Jump to content

Полиция Германии конфисковала 50 000 BTC у продавцов пиратских фильмов


Recommended Posts

politsiya_germanii_konfiskovala_50_000_btc_u_prodavtsov_piratskikh_filmov.jpg

 

Власти Германии конфисковали 50 000 биткоинов в рамках расследования пиратской деятельности, организаторы которой обвиняются в нарушении Закона об авторском праве.

В изучении этого дела приняли участие Федеральное бюро расследований (ФБР) и судебные аналитики. По данным немецких правоохранителей, 40-летний немец и 37-летний поляк были администраторами пиратского веб-сайта под названием Movie2K. На незаконно полученный доход нарушители купили биткоины. Управление государственной уголовной полиции Саксонии при сотрудничестве с Налоговым управлением Лейпцига конфисковало у них в общей сложности 50 000 BTC. На сегодняшний день стоимость этих криптоактивов составляет около $2,17 млрд. 

 

Один из подозреваемых добровольно передал свои криптоактивы на кошельки, контролируемые Федеральным управлением уголовной полиции Германии. Расследование продолжается, поэтому полиция еще не приняла решения о дальнейшей судьбе конфискованных биткоинов. Власти подозревают, что двое мужчин замешаны и в других случаях отмывания денег, но до сих пор им не было предъявлено никаких официальных обвинений в этом отношении. 

 

Многие регуляторы считают продажу изъятых криптоактивов вполне подходящим вариантом. К примеру, Министерство юстиции США планирует продать 2 934 BTC, конфискованные у даркнет-площадки Silk Road. Похожий опыт уже есть у южнокорейской прокуратуры — несколько лет назад она продала конфискованные биткоины в 45 раз дороже их первоначальной стоимости.

 

 

Подробнее: https://bits.media/politsiya-germanii-konfiskovala-50-000-btc-u-prodavtsov-piratskikh-filmov/

Link to comment
Share on other sites

уму непостижимо просто сколько фильмов надо продать и по какой цене, да и вобще неплохо я смотрю там в германии с жиру бесятся - по сколько же фильмов это купил средний немец??? 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, kamtr сказал:

уму непостижимо просто сколько фильмов надо продать и по какой цене, да и вобще неплохо я смотрю там в германии с жиру бесятся - по сколько же фильмов это купил средний немец??? 

Я жил в Германии. Там с пиратскими фильмами строго. Скачал фильмец поглядеть - через пару дней тебе в почтовый ящик падает извещение о штрафе (в железный почтовый ящик на двери, извещение напечатано на бумаге, просто текст отпечатан на принтере, никаких подписей и печатей - в ФРГ печати вообще редкость огромная).

image.thumb.jpeg.823b80f98f06c134735c130d4b748347.jpeg

 

Предлагают добровольно заплатить,например 700 евро штрафа. Плюс 215 евро - за услуги адвоката, который это письмо составил и прислал вам. Если не платишь, дело передают в суд. И будьте уверены, что по решению суда с вас возьмут в 3 раза больше. Поэтому до суда никто не доводит, все платят сразу и безропотно.

 

Не верите?

Вот вам пруфы:

тыц

тыц

тыц

тыц

 

Германия - полицейское государство, в хорошем смысле, и там интернет и домашний, и мобильный под полным контролем. Купить и активировать интернет можно только по немецкому паспорту. SIM-карта привязывается к тебе навсегда. Ты можешь не пользоваться ей 20 лет, но она все равно числится за тобой. И при малейшем косяке - за тобой придет полиция.

 

Например, какие-то упыри  устроили теракт на железной дороге Германии, использовав в качестве взрывателя сотовый телефон. Полиция собрала обломки, нашла сим-карту. К владельцу сим-карты пришли. Владелец сим-карты уверял, что потерял телефон с симкой несколько лет назад и знать ничего не знает. И все факты были за это, что так и было. И что? Посадили. Терроризм, тяжелая статья. Потому что сим-карта на его паспорт оформлена. Такие дела. 

