Jump to content

Crypto-Dom.com

Recommended Posts

Posted

Crypto-Dom.com - без скрытых комиссий и пересчетов ! 

Работаем с валютами: 

• USDT / TRC20 / BEP20 / ERC20 / OMNI
  • UAH / Приват 24 / Моно / Райфайзен / Пумб / Ощад / УкрСиб
  • EUR / Visa & MasterCard / Есть исключение по странам (санкции)
  • USD / Visa & MasterCard / Есть исключение по странам (санкции)

Работаем с наличными:

• UAH / USD / EUR / PLN / TRY (через кассы / точки выдачи)
  • Страны: Украина / Польша / Испания / Германия / Чехия / Турция

Наши контакты: 

image.thumb.gif.ec0973e5ba5b9d1d3c74989bbff6a729.gif

Crypto-Dom.com  - Обменник которому можно доверять ! 

• Crypto Dom changed the title to Crypto-Dom.com | Профессиональный | Автоматический | Быстрый | Выгодный | Удобный | USDT / UAH / EUR / USD / PLN / TRY | Наличные | Безналичные |
  • 1 month later...
Posted

Обменный пункт Crypto-Dom был добавлен в наш мониторинг.

Мы проанализировали информацию о работе сервиса, его репутации, принципах и ценностях его администрации, и пришли к выводу, что Crypto-Dom удовлетворяет критериям надежного партнера, который может находиться в листинге BestChange.ru наряду с остальными.

Мы искренне надеемся на продуктивное и долгосрочное сотрудничество с данным сервисом. Но несмотря на успешное прохождение всех проверок, мы будем продолжать внимательно следить за их репутацией и развитием клиентского сервиса. 

Рекомендуем перед обменом всегда проверять страницу отзывов о Crypto-Dom, а после совершения обменов просим вас делиться своим мнением о предоставленных услугах с другими.

• rammendo changed the title to Crypto-Dom.com
  • 2 years later...
Posted (edited)

вопрос решен , претензий к обменнику не имею

Спойлер

Всем доброго дня или ночи , не буду рассписывать своими словами сейчас , а скопирую из Bestchange мою претензию  :

"Столкнулась с очень неприятной ситуацией, связанной с данным обменником, и хочу предостеречь других людей в дальнейшем, чтобы не попадали в такую ситуацию как я.
Я хотела обменять свои монеро, так получилось что я указала не нужную мне криптовалюту, а так же монеро, то есть получился обмен монеро на монеро. В итоге этот обмен был заморожен обменнником, я предоставила для разблокировки все что просил обменник: документы, объяснение происхождения средств, скриншоты из своего кошелька. Через некоторое время обменник запросил записать видео, где я показываю себя, свой документ и как захожу в свой кошелек и показываю транзакцию(это было в конце октября 😞
"Добрый день!
Получили информацию, что для получения финального статуса необходима видеоверификация клиента и адреса отправителя.
В видео необходимо повторно показать документ (с двух сторон), клиента с этим документом в руках + показать вход на кошелек, адрес и детали транзакций."

и я это тоже сделала и предоставила!

Мое общение проходило прям на сайте обменника с оператором и именно туда я предоставляла все, документы, объяснения, видео и выделю -я с самого начала оповестила обменник, что к почте доступа нет ( она была одноразовая, думала, её нельзя восстановить ). И вот после 1 месяца ожидания оператор на сайте мне пишет что мне написали на почту, указанную мной при обмене (Хотя ранее указалось, что доступа к ней нет). Снова уточнила об утрате почты, на что получила ответ "восстанавливайте". я на всякий случай проверила, могу ли я сейчас получать на него письма, и оказалось могу. Я им отвечаю что почта одноразовая, то есть на нее можно просто принять сообщения, а не отправлять сообщения. Оператор сказал мне чтобы я тогда написала на почту обменника имеено с той почты, из которой я могу писать и общаться, я сделала это.
И вот уже с почты обменника мне отвечают чтобы я скинула по новой все данные, которые я давала оператору на сайте, но теперь уже на почту обменника ( есть подозрение что моим делом никто не занимался больше чем 1 месяц) я сделала это и вот такой ответ получила:

"Благодарим за предоставленную информацию и скриншоты.
Поскольку e-mail, указанный вами при оформлении заявки, относится к категории анонимных и одноразовых и не допускает исходящие сообщения, стандартная процедура подтверждения через почту в данном случае применена быть не может.
В таких ситуациях, согласно регламенту комплаенса и требованиям регуляторов, используется усиленная оффлайн-верификация личности клиента.
Для завершения процедуры возврата необходимо пройти видео-идентификацию.
Мы можем провести её в ближайший рабочий слот: в понедельник в 10:00 CET.
Пожалуйста, подтвердите, удобное ли вам время. После подтверждения мы направим ссылку для видеозвонка."

