Jump to content

Питер Шифф: «Телеканал CNBC предвзято освещают тему вложений в биткоины»


Recommended Posts

piter_shiff_cnbc_predvzyato_osveshchayut_temu_bitkoinov_i_zolota.webp

 

Один из главных публичных критиков первой в мире криптовалюты раскритиковал американский телеканал CNBC, посчитав, что медиа слишком активно продвигает биткоин.

Питер Шифф (Peter Schiff) прицепился к фразе, которая прозвучала в недавнем эфире Эндрю Росса Соркина (Andrew Ross Sorkin). Ведущий назвал BTC «цифровым золотом», но ни слова не сказал про настоящее золото, возмутился опытный инвестор.

 

«Он даже не упоминал цену реального золота. Этим CNBC полностью обязан своим крипто-рекламодателям, ведь канал предвзято освещает тему биткоинов», — написал Шифф в соцсетях.

 

На фоне бычьего тренда на рынке биткоина Шифф комментирует криптовалюты почти каждый день. Накануне финансист заявил, что крах первой в мире криптовалюты неизбежен. Напротив, рост цены на золото вполне реален, считает инвестор.

 

 

Подробнее: https://bits.media/piter-shiff-telekanal-cnbc-predvzyato-osveshchayut-temu-vlozheniy-v-bitkoiny/

Link to comment
Share on other sites

А сам он не замечает, как предвзято освещает золото?

Мы видели несколько десятилетий, как отдельные личности обогащались на золоте и долларах. Они сидели на своих мешках и с высока смотрели на остальных. Но время поменяло ценности и эти мешки понимают, что в современном мире, доллар и золото теряют ценность и их обладатели становятся уже не самыми богатыми. Появляются новые ценности, которыми владеют другие, но не они. И вот такие, подобно Шиффу, начинают рассказывать, что биткоину крах неизбежен.

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

12 минут назад, Mask сказал:

доллар и золото теряют ценность и их обладатели становятся уже не самыми богатыми

Доллар ладно, а в чем проявляется потеря ценности золотом?

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Helber сказал:

Доллар ладно, а в чем проявляется потеря ценности золотом?

Цифровое золото может стоить дороже земного. А в чём реальная ценность золота? Его ценность такая же накрученная, как и у доллара, только появилось раньше его. Его ценность не в том, что с него можно делать золотые коронки или побрякушки. Не в том, что оно инертно или можно употреблять в пищу.  Если в него перестанут верить, то оно не будет столько стоить. В него не могут перестать верить, как и в доллар, поскольку признают себя нищими. А кто будет рубать сук, на котором сидит? Кто хочет сказать правду и жить бедным, но с правдой?

В первую очередь, золото - это древний актив для спекуляций, на котором можно разбогатеть. Если всем сказать, что это богатство, все захотят иметь это богатство, но никто не будет задаваться вопросом, почему это богатство.

Всё дело в вере или навязывание чего то через веру.

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

@Mask , так а все-таки, на данный момент в чем уже проявилась потеря стоимости золотом?

19 минут назад, Mask сказал:

А в чём реальная ценность золота? Его ценность такая же накрученная, как и у доллара

Неа. Физическое золото нельзя печатать

20 минут назад, Mask сказал:

Если в него перестанут верить, то оно не будет столько стоить

Вот именно, что если. До сих пор не перестали, а прошло уже тысячелетий пять. Или больше?

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Helber сказал:

Неа. Физическое золото нельзя печатать

Те, кто безгранично может печатать доллар, не считают, что это его минус. Им ведь удалось убедить мир, отказаться от золотого стандарта. А почему так вышло? А потому, как когда-то в древности, кто-то убедил кого-то, что имея золото, будешь богатый, так само и поступили с долларом. Убедили, что доллар будет лучше и в него поверили. Не важно как уделили, не важно, что доллары с американских банков, было перевозить в Европу дешевле. Не важно, какими другими предлогами убедили. Важно, что в это поверили.

Убеждали пересесть на доллары уж точно не для спасения всего человечества, а для спекуляций, с выгодой в свою сторону.

То, что доллар печатается, это даже лучше, его завтра могут новые напечатать и купить что-то, что действительно существует в мире в ограниченном количестве. Золото будет труднее добыть и выплавить.

И земное золото, не всегда было самым дорогим металлом. Император Тиберий казнил ювелира, который преподнёс ему изделие из алюминия. Боясь, что редкий металл может обрушить цену на золото. Алюминий был такой дорогой, что датский король Кристиан X, заказал себе корону из него. А у Наполеона 3 вся посуда для гостей была из алюминия. С 1886 года цена на алюминий упала, поскольку были найдены новые методы добычи.

Печатать доллар или плавить золото, это борьба 2-х эмитентов.

1 час назад, Helber сказал:

До сих пор не перестали, а прошло уже тысячелетий пять. Или больше?