 

Короче,

вот как было дело с изъятием биткоинов:

 

  • В ходе расследования, проводимого генеральной прокуратурой Дрездена по делу портала с пиратскими копиями фильмов, саксонская полиция в середине января временно изъяла почти 50 тысяч биткоинов.
  •  
  • Подозреваемый добровольно передал криптовалюту Федеральному ведомству по уголовным делам. Окончательное решение об их использовании пока не принято, указывается далее.
  •  
  • Никаких обвинений никому не предъявлено.
  •  
  • Расследование ведется в отношении 40-летнего гражданина Германии и 37-летнего гражданина Польши. По информации следствия, до конца мая 2013 года они управляли ведущим немецким сайтом с пиратскими копиями фильмов, а на вырученные деньги приобрели биткоины.
  •  
  • В 2013 году этот сайт был отключен.
  • На сайте было размещено 880 тысяч пиратских копий фильмов и сериалов.
  •  
  • По словам представителя дрезденской генпрокуратуры Патрика Пинтаске (Patrick Pintaske), подозреваемым пока не были предъявлены обвинения.
  •  
  • Дальнейшие детали будут раскрыты не позднее начала возможного судебного процесса. В расследовании участвуют отдел налоговых расследований финансового ведомства в Лейпциге и Федеральное бюро расследований (ФБР) США.
  •  
  • Тем самым немецкое государство стало одним из крупнейших держателей биткоинов в Германии. По данным The Wall Street Journal, среди государств крупнейшим их держателем являются США, которые изъяли у киберпреступников 200 000 биткоинов.

 

Источник

 

Я щитаю это высокой скоростью работы немецкой полиции: в 2013 году сайт с пиратскими фильмами был отключен, а всего через 11 лет за управляющими этим сайтом пришли с арестами. Какая скорость! Еще бы!

А главное, за эти 11 лет биткоины сильно выросли в цене. Что не может не радовать.

 

-------------------------------------------------------------------------------

Да, и вы учтите, что в 2013 году, когда закрылся пиратский сайт, биткоины были куплены по цене от 15 до 100 евро за биток.

То есть, 50 тыщ битков тогда стоили 5 лямов евро, если даже все были куплены по цене 100 евро/биток.

 

Фильмов и сериалов там было 880 тысяч. Даже если каждый из них купили один раз - это по 0.05BTC, или около 5 евро по тем ценам.

Думаю, скачиваний, оплат и просмотров было гораздо больше. В ФРГ живет больше 60 миллионов человек.

И все любят кино посмотреть под бокал вина или пива.

 

Про фильмы и среднего немца сегодня:

сейчас кино и сериалы смотрят по платной подписке.

1 фильм или сериал стоит 4 евро.

Подписка на месяц на неограниченное количество фильмов/сериалов стоит 8 евро.

Подписка на год стоит 70 евро.

 

Для понимания масштаба цен: одна пачка любых сигарет стоит в Германии 6 евро.

Без разницы, купили вы ее в уличном автомате, в супермаркете или в ресторане.

 

И смотрят. И платят за легальные подписки.

Пиратки сейчас не смотрят. Штраф в 700 евро пугает всех.

 

Источник

 

ЗЫ: немцы не называют себя немцами.

И страну свою не называют Германией.

Эти все обидные названия мы для них придумали. И немножко древнеримские итальянцы.

 

Страна называется Deutschland.

А жители - Deutsche, что можно перевести как "люди" или "народ".

Тогда Дойчланд - это "земля людей" или "земля народа".

 

Edited by Dmitrii Storm
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, ZakharN сказал:

@Dmitrii Storm а почему они vpn не используют? тогда никто не узнает что с торрентов накачал 

 

Потому что они про VPN не знают ничего.

 

Надо понимать, что такое менталитет немцев.

 

Они до сих пор используют видеомагнитофоны с магнитной пленкой. Германия - единственная страна в мире, где все современные голливудские блокбастеры выходят в продажу на видеокассетах VHS прямо сейчас. И раскупаются, и смотрятся.

 

image.thumb.jpeg.a7beab7ed43f50d5139540a02808d1b2.jpeg

 

То есть, в чем-то они впереди планеты всей.

А где-то, застряли в 1985 году намертво.

Поэтому про VPN никто из них не знает и не слышал никогда.

 

ЗЫ: украинские беженцы в Германии местных особенностей не понимают, начинают, по привычке, смотреть свои любимые фильмы и сериалы из интернета бесплатно - и влетают на огромные штрафы. Очень удивляются: "А нас-то за что?". Не только украинские, конечно, любые беженцы на это с разбегу напарываются.

 

И еще - на сортировку мусора. Нужно бытовой мусор сортировать и выбрасывать в ШЕСТЬ разных контейнеров, а бутылки стеклянные и банки - в три разных контейнера по цвету стекла. Причем, их нужно при этом разбивать.

(особенно непривычно то, что для бумаги и для картона - два разных контейнера. Не дай бог перепутать!)

 

А пластиковые бутылки и жестяные банки из-под пива лучше сдавать в специальный автомат в каждом продуктовом магазине - за это денег дают.