Я ответила что если в понедельник, то согласна пройти еще одну верификацию вечером ( подрабатываю и не всегда есть возможность отвлечься и проблемы с моб интернетом), а лучше во вторник вечером, но отвечают что время они устанавливают и это требование Бестченчжа тоже, так ли это? Ох, а надо было ли мне даже случайно лезть в этот обменник и где у них на сайте написано что возможны такие задержки с выплатой и возвратом и запросом всех своих данных, а еще куча запрашиваемой информации. Я пишу эту претензию чтобы люди видели с чем могут столкнуться, обменнивая свои кровные именно тут, а так же сомневаюсь что и после видеоверификации я получу свои средства обратно, потому что слова обменника про финальную верификацию были еще в октябре, а сейчас уже декабрь, а верификации просят все новые и новые!"

Заглядывая далее - я назначила время видеосозвона с обменником и созвонилась , были вопросы вообще не по теме типа какой курс сейчас монеро , а где ты сейчас и куда переезжала , я старалась ответить что так то это не ваше дело и не имеет к верификации личности ничего , человек смеялся . В итоге сказали что напишут на почту . И на почту я получаю вот такой ответ от них :

" Видеоверификация признана неуспешной.
Проверка зафиксировала существенные расхождения, противоречия в предоставленных сведениях и признаки участия третьих лиц. Данные факты квалифицируются как мошеннические действия.

В соответствии с требованиями комплаенса, международных AML-стандартов и регламентов нашего сервиса, материалы по заявке подлежат обязательной передаче в правоохранительные органы.

На основании собранных данных формируется пакет документов для направления в компетентные органы Украины с последующей регистрацией уголовного производства по статье, связанной с мошенничеством и незаконными финансовыми операциями.

Процедура с нашей стороны считается завершённой. Все дальнейшие действия переходят в юрисдикцию правоохранительных органов"

На что я ответила :

"Очень жду передачи в органы всех материалов от обменника, а так же официальную бумагу в какое отделение полиции мне приходить и все обьяснить, я и моя семья просто в шоке от данной шарашкиной конторы, очень прошу Бестченчж помочь мне с данным гоп-обменником, пусть как они говорят отправляют в полицию, я согласна прийти куда скажите ( любое отделение ), и была бы очень благодарна если я бы узнала хабала, который ржал надо мной! "

И вот уже неделю как я не получаю никаких ответов на мою претензию от Bestchange , crypto-dom не стесняясь называет меня мошеницей , Хотя монеты были из другого обменника просто , что я и подтвердила им ранее . 

Вопрос к Crypto-dom и Bestchange -

Crypto-dom постоянно пишет умные слова , например -" В соответствии с требованиями комплаенса, международных AML-стандартов и регламентов нашего сервис" . То есть этот обменник якобы действует по каким то международным стандартам . Так вот отзыв на них https://www.bestchange.ru/crypto-dom-exchanger.html?review=3578054 , где в коментариях к отзыву человек написал вот такое и обменник ему отвечал , думая что это пишу я ,хотя этот человек мне не знаком , вот важный отрезок комментариев :

"
   Kostja    16 декабря 2025 18:19
Да что вы так бомбите то))))))), Roman это не я а это человек у когорого вы затребовали верификацию из за грязных денег, а он вас напугал и вы ему вернули все без верификации )))))) Все Хорошо, давайте закроем эту тему )) Я не имею ничего против вас.
   Администратор Crypto-Dom    16 декабря 2025 18:37
Kostja, считаем прямым доказательством искусственной дискредитации размещённую пользователем претензию, указанную ниже. Ситуация с Романом была решена максимально оперативно - средства были возвращены сразу после предоставления запрошенной информации в рамках AML Compliance.

То, что вы оперируете именами участников претензии, которая находилась на мониторинге всего несколько часов, и продолжаете ссылаться на неё спустя более чем 7 дней, лишь дополнительно подтверждает данный факт.

