Jump to content

Децентрализованный интернет: что нужно знать о хранении информации в Web3

Recommended Posts

detsentralizovannyy_internet_chto_nuzhno_znat_o_khranenii_informatsii_v_web3.png

«Интернет будущего» в виде концепции всемирной паутины, основанной на технологиях криптовалют и децентрализации, известный как Web3, позволяет решить некоторые проблемы современной глобальной сети.

Специалисты криптовалютной биржи Coinex в одном из недавно опубликованных материалов рассмотрели особенности и перспективы распространения так называемых «хранилищ данных Web3». Речь идет о принципах организации хранения данных в рамках новой интерпретации всемирной паутины. Свежая итерация интернет-пространства связана с технологиями из мира криптовалют, в частности технологии блокчейн, но обо всем по порядку.

В 2008 году анонимный разработчик Сатоши Накамото опубликовал описание протокола Биткоин и принципов его работы в качестве одноранговой (пиринговой) платежной системы. Тогда же, в рамках первой криптовалюты Биткоин была применена технология блокчейн — децентрализованного и последовательного хранения данных в виде реестра, защищенного криптографическим методом (шифрованием). 

В сущности, именно блокчейн и стал той «киллер-фичей» для первой криптовалюты, определивший вектор развития новых электронных платежных средств. Благодаря технологии блокчейн мы получили деньги, за эмиссией которых не стоит один единственный эмитент, а подтверждать переводы могут сами участники сети. Проще говоря, блокчейн позволил нам хранить всю информацию децентрализовано. 

Подробнее: https://bits.media/detsentralizovannyy-internet-chto-nuzhno-znat-o-khranenii-informatsii-v-web3/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Помогите пожалуйста осуществить мечту, обещал детям,что у нас будет большой дом... Стоимость 5 млн

Здравствуйте . Меня зовут Георгий мне 36 лет .  8 лет назад я узнал о своем неизлечимом диагнозе - рассеянный склероз.. * лет я борюсь с этой заразой , но пониманию , что скоро я сдамся .... К сожалению не остается ни сил , ни эмоции , зараза побеждает меня ..Я уже плохо хожу , очень плохо вижу.... У меня есть трое детей .... и всего лишь одна мечта , которую я обещал своим детям , но не сделал... Я обещал им ,что у нас будет большой собственный дом... Но обстоятельства сложи

in Попрошайки

• Конец двухнедельной коррекции: крипторынок пошел вверх — что дальше

Вторая неделя сентября оказалась удачной для криптовалют. Большинство коинов подорожало. В основном это связано с ростом показателей сети и действиями крупных игроков. Тем не менее, о начале бычьего ралли говорить преждевременно. За неделю с 6 по 13 сентября 2024 года биткоин прибавил в цене 7,3 %. Первая по капитализации криптовалюта начала дорожать после 12-дневной коррекции, начавшейся 25 августа. Пять из семи торговых сессий завершились в плюсе, а на максимуме цена BTC достигала $58 560

in Новости криптовалют

• Было MATIC, стало POL: что нужно знать об изменениях в Polygon

После года обсуждений и попыток достижения консенсуса в сообществе, токен Polygon — MATIC — был преобразован в POL. С 4 сентября POL стал использоваться для транзакций в сети в качестве нативного токена, в том числе при взимании комиссий за газ. Обновление, инициированное сообществом, происходит в критически важный момент, и каждый аспект сети претерпевает изменения. Polygon становится агрегированной сетью через AggLayer, объединяя ликвидность и состояние в целой сети цепочек. AggLayer реша

in Новости криптовалют

• Снижаем риски: что такое концепция DYOR и почему она важна для криптоинвесторов

Инвестиции в криптовалюту всегда сопряжены с повышенными рисками. Криптоиндустрия знает немало примеров, когда инвесторы, не проявив должной осмотрительности, теряли средства, вложив их в откровенно «мусорные» криптоактивы. Минимизации возможных рисков может служить концепция DYOR. Концепция DYOR (Do Your Own Research, с англ. «проведи собственное исследование») используется как для изучения возможных рисков, так и для поиска новых перспективных монет, которые еще не получили широкого распр

in Новости криптовалют

• Не совсем рыночная капитализация: что такое полностью разводненная стоимость

Рыночная капитализация показывает размер и популярность криптовалютного проекта в настоящем, а оценить его потенциал в будущем можно с помощью показателя полностью разводненной стоимости (FDV). FDV (Fully diluted valuation) — это полная стоимость криптопроекта при условии, что все его токены уже находятся в обращении. Этот показатель очень похож на всем известную рыночную капитализацию. Различие между ними в том, что при расчете FDV используются все токены, которые могут свободно обращаться

in Новости криптовалют

• Create New...