 

Самое страшное ругательство, какое я слышал от немцев в отношении турков, живущих там:

-- Они не сортируют мусор.

Это сразу вычеркивает человека из ряда цивилизованных Хомо сапиенсов.

 

Вы же сортируете мусор, да?

 

Edited by Dmitrii Storm
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

 

Вы же сортируете мусор, да?

 

Ну а что ж мы нехристи какие ?

Перед войной такая цивилизация нахлынула - по свему городу жёлтые контейнеры для пластика понаставили . Целых пол года бомжики вытаскивали оттуда бутыки , эксперимент не взлетел .....

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

Они до сих пор используют видеомагнитофоны с магнитной пленкой.

Япония в этом году отказалась от дискет, а сами дискеты перестали выпускать с 2011 года.

 

4 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

SIM-карта привязывается к тебе навсегда.

А если бомжу дать 100р и путь он сходит и симку оформит и мне передаст. И мне хорошо и на бутылку есть.

 

4 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

Германия - полицейское государство

Видел я как посетители октоберфест обливают своей мочой где только можно, даже под деревом, что бы не стоять в очереди в туалет. Полиция за это их не гоняет.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Mask сказал:

Видел я как посетители октоберфест обливают своей мочой где только можно, даже под деревом, что бы не стоять в очереди в туалет. Полиция за это их не гоняет.

Обо что и речь. Страна контрастов.

Например,

на улицах и в домофонах нет видеокамер. Потому что по закону запрещено фотографировать и снимать на видео людей без их письменного разрешения. Система видео-слежки "Безопасный город"? Не, не слышали.

 

Наряду с этим, над городами летают полицейские дирижабли, которые сверху снимают все на видео - с такого расстояния можно снимать. Как бы лиц не видно, а общая обстановка понятна. Все стучат на всех. Как заяц на барабане. Двери у бюргеров в домах стеклянные, а замки на входных дверях - проще, чем у меня на почтовом ящике.

 

Воруют велосипеды. Каждый второй велик в Германии уже украден. И полиция ничего с этим не может сделать.  Краденные велики везут в Польшу и Прибалтику на продажу. Потому что нормальный германский велосипед стоит 600-800 евро. Нельзя по качеству сравнить с тем дерьмом, что продается в РФ. Там на велосипедах ездят все - миллиардеры, бомжи, профессора, студенты, министры.

image.thumb.jpeg.b89a6a82fb66a6bfee54a675c26c78fa.jpeg

Например,

министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир. Вот так на работу ездит и в президентский дворец Бельвю.

 

Вообще никаких понятий нет, что министр должен ехать на бронированном лимузине с охраной и мигалками, в окружении машин полиции, а  всё движение в городе для простых граждан надо перекрыть на пару-тройку часов. Вместо этого - в одно рыло на велике по велодорожке. Дикари. Плакать хочется (с).

 

Во всех городах запрещен самовыгул собак и кошек, налог на собаку в год раза в два выше, чем налог на автомобиль. Поэтому на улице не увидишь ни собак, ни кошек. Зато по газонам в городах скачут дикие кролики, белки, а по ночам бегают лисы и ежики.

 

(Зато все бомжи ходят с огромными собаками. Если ты бомж, а у тебя есть собака, то социальное пособие от государства почти удваивается - то есть, государство кормит и бомжа, и его собаку). Самое смешное, что быть бездомным запрещено законом, если у тебя нет жилья - государства тебе бесплатно даст квартиру, да еще и будет вместо тебя платить квартплату и коммуналку. Так что у каждого бомжа есть жильё, собака и регулярные выплаты деньгами и в натуральном виде - мешками жратвы.

 

image.thumb.jpeg.09cd27479dc0fc119330f94f37a90fb2.jpeg

 

Freiwillig:

Для взрослых людей статус бездомного по убеждениям допустим. Добровольное решение постоянно проживать на улице, как выражение мировоззренческой позиции, защищается немецкой конституцией в отношении самостоятельных персон.

 

А вы думаете, чего все беженцы со всего мира стремятся именно в Германию? Как мёдом им там намазано.

Как страшно жить (с).

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

активировать интернет можно только по немецкому паспорту. SIM-карта привязывается к тебе навсегда.