В связи с вышеизложенным просим администрацию мониторинга рассмотреть указанную информацию и запросить у пользователя подтверждение фактического взаимодействия с обменным пунктом. "

То есть некий Роман не проходил никакую верификацию имея грязные деньги в блоке у обменника , и его претензия висела только несколько часов , я напомню что у меня длится вся эта эпопея с обменником уже несколько месяцев ! Значит некий Роман за несколько часов предоставил в обменник все документы , видео где он делает разные манипуляции и потом еще созванивается с обменником - прошу проверить это если есть какие то вопросы еще . А как же международные стандарты обменника ? Это такие , где у меня требуют созвониться по видео , смеются и называют мошеницей ? Bestchange , если вам еще что то не понятно то вы можете запросить у меня все что угодно и я вам предоставлю , я действительно дала им все что они просили , но у них не было в планах отдавать мои средства !

Edited by Helber
Нельзя затирать
Posted (edited)

По данному кейсу была инициирована операция обмена. В рамках AML-процедур транзакция была приостановлена отделом комплаенса и направлена на верификацию. В течение длительного времени от пользователя не поступало ответов. Позднее предоставляемая информация носила непоследовательный и противоречивый характер, что стало основанием для углублённой проверки.

В ходе KYC и видеоверификации лицо, представленное как владелец транзакции, не смогло подтвердить базовые сведения по операции и прямо подтвердило, что не имеет отношения к данным средствам и было привлечено третьими лицами за вознаграждение для прохождения верификации. Данный факт зафиксирован отделом комплаенса.

В связи с выявленными обстоятельствами процедура верификации была прекращена, а материалы по данному кейсу направлены администрации BestChange. Со своей стороны подтверждаем готовность предоставить подтверждающие материалы администрации данного форума в конфиденциальном порядке.

После завершения процедуры пользователь продолжает размещать дискредитирующие сообщения и комментарии, пытаясь манипулировать ситуацией и оказывать давление на сервис оставляя заведомо ложные комментарии и претензии, после предоставления и изучения наших данных которые были получены в ходе данного KYC кейса для форума и мониторинга его претензии и продолжительные комментарии являются не уместными и оставлены с целью дискредитации.  

В связи с вышеизложенным просим администрацию форума рассмотреть представленные факты и установить соответствующие метки на сообщение пользователя, так как изложенная им информация не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Crypto-Dom работает на рынке более 3 лет и осуществляет деятельность честно и строго в рамках AML/KYC-регламентов. К сожалению для мошенников мы не работаем с ними, не помогаем в легализации доходов полученных незаконным или преступным путем, при обнаружение подобных транзакции сервис будет вынужден останавливать транзакции до прохождения KYC и производить возвраты платежей. 

Edited by Crypto Dom
Posted (edited)

Спойлер

Q

В 18.12.2025 в 09:56, Crypto Dom сказал:

По данному кейсу была инициирована операция обмена. В рамках AML-процедур транзакция была приостановлена отделом комплаенса и направлена на верификацию. В течение длительного времени от пользователя не поступало ответов. Позднее предоставляемая информация носила непоследовательный и противоречивый характер, что стало основанием для углублённой проверки.

В ходе KYC и видеоверификации лицо, представленное как владелец транзакции, не смогло подтвердить базовые сведения по операции и прямо подтвердило, что не имеет отношения к данным средствам и было привлечено третьими лицами за вознаграждение для прохождения верификации. Данный факт зафиксирован отделом комплаенса.

В связи с выявленными обстоятельствами процедура верификации была прекращена, а материалы по данному кейсу направлены администрации BestChange. Со своей стороны подтверждаем готовность предоставить подтверждающие материалы администрации данного форума в конфиденциальном порядке.

После завершения процедуры пользователь продолжает размещать дискредитирующие сообщения и комментарии, пытаясь манипулировать ситуацией и оказывать давление на сервис оставляя заведомо ложные комментарии и претензии, после предоставления и изучения наших данных которые были получены в ходе данного KYC кейса для форума и мониторинга его претензии и продолжительные комментарии выглядят как "конвульсии" 

В связи с вышеизложенным просим администрацию форума рассмотреть представленные факты и установить соответствующие метки на сообщение пользователя, так как изложенная им информация не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Crypto-Dom работает на рынке более 3 лет и осуществляет деятельность строго в рамках AML/KYC-регламентов.

Показать  

Средства пришли от такого же обменника из Bestchange   и хотела поменять у вас и я не говорила : " прямо подтвердило, что не имеет отношения к данным средствам и было привлечено третьими лицами за вознаграждение для прохождения верификации " .  

