Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данный момент проблема решена, но решил о ней рассказать.

Столкнулся с такой проблемой абсолютно все майнеры не видели видео карту(Asus 5770 formula1) при майнинге - на тот момент был установлен стандартный пакет драйвер с диска который шел с видео картой.

Помогла переустановка драйверов отсюда http://developer.amd.com/sdks/AMDAPPSDK ... fault.aspx

так же установил вот эту хрень хз зачем, но пишут что надо http://www.microsoft.com/download/en/de ... g=en&id=29

далее после всех этих манипуляций ничего не происходило - но выход был найден, оказывается что мешали находить видео карту другие утилиты которые шли с диском драйверов. Пришлось снести все утилиты и оставить только ATI Catalist. После этого майнеры стали определять видео карту нормально и пошел более менее нормальный майнинг.

Так же хочу отметить что стандартная частота ядра была 700 мг------- видюха выдавала 142 мх после разгона ядра до 800 мг видюха стала выдавать 162мх дальше побоялся разгонять . Разгонял с ати каталиста не используя какие любо другие приложения.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

Никак не хочет определяться видеокарта ATI в майнере. Что только не делал - ставил разные версии дров с разных (в т.ч. официальных) источников, ставил и вместе и отдельно, ставил разные SDK, устанавливал сначала одно, потом другое и наоборот, переустанавливая удалял всё и везде (дрова, реестры, папки,ключи) - ничего не получается. Способом в посте выше тоже ничего не получается. Причем никак не хочет устанавливаться ССС - в конце установки пишет, что установлено, но были ошибки. И после установки самого приложения нигде нет.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и решал данную проблему?

Опубликовано
Друзья, никто не сталкивался? Может её где-то в ручную можно прописать?

я вам в другой теме уже ответил. Повторюсь:

С этой страницы: http://btcsec.com/programms/

нужны OpenCL Driver 11.11 и AMD APP SDK v2.5 - установите их и должна определиться. Если это не поможет - пишите, будем думать дальше.

Опубликовано
Устанавливал и OpenCL Driver 11.11 и OpenCL Driver 11.12 и AMD APP SDK v2.5 и AMD APP SDK v2.6 - Ничего не помогает :(((

Если ничего не помогает, то вопрос такой: а вы с программами майнерами хорошо знакомы или первый раз их видите?.. Может у вас карточка определилась но вы этого "не знаете" и считаете что она не определилась?.. Не обижайтесь только :) Просто прежде чем дальше разбираться, надо этот вариант исключить.

Какую программу для майнинга установили? (вот скрин её сделайте с открытым списком устройств)

Опубликовано

Судя по скрину - не определяется. Сразу совет не в тему: даже если решите проблему с текущую - возникнет вторая - у вас воркеры работать не будут до обновления пколмба (или как его там..) - так что создавайте Феникс генератор и настраивайте его в ГУИмайнере.

По карточке - и тому что она не определяется... Я с такой проблемой сам пока не сталкивался, по этому решения к сожалению не знаю. Но я бы сделал так: 1) проверил карту на другом компе (врядли конечно дело в видеокарте, но кто ж его знает). 2) попробовал бы либо переустановить винду с 0, либо запустить какой нить линух с флешки и посмотреть как карточка будет вести себя там.

Ну и в виде эксперимента - запустил бы cgi-майнер и посмотрел бы - вдруг всё заработает и в вашей системе глючит ГУИмайнер просто?.. По cgi-майнеру тут тема есть на форуме, вам что бы протестить надо сделать только следующее:

1) скачать

2) распаковать

3) запустить экзешник

4) в открывшемся окне вбить url пула (у вас как я понял из скрина 50btc, тогда вбивать так: "http://50btc.com:8332" - без кавычек) и нажать энтер

5) вбить логин и нажать энтер

6) пароль не надо, просто энтер

И посмотреть что там выйдет :)

Опубликовано

Карта рабочая, в других программах (в т.ч. и Evereste) всё ок показывает.

Пробовал в других майнерах:В aoclbf 1.75 под phoenix также карту не видит, а в cgminer-2.2.1-win32 вообще окно создаётся и сразу исчезает, что ничего не прочесть.

Не каждый даст под HD 5970 4 GB корпус пилить :) (это в смысле она огромных размеров, если вдруг не знакомы)

Остаётся с виндой глючится

Опубликовано

Если машина только для майнинга, то я бы снес ОСь, установил бы заново, поставил бы только dd и ocl. Думаю, этот довольно кардинальный способ должен помочь)

Опубликовано

попробуй тему может к тебе тоже отнесется но у меня было все по другому но все же ссылочку дам https://bitcointalk.org/index.php?topic=60935.0 сдесь баг по дровам был и как его решил.Попробуй так же дрова снести.

