком ? Натянув сову на глобус в виде инфляции в очередной раз устроить слив ? Примитивно .

Link to comment
Share on other sites

@Helber Красиво расписано, может даже это и так с Ирландией, но, вторая страна в списке Люксембург (125 923), третья Сингапур (105 689) и до 17 места, где США ой как далеко. Или все 16 стран перед США такие же фейковые?

14 часов назад, Helber сказал:

то Ирландия падает примерно на 13-15 место в мире

Даже если это и так, то это всё равно выше, чем 17 место.

11 часов назад, zhorzh72 сказал:

Что-то я сразу подумал, что какая-то дичь с этой Ирландией - ну не с фига ей иметь ВВП в 2 раза больше США.

У США 68 309, у Швейцарии даже 74 339, а ОАЭ - 86 829. Это тоже дичь?

11 часов назад, zhorzh72 сказал:

лидер по числу долларовых миллионеров

Ну так правильно, они войну допустим развязывают в какой-то стране и на этом зарабатывают. Элементарное, так называемая военная помощь это не значит, что все миллионы отдают. Они на эти миллионы производят продукцию по своим расценкам и эту продукцию отдают как помощь. В итоге: заводы работают, рабочие с зарплатой, налоги платятся, владельцы заводов миллионеры. 

Даже если бы помощь эпелскими телефонами давали, вначале произвели за копейки в Китае, затем сами у себя купили по нормальной цене и затем эти телефоны поехали бы как помощь. Как было например со старлинками, которые якобы Маск "подарил". Он их не подарил, вначале их оплатили с правительства, а затем сказали, что он их подарил. 

Ну или там квоты на добычу нефти устанавливают для некоторых стран, что бы в итоге сами не были в убытке. 

Поэтому, я бы так сказал, они лидируют по числу мошенников, которые обманывают большую часть мира и после этого становятся миллионерами.

11 часов назад, zhorzh72 сказал:

Около 40 % от общего числа проживают на территории США.

Больше миллионеров это так же показатель инфляции. Инфляция в США за март выше ожидаемой.

5 часов назад, Serge71 сказал:

Объясните мне не умному, почему повышенная инфляция в какой то стране должна негативно влиять на рынок крипты.

Всё как раз наоборот. В статье на сайте так и написано: 

Цитата

Одновременно растущая инфляция выглядит позитивным сигналом для криптоэнтузиастов. Дело в том, что биткоин считается защитным активом, спасающим от инфляции. Тем не менее цена BTC в день объявления новости отреагировала достаточно слабо, прибавив около 2%. 

Просто автора удивило, почему после объявления новости об инфляции, биткоин подрос всего на 2%. Видимо, там надеялись, что такой новостью можно больше поспекулировать, но всё пошло не по плану.

 

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Mask сказал:

 вторая страна в списке Люксембург (125 923), третья Сингапур (105 689) и до 17 места, где США ой как далеко. Или все 16 стран перед США такие же фейковые?

Все не все, но многие. Там очень много карликовых стран. В которых статистические искажения особенно большие. Если ввалить один и тот же условно-бухгалтерский миллиард в экономики Японии, Ирландии и Люксембурга, то понятно, что уровень вызванных искажений будет абсолютно разный.

Люксембург так вообще один из крупнейших банковских центров мира. Сингапур может быть тоже.

 

15 минут назад, Mask сказал:

Даже если это и так, то это всё равно выше, чем 17 место.

Пусть так. 
Если выбирать из двух зол меньшее, я бы точно не захотел жить в США.


Да и сами по себе люксембуржцы могут жить очень неплохо. Если их, допустим, 300 тысяч, а одних банковских услуг их страна производит как половина банков США. 
Когда это банки себя обижали.

Edited by Helber
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Джейк Червински: Эфир больше не рассматривается в США как ценная бумага

      Главный юрисконсульт Variant и Blockchain Association заявил, что одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США спотовых ETF на эфир продемонстрировало рынку, что актив более не рассматривается регулятором как ценная бумага. Джейк Червински (Jake Chervinsky) считает, что решение SEC важно ответом на давний вопрос: является ли эфир ценной бумагой. Накануне одобрения ETF на эфир SEC обратилась ко всем заинтересованным сторонам с просьбой в срочном порядке обновить формы регистрации и уто

      in Новости криптовалют

    • Палата представителей Конгресса США приняла законопроект против CBDC

      Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий Федеральной резервной системе (ФРС) создавать цифровую валюту Центрального банка (CBDC). Чтобы вступить в силу документ должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом Джо Байденом.    Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект в сентябре 2023 года, несмотря на резкую критику со стороны демократов, назвавших его антиинновационным.   Республиканцы выразили обеспо

      in Новости криптовалют

    • Биржа Coinbase проиграла в Верховном суде США спор по делу о лотерее Dogecoin

      Верховный суд США вынес решение против криптовалютной биржи Coinbase, постановив, что коллективных иск о розыгрыше Dogecoin 2021 года подлежит рассмотрению судом общей юрисдикции. В четверг, 23 мая, судья Верховного суда Кетанджи Джексон (Ketanji Jackson) постановил: попытка передать рассмотрение коллективного иска, связанного с лотереями Coinbase Dogecoin 2021 года, в ведения частных арбитров незаконна. Дела подобного рода находятся в ведении судов общей юрисдикции, отвечающих за рассмотр

      in Новости криптовалют

    • Чиновники из США и Черногории обсудили возможность экстрадиции основателя Terraform Labs

      Представители власти Черногории встретились с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обсудив в том числе дальнейшую судьбу сооснователя рухнувшего два года назад проекта TERRA. США добиваются экстрадиции бизнесмена. Делегацию SEC возглавил директор по расследованиям Гурбир Гревал (Gurbir Grewal). Гостей принимал министр юстиции Черногории Анджей Милович (Andrzej Milovic). Поводом приезда сотрудников Комиссии в Подгорицу названо сотрудничество ради защиты инвесторов и

      in Новости криптовалют

    • ФРС США: В криптовалюты инвестирует 7 % взрослых американцев

      Результаты исследования, проведенного Федеральной резервной системой США, показали, что за последний год в цифровые активы инвестировали восемнадцать миллионов взрослых американцев (7% населения). Опрос проводился среди одиннадцати тысяч жителей страны старше восемнадцати лет. ФРС США (FRS) установила, что только 1 % взрослых граждан страны использовал криптовалюты как средство платежа за товары и услуги, что в два раза меньше, чем в 2022 году.     Аналитики Федрезерва утвержд

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...