"Crypto-Dom работает на рынке более 3 лет и осуществляет деятельность строго в рамках AML/KYC-регламентов" и вернули некому Роману за несколько часов неделю назад грязные средства , верно ? Без предоставления документов , а просто чтобы он удалил отзыв . Вот вам и регламент  AML

Edited by Helber
Posted (edited)
8 минут назад, Liliiaukr сказал:

Средства пришли от такого же обменника из Bestchange   и хотела поменять у вас и я не говорила : " прямо подтвердило, что не имеет отношения к данным средствам и было привлечено третьими лицами за вознаграждение для прохождения верификации "

К сожалению, видеоматериалы, подтверждающие изложенные факты, ранее были направлены администрации мониторинга BestChange, однако на данный момент публичной обратной связи по данному кейсу мы не получили.

Дополнительно подтверждаем готовность повторно предоставить материалы администрации мониторинга и форума в конфиденциальном порядке. Просим связаться с нами для дальнейшего взаимодействия.

8 минут назад, Liliiaukr сказал:

"Crypto-Dom работает на рынке более 3 лет и осуществляет деятельность строго в рамках AML/KYC-регламентов" и вернули некому Роману за несколько часов неделю назад грязные средства , верно ? Без предоставления документов , а просто чтобы он удалил отзыв . Вот вам и регламент  AML

Roman является нашим постоянным клиентом. В рамках AML Compliance у него была запрошена дополнительная информация, которая была предоставлена в полном объёме и удовлетворила требованиям комплаенса, на весь кейс потребовалось несколько часов,  после чего был произведён возврат средств. Клиент не является мошенником и не использует третьих лиц для прохождения верификации.  Данная ситуация не имеет отношения к текущему кейсу и не касается вас каким-либо образом.

Как мы сообщали ранее, мы не сотрудничаем с мошенниками. Честным клиентам опасаться нечего - это подтверждается нашей репутацией и более чем 3-летним опытом работы в сфере криптовалютных обменов по всему миру. На данный момент единственный негативный отзыв в адрес сервиса исходит именно от вас.

Edited by Crypto Dom
Posted (edited)

Спойлер

Q

В 18.12.2025 в 10:24, Crypto Dom сказал:

К сожалению, видеоматериалы, подтверждающие изложенные факты, ранее были направлены администрации мониторинга BestChange, однако на данный момент публичной обратной связи по данному кейсу мы не получили.

Дополнительно подтверждаем готовность повторно предоставить материалы администрации мониторинга и форума в конфиденциальном порядке. Просим связаться с нами для дальнейшего взаимодействия.

Roman является нашим постоянным клиентом. В рамках AML Compliance у него была запрошена дополнительная информация, которая была предоставлена в полном объёме и удовлетворила требованиям комплаенса, на весь кейс потребовалось несколько часов,  после чего был произведён возврат средств. Клиент не является мошенником и не использует третьих лиц для прохождения верификации. 

Данная ситуация не имеет отношения к текущему кейсу и не касается вас каким-либо образом.

Показать  

Так чем вам не понравились мои скриншоты что средства были из обменника Cryptopay24 ? В чем не было последовательности ? К тому же мои средства не имели АМЛ , а у Романа имели , вы ему дали прохождение верификации WhiteBit , но он вам не дал документы и вы ему вернули средства , имевшие высокий AML . Crypto-dom уже не работает 4 дня , а это уже звоночек , прошу сохранить все комментарии тут до решения моей проблемы и полного возврата моих монеро , после этого я сама все удалю !

Edited by Helber
Posted

11 минут назад, Liliiaukr сказал:

Так чем вам не понравились мои скриншоты что средства были из обменника Cryptopay24 ? В чем не было последовательности ? К тому же мои средства не имели АМЛ , а у Романа имели , вы ему дали прохождение верификации WhiteBit , но он вам не дал документы и вы ему вернули средства , имевшие высокий AML . Crypto-dom уже не работает 4 дня , а это уже звоночек , прошу сохранить все комментарии тут до решения моей проблемы и полного возврата моих монеро , после этого я сама все удалю !

45 минут назад, Crypto Dom сказал:

После завершения процедуры пользователь продолжает размещать дискредитирующие сообщения и комментарии, пытаясь манипулировать ситуацией и оказывать давление на сервис оставляя заведомо ложные комментарии и претензии, после предоставления и изучения наших данных которые были получены в ходе данного KYC кейса для форума и мониторинга его претензии и продолжительные комментарии являются не уместными и оставлены с целью дискредитации.  

