Jump to content

Core Scientific отключит 37 000 ASIC-майнеров Celsius


Recommended Posts

operator_data_tsentrov_core_scientific_otklyuchit_37_000_asic_maynerov_kompanii_celsius.jpg

 

Оператор дата-центров Core Scientific, находящийся в процессе банкротства, собирается отключить 37 000 майнинговых устройств криптокредитора Celsius в связи с отсутствием оплаты.

Core Scientific остается одной из крупнейших майнинговых компаний в США, которая размещает устройства сторонних фирм. При этом, несмотря на положительный денежный приток, компания подала в суд по делам о банкротстве. Одной из главных причин такого решения стали задержки платежей от компании Celsius. В период с октября по ноябрь 2022 года Celsius не смогла оплатить размещение своих устройств. Долг составил свыше $7.8 млн.

 

«Судебные разбирательства все еще продолжаются, но это большая победа для Core Scientific. Скорее всего, поставщик хостинговых услуг столкнется с новыми исками со стороны своих клиентов и то, что суд позволил отключить оборудование в ходе процесса, сделает партнеров Core менее склонными к подаче таких исков», ― считает операционный директор майнинговой фирмы Luxor Technologies Итан Вера (Ethan Vera).

 

Для Core Scientific это действительно победа ― отключение оборудования позволит компании сэкономить значительные средства на электроэнергии для майнеров. Кроме того, если получится продать высвобожденные хостинговые мощности, то компания будет получать около $2 млн в месяц дополнительно. Это поможет сохранить бизнес.

 

 

Подробнее: https://bits.media/core-scientific-otklyuchit-37-000-asic-maynerov-celsius-/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • ФБР расследует кражу биткоинов с кошелька разработчика Bitcoin Core Люка Дашира

      Федеральное бюро расследований (ФБР) США в 2023 году запрашивало персональные данные участников встречи CoreDev Atlanta в рамках расследования дела о похищении 217 BTC у разработчика Bitcoin Core Люка Дашира. Сооснователь некоммерческой организации Bitcoin Brink Майк Шмидт (Mike Schmidt) рассказал, что в 2023 году ФБР потребовало у него личные данные всех участников встречи CoreDev Atlanta, состоявшейся в октябре 2022 года, за несколько дней до конференции TABConf 2022. В ходе переговоров с

      in Новости криптовалют

    • play.google.com/store/apps/details?id=network.athene.app - майнинг токена GEM при поддержке блокчейн Core

      Проект поддерживает блокчейн Core, который нормально раздал, и уже со старта обещают листинг и биржи. По этому можно попробовать. Бонус-код: 03affd7d0a - для активации необходимо указать в профиле   Инструкция:   1. Устанавливаем приложение: андроид. https://play.google.com/store/apps/details?id=network.athene.app iOS.     https://apps.apple.com/us/app/athene-network/id6473136372 2. Заходим в профиль и указываем, имя, телефон и бонус-код: 03affd7d0a 3. Жмем по се

      in Раздачи монет

    • Есть ли торент на Bitcoin Core?

      Нашёл торент на 2018 год, есть ли где то актуальные раздачи?

      in Кошельки для криптовалют

    • Bitcoin Core

      Bitcoin Core - это полноценный клиент, составляющий основу сети. Для него характерен высокий уровень безопасности, конфиденциальности и стабильности. Однако, у него меньше опций и он занимает довольно много места на диске и оперативной памяти.   Официальный сайт  |  Исходный код  |  История версий  В теме действуют все Правила форума: перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда. Уважайте своё и чужое время; для обсуждения и поиск

      in Кошельки для криптовалют

    • Суд в США одобрил реорганизацию майнинговой компании Core Scientific

      Суд по банкротствам Южного округа Техаса одобрил реорганизацию майнинговой компании Core Scientific с повторным листингом акций на бирже Nasdaq в конце этого месяца. Акционеры Core Scientific получат 60 % нового капитала, а компания сможет полностью закрыть свои долги перед ними. Представители акционеров и руководство компании достигли соглашения о распределении ценных бумаг. Core Scientific рассчитывает после реорганизации не только остаться на рынке майнинга, но и улучшить свое положение.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...