Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

detsentralizovannyy_internet_chto_nuzhno_znat_o_khranenii_informatsii_v_web3.png

 

«Интернет будущего» в виде концепции всемирной паутины, основанной на технологиях криптовалют и децентрализации, известный как Web3, позволяет решить некоторые проблемы современной глобальной сети.

Специалисты криптовалютной биржи Coinex в одном из недавно опубликованных материалов рассмотрели особенности и перспективы распространения так называемых «хранилищ данных Web3». Речь идет о принципах организации хранения данных в рамках новой интерпретации всемирной паутины. Свежая итерация интернет-пространства связана с технологиями из мира криптовалют, в частности технологии блокчейн, но обо всем по порядку.

 

В 2008 году анонимный разработчик Сатоши Накамото опубликовал описание протокола Биткоин и принципов его работы в качестве одноранговой (пиринговой) платежной системы. Тогда же, в рамках первой криптовалюты Биткоин была применена технология блокчейн — децентрализованного и последовательного хранения данных в виде реестра, защищенного криптографическим методом (шифрованием). 

 

В сущности, именно блокчейн и стал той «киллер-фичей» для первой криптовалюты, определивший вектор развития новых электронных платежных средств. Благодаря технологии блокчейн мы получили деньги, за эмиссией которых не стоит один единственный эмитент, а подтверждать переводы могут сами участники сети. Проще говоря, блокчейн позволил нам хранить всю информацию децентрализовано. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/detsentralizovannyy-internet-chto-nuzhno-znat-o-khranenii-informatsii-v-web3/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...