Crypto-Dom работает на рынке более 3 лет и осуществляет деятельность честно и строго в рамках AML/KYC-регламентов. К сожалению для мошенников мы не работаем с ними, не помогаем в легализации доходов полученных незаконным или преступным путем, при обнаружение подобных транзакции сервис будет вынужден останавливать транзакции до прохождения KYC и производить возвраты платежей. 

17 минут назад, Crypto Dom сказал:

Roman является нашим постоянным клиентом. В рамках AML Compliance у него была запрошена дополнительная информация, которая была предоставлена в полном объёме и удовлетворила требованиям комплаенса, на весь кейс потребовалось несколько часов,  после чего был произведён возврат средств. Клиент не является мошенником и не использует третьих лиц для прохождения верификации.  Данная ситуация не имеет отношения к текущему кейсу и не касается вас каким-либо образом.

Как мы сообщали ранее, мы не сотрудничаем с мошенниками. Честным клиентам опасаться нечего - это подтверждается нашей репутацией и более чем 3-летним опытом работы в сфере криптовалютных обменов по всему миру. На данный момент единственный негативный отзыв в адрес сервиса исходит именно от вас.

Posted (edited)

Спойлер

Опять обменник исскуственно закрывает претензию на Bestchange , в международные стандарты AML это входит да ? И по поводу Романа , это не то что он предоставил вам что нужно , а походу это вы через левые отзывы и номера обменов отмываете грязные деньги , на это похожу больше 

Edited by Helber
Posted

1 час назад, Crypto Dom сказал:

В связи с вышеизложенным мы прекращаем дальнейшее публичное общение и будем предоставлять подтверждающие материалы исключительно администрациям площадок, на которых вы размещаете свои публикации и комментарии.

Posted (edited)

Спойлер

По совету людей из форумов я и моя семья написала жалобы Хостинг провайдеру и поставщику домена на мошеничество со стороны обменника приложив доказательства и ссылки. Хостинг провайдер заблокировал данные предоставленные мошенникам ( Crypto-dom)  , которые были предоставлены для успешной работы обменника, номер жалобы и доказательства мошеничества обменника у меня есть, все могу предоставить в Bestchange или администраторам форума  если надо, сейчас наверняка обменник занимается восстановлением своей мошенической работы ( сайта ) , так что аккуратнее тут если будете что то обменивать ( совет людям )

Edited by Helber
Posted

@Crypto Dom@Liliiaukr

Итак, по сути конфликта, там все многомесячные блокировки начались с того, что юзер по ошибке (явно по ошибке, какие еще м.б.обьяснения?) обменивал монеро на монеро?

И после этого обменник хочет выглядеть белым и пушистым?

Любой нормальный обменник приостановил бы такой сумбурный обмен, вместо блоков средств и всех этих допросов. Даже, возможно, скрипт движка не позволил бы создать аномальную заявку.

Posted

А, да, в монеро же нельзя просто вернуть средства отправителю на тот же адрес. 

Но и тогда, обменник, который принимает монеты на свой кошелек, сделал бы возврат на иной адрес. 

Но уж конечно, обменник-любитель аккаунтов на вайтбите, пустился бы в танцы с бубном - "мы не можем возвращать монеты не полностью верифицированному адресу".

Ну так обменники, завязанные на вайтбите, никто и не рискнет назвать нормальными

В 18.12.2025 в 14:02, Liliiaukr сказал:

Хостинг провайдер заблокировал данные предоставленные мошенникам

Это не понял. Что именно сделал хостинг провайдер?

Posted
В 18.12.2025 в 09:28, Liliiaukr сказал:

Я хотела обменять свои монеро, так получилось что я указала не нужную мне криптовалюту, а так же монеро, то есть получился обмен монеро на монеро. В итоге этот обмен был заморожен обменнником,

@Crypto Dom Я что-то не нашёл в ваших правилах сайта, что при таких обменах требуется KYC. По идее нужно было сделать перевод и взять за него свой процент.

Это в их AML политике:

Спойлер

Данная политика направлена на выявление транзакций связанных с финансированием терроризма, отмыванием денежных средств, а так же иной противозаконной деятельности. Для определения таких транзакций обменный сервис crypto-dom.com  использует сервис crystalintelligence.com . В случае если AML риск по транзакции превышает значение 70% и выше, сервис оставляет за собой право:

Приостановить транзакцию.