В cgminer-2.2.1 попробуй сделать так:

1.cgminer.exe создай еще один ярлык и переименуй его.

2.Нажми на переименованном свойства и в ОБЬЕКТЕ где указан путь к нему добавь -o http://50btc.com:8332 -u имя -p пас -I 8

строчка будет выглядеть следующим образом C:\Users\Max\Desktop\cgminer-2.2.1-win32\cgminer-2.2.1-win32\cgminer.exe -o http://50btc.com:8332 -u имя -p пас -I 8

соблюдай все пробелы.Это поможет не вводить как бы данные а просто сразу запустить прогу.

Конечно это не похоже на решение того что окно сразу сворачивается но все же попробовать можно за это не ко не осудит.

И еще как вариант поставь дрова которые шли вместе с видюхой.Видел проблемы и такие что на дровах с нета не работало а которые были в комплекте решали проблему.

Опубликовано
Так в том и дело, что ещё комп не только для майнинга и не для меня одного

Я конечно не знаю на сколько поможет, но: если все пакеты от ATI установлены, то попробуйте запустить майнер от имени администратора :) Вдруг система у вас как-то хитро настроена и просто не позволяет майнеру доступ к нужным ресурсам получить?

Опубликовано

Доброй ночи!

Всем спасибо за помощь, НО помогла только полная переустановка Винды (именно переустановка с нуля, а не обновление с диска).

Таким образом, видится 2 варианта подобной проблемы:

- косая замусоленная мной за время винда

- или, сколько раз убеждался, кривые разработки оборудования и ПО AMD.

• 5 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Видео-платформа Rumble купила 188 биткоинов на $17,1 млн

Популярная видео-платформа Rumble пополнила свою корпоративную казну, купив 188 биткоинов на $17,1 млн, по средней цене около $91 000 за монету. В ноябре руководство компании сообщило, что готово выделить денежные резервы до $20 млн на покупку первой криптовалюты. Rumble считает биткоин ценным инструментом для хеджирования рисков инфляции, особенно учитывая дружественное отношение администрации США к криптовалютам и покупку биткоина другими крупными компаниями-юрлицами.   «Запасы би

в Новости криптовалют

• Брэд Гарлингхаус опубликовал шуточное видео о криптомошенниках

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус предупредил подписчиков о криптовалютных мошенниках, которые выдают себя за него с помощью дипфейка, чтобы опустошить карманы пользователей. Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) прикрепил в соцсети Х забавный видеоклип со своим двойником в клетчатых пижамных штанах, халате и наушниках, которому отведена роль злоумышленника. Мошенник, которого изображает Гарлингхаус, как полагается, объявляет о раздаче подарков, призывая пользователей направить

в Новости криптовалют

• Сооснователь Apple Стив Возняк выиграл иск против YouTube о фейковых видео про биткоин

Сооснователь американского IT-гиганта Apple выиграл судебное разбирательство, которое начал против видеохостинга YouTube, возмутившись видеороликами про биткоины с использованием изображения бизнесмена. Апелляционный суд Сан-Хосе отменил решение суда первой инстанции, освободившего YouTube от ответственности за потери пользователей из-за публикуемого контента. Апелляционный суд постановил: YouTube не может полагаться на закон о коммуникациях («Закон о соблюдении приличий в СМИ») и как видео

в Новости криптовалют

• Обратный отсчет: видео CoinEx о халвинге Биткоина и принципах криптобиржи

Новое видео CoinEx посвящено интерпретации принципов бренда, подчеркивает экспертность платформы и отмечает важное событие в индустрии — четвертый халвинг Биткоина. В преддверии уполовинивания награды за добычу блока в сети Биткоина, криптобиржа CoinEx выпустила видео, посвященное этому событию и подчеркивающее приверженность бренда к инновациям.    Видео начинается с того, как обычная монета катится по улицам, а на фоне происходят различные события. Затем она попадает в многомерное п

в Новости криптовалют

• gee.bio получаем токены GT за просмотр видео

Тестируем новый проект GEE по просмотру коротких видео Gee – это первая глобальная программа, объединяющая обмен короткими видео с интегрирующей в себя технологией блокчейн GEE стремится создать устойчивый проект web3 с реальной возможностью получения прибыли.  Регистрируемся на сайте: https://gee.bio/register?k=0x3137 реф код не забываем: 0x3137   Устанавливаем программу, после регистрации появятся кнопки   Входим в приложении, почта и пароль как на сайте

в Раздачи монет

• Создать...