Это мы так говорим, потому что прошло столько времени, что нам столько не прожить. Когда это "вбивали" в головы людей, люди были с примитивным мышлением. Это сейчас мы можем в храме рок исполнять и лайкать выложенное видео. А раньше шаман сказал, что это не земной металл и его послали боги, все в это и поверили. Но у современных людей мышление более богато и люди стали понимать, что золото это лишь спекуляция, у кого много этого актива тот и богатый. Но поскольку к золоту доступ ограниченный, а богатыми хотят становится и другие, нужно придумать новый спекулятивный актив и сделать так, что бы в него поверили. Таким активом и стал биткоин, а за ним и другие крипровалюты. Люди поверили, что это цифровое золото, у кого его будет много, тот будет богат и не нужно получать разрешение, на прииски в Калифорнии или Западной Австралии.

Говорите не поверили пока?

Цифровому золоту всего десяток лет, а за последние несколько лет, только и слышно, что крипта это фейк, скам и ни какое не золото. Но от кого исходит это? А исходит от тех, у кого больше долларов и золота))) Те, кто думали, что на эти активы всегда будут молится))) Вопли этих мешков, индикатор того, что они теряют абсолютную власть, потому что ихние активы многим не интересны. Tether строит фермы, хотя с его сегодняшними активами, он мог бы добывать земное золото. Но зачем, если он эмитент крипты, зачем ему помогать конкурентам-эмитентам других активов. Сальвадор принял цифровое золото, Северная Корея предпочитает так же цифровое золото, поскольку только за него, а не за земное, она может строить свои ракеты.

Разве это не доказательство того, что цифровое золото вытесняет земное? А прочло всего 10 лет)

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

@Mask , лень спорить. 
Но золото еще поживет и как основа для макро-сбережений еще долго никуда не денется.

Link to comment
Share on other sites

@Helber  Так я же не спорю, что оно завтра или через 100 лет исчезнет) Я лишь говорю, что у него появляются конкуренты и золото уже не для всех то золото, которое было 20-ть лет назад.

Это не я же кричу, что не покупайте золото, а берите крипту. Я комментирую высказывая тех, кто не считает крипту цифровым золотом.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Питер Брандт: «Биткоин упадет до $44 000 — и вот почему»

      Генеральный директор компании Factor, трейдер и аналитик, заявил, что курс первой криптовалюты может упасть до $44 000. По мнению эксперта, биткоин еще не завершил свое медвежье движение на рынке. Питер Брандт (Peter Brandt), указал на фигуру «двойная вершина», которую биткоин продолжает завершать на графике. Согласно расчетам трейдера, верхний уровень модели находится около $72 000, а нижний — на отметке $43 970.   «Коррекция биткоина может дойти до отметки в $44 000, медвежье движе

      in Новости криптовалют

    • Питер Шифф: «На биткоин просто нет спроса»

      Экономист, критик биткоина и сторонник инвестиций в золото, заявил, что на первую криптовалюту сейчас отсутствует институциональный спрос участников рынка. Аналитик делает вывод: миф о ценности BTC развенчан. Питер Шифф (Peter Schiff) обратил внимание на то, что биткоин находится около критического уровня поддержки, и нет факторов, которые бы обеспечили ему восходящий тренд. По словам экономиста, падение курса биткоина полностью противоречит мнению об интересе институциональных инвесторов к

      in Новости криптовалют

    • Питер Шифф: Стоимость эфира упадет до $1500

      Президент компании Euro Pacific Capital считает, что курс эфира будет снижаться до $1500. Вторая по капитализации криптовалюта пробила ключевые уровни поддержки, и рынку следует приготовиться к худшему, утверждает сторонник инвестиций в золото.   Питер Шифф (Peter Schiff) обратил внимание инвесторов, что стоимость эфира упала ниже $3000, торгуясь на 30% меньше максимального показателя марта 2024 года:   «Думаю, произойдет падение до $1500. Похоже, те, кто покупал на слухах про ETH-ET

      in Новости криптовалют

    • Миллиардер Питер Тиль не уверен в масштабном росте биткоина

      Бывший генеральный директор платежной компании PayPal и миллиардер Питер Тиль заявил, что пока не видит скорого начала масштабного роста первой криптовалюты. Во время программы Founders Fund на канале CNBC Питер Тиль (Peter Thiel) рассказал, что на его кошельках все еще «лежит немного» BTC, однако, по его словам «далеко не так много, как должно было быть». При этом он пока не уверен, когда на рынок придет новая «партия покупателей», так как сейчас все внимание приковано к результатам спотов

      in Новости криптовалют

    • Питер Брандт: «Биткоин может упасть до $48 000»

      Генеральный директор компании Factor Питер Брандт предполагает, что массовая распродажа биткоинов со стороны майнинговых компаний приведет к кратковременному снижению рыночной стоимости флагманской криптовалюты до $48 000. Питер Брандт (Peter Brandt) заявил, что последствия халвинга существенно повлияли майнинговую отрасль, заставив многих участников либо свернуть свою деятельность, либо активно распродавать накопленные активы для погашения эксплуатационных расходов.   По мнению эксп

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...