Запросить у пользователя фото или видео с документом, подтверждающим личность пользователя (Селфи);

Запросить у пользователя Скрин из ЛК кошелька вывода криптовалюты;

Заблокировать аккаунт и любые операции, связанные с пользователем, передать в контролирующие финансовую деятельность и/или правоохранительные органы по месту регистрации Сервиса;

Удерживать средства пользователя до полного расследования инцидента;

Осуществлять возврат цифровых активов только на реквизиты, с которых перевод был осуществлен или перейти на другие реквизиты, после полной проверки службой безопасности Сервиса, если удалось проверить легальное происхождение средств пользователя;

Запрашивать у пользователя иные материалы и документы касающиеся обмена.

В случае если пользователь не предоставляет запрошенную информацию и не отвечает на запросы сервиса в течении 6 календарных месяцев, удержанные средства не возвращаются.

Что там у монеро риск выше 70%????

И вот уже с почты обменника мне отвечают чтобы я скинула по новой все данные, которые я давала оператору на сайте, но теперь уже на почту обменника ( есть подозрение что моим делом никто не занимался больше чем 1 месяц)

Так и есть, когда требуют пройти верификацию, но нет оснований считать, что это мошенничество или отмывание денег.

Хотя монеты были из другого обменника просто , что я и подтвердила им ранее . 

Вы транзитом с одного обменника меняли на этом или ранее просто получали с него монеты, а теперь решили обменять?

Если второе, то данный обменник расположен на украинском сервере, если вы ранее получали монеты с российского обменника, это отличный повод их отжать.

Очень жду передачи в органы всех материалов от обменника, а так же официальную бумагу в какое отделение полиции мне приходить и все обьяснить, я и моя семья просто в шоке от данной шарашкиной конторы, очень прошу Бестченчж помочь мне с данным гоп-обменником, пусть как они говорят отправляют в полицию, я согласна прийти куда скажите ( любое отделение ), и была бы очень благодарна если я бы узнала хабала, который ржал надо мной!

Не будет никакого обращения в полицию, если бы вы были мошенником, то дело должно уже быть в полиции и должен быть результат, но его нет.

Крипта в Украине не регулируется, этот обменник сам незаконный, если он и ведёт свою деятельность, то точно так, что бы про это меньше знали.

В 18.12.2025 в 09:56, Crypto Dom сказал:

В связи с вышеизложенным просим администрацию форума рассмотреть представленные факты и установить соответствующие метки

@Helber Присоединяюсь, предлагаю обменнику повесить AML-терроризм.

В 18.12.2025 в 14:02, Liliiaukr сказал:

По совету людей из форумов я и моя семья написала жалобы Хостинг провайдеру и поставщику домена на мошеничество со стороны обменника

Правильно сделали, я то думаю, чего это сайт не доступен. А ещё можно написать заявку в киберполицию, если обменник прав, но бояться ничему, предоставит им весь комплаенс .

Там пробьют, с чьей карты оплачивался хостинг, если захотят, то выяснят, кем он официально работает и платит ли налоги с крипто обменов.

А ещё по чистой случайности обменник на бесте в статусе отключен, совпадение ли?

2 часа назад, Helber сказал:

На сайт обменника зайти можешь? Можно написать хостеру, что это жулики, а согласно правилам хостинга, жуликов не обслуживают.

Если это косяк клинета, то ему это нужно вернуть назад, за вычетом комиссии, за то, что дурил по глупости голову, но процент не от потолка брать.

Оставлять себе всё, это мошенничество.

Posted (edited)

Спойлер
Q
В 20.12.2025 в 21:28, Mask сказал:

@Crypto Dom Я что-то не нашёл в ваших правилах сайта, что при таких обменах требуется KYC. По идее нужно было сделать перевод и взять за него свой процент.

Это в их AML политике:

Показать контент

Что там у монеро риск выше 70%????

Так и есть, когда требуют пройти верификацию, но нет оснований считать, что это мошенничество или отмывание денег.

Вы транзитом с одного обменника меняли на этом или ранее просто получали с него монеты, а теперь решили обменять?

Если второе, то данный обменник расположен на украинском сервере, если вы ранее получали монеты с российского обменника, это отличный повод их отжать.

Не будет никакого обращения в полицию, если бы вы были мошенником, то дело должно уже быть в полиции и должен быть результат, но его нет.

Крипта в Украине не регулируется, этот обменник сам незаконный, если он и ведёт свою деятельность, то точно так, что бы про это меньше знали.

@Helber Присоединяюсь, предлагаю обменнику повесить AML-терроризм.

Правильно сделали, я то думаю, чего это сайт не доступен. А ещё можно написать заявку в киберполицию, если обменник прав, но бояться ничему, предоставит им весь комплаенс .