а мы тут боимся, что у нас интернет недемократический будет. а оказывается в либеральных странах уже давно  демократия в законе. не можешь - научтим, не хочешь=заставим

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, prorok сказал:

а мы тут боимся, что у нас интернет недемократический будет. а оказывается в либеральных странах уже давно  демократия в законе. не можешь - научтим, не хочешь=заставим

Если бомжей будут содержать и их собак, то пожалуйста, можно и симки по паспорту. Но в наших странах привыкли в пример Европы, для граждан устраивать европейские налоги, тарифы и штрафы, при этом сами чиновники не желают работать как в Европе, без коррупции и без разкраданий госбюджета.

14 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

Во всех городах запрещен самовыгул собак и кошек, налог на собаку в год раза в два выше, чем налог на автомобиль.

У них права собаки в конституции прописаны. Все собаки и коты зарегистрированы у ветеринаров, подобно домашнего врача. Если кто-то захочет выпустить самостоятельно прогуляться коту, то его хозяина быстро определят и накажут.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Mask сказал:

Если бомжей будут содержать и их собак, то пожалуйста, можно и симки по паспорту.

странное у вас понятие свободы

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, prorok сказал:

странное у вас понятие свободы

Если у меня будет квартира, за которую не нужно платить и будут кормить меня и мою собаку, то я не против получать симку по паспорту. Если гос-во будет за меня за всё платить, то пусть смотрит по той симке, что я ничего не делаю противозаконного. Но у нас пока такого нет, поэтому я не согласен получать симку по паспорту. Когда будут давать мне еду и платить за жильё, тогда можем вернуться к этому вопросу.

Свобода это когда ты сам платишь за квартплату и за еду, а если за это платит гос-во, то смешно требовать симку без паспорта.

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Полиция Таиланда арестовала россиянина за нелегальный обмен криптовалют

      Как сообщает местное издание Bangkok Post, полиция Таиланда арестовала гражданина России за предоставление туристам услуг по обмену криптовалют. Сотрудники тайской полиции изучили ряд объявлений в интернете о приобретении и продаже криптовалют в районах Самуи и Ко Панган в Сурат Тани, где часто останавливаются туристы из других стран. Указанные в объявлениях телефонные номера, на которые были зарегистрированы аккаунты в WhatsApp, оказались связаны с банковскими счетами граждан России Ибраги

      in Новости криптовалют

    • Crypto Finance получила лицензию на работу с криптовалютами в Германии

      Crypto Finance, дочерняя компаний Deutsche Börse Group, оформила несколько лицензий Федерального управления по финансовому надзору Германии (BaFin), которые позволят проводить операции с цифровыми активами. Лицензии позволят компании торговать цифровыми активами, проводить расчеты и оказывать услуги по хранению криптоактивов в Германии. Благодаря разрешениям регулятора, Crypto Finance готова предложить легальные услуги институциональным клиентам, юрлицам.    «Crypto Finance получила

      in Новости криптовалют

    • Китайская полиция ликвидировала криптопирамиду с оборотом активов $280 млн

      Полиция города Чифен китайской провинции Внутренняя Монголия раскрыла дело, связанное с криптовалютной пирамидой, вложения в которую составили в общей сложности $280 млн. Название криптовалютной платформы полицейские отказываются называть, ссылаясь на конфиденциальность, однако говорят, что ее штаб-квартира находилась в Пекине. Организация «имела четко слаженную структуру и использовала усовершенствованную маркетинговую тактику для привлечения потенциальных инвесторов».   На платформ

      in Новости криптовалют

    • Полиция Сингапура порекомендовала использовать аппаратные кошельки для борьбы с хищением криптоактивов

      Правоохранительные органы Сингапура выпустили рекомендации о кибербезопасности для инвестирующих в криптоактивы граждан, рекомендуя хранить средства на  аппаратных криптокошельках. Полиция Сингапура (SPF) и Агентство кибербезопасности Сингапура (CSA) заявили, что в связи с растущим принятием криптовалют, все большее количество граждан страны становятся объектами атак киберпреступников, пытающихся методами социальной инженерии, мошенничества и шантажа украсть их цифровые активы.   Как

      in Новости криптовалют

    • Британская полиция обвинила китаянку в отмывании биткоинов на $6,3 млрд

      Живущую в Великобритании китаянку, бывшую разносчицу еды на вынос, полиция обвинила в отмывании биткоинов на сумму $6,3 млрд. Криптовалюта была получена в результате мошенничества, уверяют правоохранители. 42-летней Цзянь Вэнь (Jian Wen) предъявлены обвинения в отмывании денег. Женщина, по мнению полиции, конвертировала биткоины от имени Яди Чжана (Yadi Zhang), настоящее имя которой Чжиминь Цянь (Zhimin Qian), предположительно укравшей $6,3 млрд, занимаясь криптовалютным мошенничеством.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...