Jump to content

Бельгийский депутат: «Эксперимент с получением зарплаты в BTC оказался успешным»


Recommended Posts

belgiyskiy_deputat_eksperiment_s_polucheniem_zarplaty_v_btc_okazalsya_uspeshnym.jpg

 

Член бельгийского парламента Кристоф де Бёкелаер, в течение года получавший зарплату в BTC, назвал свой эксперимент удачным, так как он повысил осведомленность местных законодателей о криптоактивах.

В конце января 2022 года Кристоф де Бёкелаер (Christophe De Beukelaer), представляющий партию «Гуманистический демократический центр» (CDH), стал первым европейским политиком, который согласился получать заработную плату в биткоинах. Он привел в пример американских мэров, работающих над тем, чтобы сделать свои штаты центрами развития криптовалют. Один из них — мэр города Майами Фрэнсис Суарес (Francis Suarez).

 

Спустя год Бёкелаер более подробно рассказал о своем опыте получения зарплаты в биткоинах. Ежемесячная зарплата члена парламента Брюсселя, которая составляет около 5 500 евро ($6 140), конвертировалась в биткоины с использованием криптовалютной платформы Bit4You. По словам Бёкелаера, он согласился на это ради защиты финансовой свободы, расширения экономических возможностей, борьбы с финансовой неграмотностью и внедрения новой модели развития финансов.

 

«Что делает центральный банк, когда он печатает деньги? Он создает иллюзию бесконечных ресурсов и побуждает экономические субъекты к большему производству и потреблению. Использование биткоина имеет важное значение для защиты окружающей среды», — сказал Бёкелаер.

 

 

Подробнее: https://bits.media/belgiyskiy-deputat-eksperiment-s-polucheniem-zarplaty-v-btc-okazalsya-uspeshnym/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...