Там пробьют, с чьей карты оплачивался хостинг, если захотят, то выяснят, кем он официально работает и платит ли налоги с крипто обменов.

А ещё по чистой случайности обменник на бесте в статусе отключен, совпадение ли?

На сайт обменника зайти можешь? Можно написать хостеру, что это жулики, а согласно правилам хостинга, жуликов не обслуживают.

Если это косяк клинета, то ему это нужно вернуть назад, за вычетом комиссии, за то, что дурил по глупости голову, но процент не от потолка брать.

Оставлять себе всё, это мошенничество.

Показать  

спасибо вам большое за ваше сообщение , я вижу ваш авторитет на форуме и очень ценю эту поддержку , я обращалась в Hetzner ( хостинг провайдеру обменника ) и они заблокировали их сайт за мошеничество , номер жалобы у меня есть и есть текст их сообщения что обменник больше не обслуживает хостинг провайдер ( хотя они могут и перебросить вскоре ) , жалоба на домен тоже подействовала , номер жалобы тоде есть и их текст , написали что они видят что сайт уже ограничен и если будет восстановлен то они примут тоже меры , я так же написала в WhiteBit все подробности , они сказали что ждут сейчас ответа от другого отдела WhiteBit , но меня удивляет позиция BestChange ,так как они перевели мою претензию в нейтральный статус , все подробности вы можете прочитать тут https://www.bestchange.ru/crypto-dom-exchanger.html?review=3562296 , я готова на любые проверки , вайтбит мою транзакцию разблокировал , но обменник без юридического адреса решил что имеет провести свои проверки с оскорблениями и смехом , я надеюсь все таки на поддержку вайтбита , если надо я готова пройти верификацию у них  и предоставить еще раз что надо , но Crypto-dom это реально мошенники , которые просто могут сменить хостинг и домен провайдера и работать дальше , у них нет имен ... У кого есть какие мысли буду рада любому отзывы и совету !

В 20.12.2025 в 19:06, Helber сказал:

А, да, в монеро же нельзя просто вернуть средства отправителю на тот же адрес. 

Но и тогда, обменник, который принимает монеты на свой кошелек, сделал бы возврат на иной адрес. 

Но уж конечно, обменник-любитель аккаунтов на вайтбите, пустился бы в танцы с бубном - "мы не можем возвращать монеты не полностью верифицированному адресу".

Ну так обменники, завязанные на вайтбите, никто и не рискнет назвать нормальными

Хостинг провайдер после предоставления мной доказательств мошеничества приостановил услуги , предоставляемые обменнику  , и поставщик домена тоже вкурсе , и если хостинг обменника будет переброшен , я могу написать сервису , который

В 20.12.2025 в 22:16, Liliiaukr сказал:

спасибо вам большое за ваше сообщение , я вижу ваш авторитет на форуме и очень ценю эту поддержку , я обращалась в Hetzner ( хостинг провайдеру обменника ) и они заблокировали их сайт за мошеничество , номер жалобы у меня есть и есть текст их сообщения что обменник больше не обслуживает хостинг провайдер ( хотя они могут и перебросить вскоре ) , жалоба на домен тоже подействовала , номер жалобы тоде есть и их текст , написали что они видят что сайт уже ограничен и если будет восстановлен то они примут тоже меры , я так же написала в WhiteBit все подробности , они сказали что ждут сейчас ответа от другого отдела WhiteBit , но меня удивляет позиция BestChange ,так как они перевели мою претензию в нейтральный статус , все подробности вы можете прочитать тут https://www.bestchange.ru/crypto-dom-exchanger.html?review=3562296 , я готова на любые проверки , вайтбит мою транзакцию разблокировал , но обменник без юридического адреса решил что имеет провести свои проверки с оскорблениями и смехом , я надеюсь все таки на поддержку вайтбита , если надо я готова пройти верификацию у них  и предоставить еще раз что надо , но Crypto-dom это реально мошенники , которые просто могут сменить хостинг и домен провайдера и работать дальше , у них нет имен ... У кого есть какие мысли буду рада любому отзывы и совету !

Хостинг провайдер после предоставления мной доказательств мошеничества приостановил услуги , предоставляемые обменнику  , и поставщик домена тоже вкурсе , и если хостинг обменника будет переброшен , я могу написать сервису , которыф

Показать  

который предоставил обменнику домен и обменник будет заблокирован по домену тоже , пишите если можете тут в личку , я номер жалобы и текст скину , хотя  если надо я могу скинуть в открытую , страшно что обменник просто сменит хостинг и домен и дальше сможет работать под другим именем , безразличие Bestchange меня поражает , они за них как я понимаю 

напишу последний ответ в претензии бестченчж от самого регулятора и напишу дословно ответ им :

В 20.12.2025 в 22:28, Liliiaukr сказал:

напишу последний ответ в претензии бестченчж от самого регулятора и напишу дословно ответ им :

вот  последний ответ в претензии бестченчж от самого регулятора и мой ответ им с вопросами  :      " 

Администратор BestChange 20 декабря 2025 08:27
Добрый день,

Обменный сервис предоставил администрации доказательства выявленных подозрительных паттернов при прохождении вами процедуры верификации личности..

С учётом представленных материалов финансовая претензия переводится в нейтральный статус с сохранением возможности комментирования.

С уважением, администрация мониторинга обменных пунктов BestChange.   

Liliia 20 декабря 2025 11:53
Добрый день, Bestchange! А ваш клиент ( я ) вам ничего не предоставила? Я и моя семья согласна созвониться по видео одновременно с вами ( без видимости лица c вашей стороны ) и с обменником ( чтобы было тоже видно лицо кто разговаривает ) и позадаем друг другу вопросы, я и члены моей семьи тоже позадают, потому что KYC это переводится что то наподобии Знай Своего Клиента, верно? Вот я тоже хочу знать своего клиента ( обменник мой клиент, как и я ему ).

Если именно я проходила верификацию с самого начала ( с осени ), значит на то были причины, в моей стране война и не все члены семьи ни во время обмена, ни через несколько месяцев не могут быть вместе чтобы все объяснить вам. У меня доступы есть к кошелькам монеро, в чем мошеничество? Я требую предоставить конкретно почему средства мне не отдают, предоставьте документальную причину ( видео или еще что то ), эти документы будут тоже направлены уже в другие структуры, которые и решат было мошенyичество или его не было, WhiteBit эти средства разблокировал уже, так в чем сейчас дело? "

Hetzner ( Поставщик хостинга обменнику ) уже заблокировал сайт обменника в подозрении на ***

Поставщик домена тоже вкурсе, сказал что сайт этот уже отключен, но если включится, то тоже рассмотрят жалобу по поводу их домена

В WhiteBit тоже подана претензия и сейчас рассматривается, если WhiteBit согласится принять у меня и моей семьи верификацию, то наверное обменник должен отдать средства назад в Whitebit или как это делается? Мне важно чтобы заблокированные средства на время верификации не были у *** ( Crypto-dom ). Прошу мне написать каким способом я сейчас могу вернуть средства, как вы видите это? Если скажите что никак то прошу дать данные человека, который стоит за Crypto-dom чтобы написать заявление на него, потому что crypto-dom это сайт, сделанный на быструю руку, который нарушил правила хостинга и домена, помечен в данный момент как *** у этих сервисов, информации о котором нигде нет, Crypto-dom это просто посредник, который обменивает средства людей с помощью биржи WhiteBit, даже если биржа замораживает средства и после предоставления всего что они просят средства размораживаются, но crypto-dom так не считает и ставит свои условия."    вот такое общение  и жду ответа от них и может еще кто что посоветует 

Edited by Helber
Нельзя затирать
Posted
2 часа назад, Liliiaukr сказал:

У кого есть какие мысли буду рада любому отзывы и совету !

Ждём решений WhiteBit или от органов, пока статусы у обоих остаются прежние. Уже по окончанию кто-то окажется мошенником.

WhiteBit эти средства разблокировал уже

Как вы узнали, что обменник работал с WhiteBit? То что украинский обменник 90% будет работать с этой биржей понятно, но писать в поддержку, нужно точно знать, что блокировка была именно на этой бирже.

Странно другое, если это был WhiteBit, то заблокировал он и средства находятся на счету биржи. Какой смысл обменнику что-то придумывать от себя, ему точно в такой ситуации эти средства не перепадут.

прошу дать данные человека, который стоит за Crypto-dom чтобы написать заявление на него

Данные могут только проверить органы, для этого они могут как минимум сделать запрос на хостинг/регистратор домена и им могут предоставить информацию, с какой карты производили оплату. У карт есть владельцы, если на него выйдут, то как минимум будет он отвечать. Если карты подставные, то кому-то не поздоровится за то, что мулом работал. В любом случае, это нужно писать в киберполицию заявление, с указанием домена и хостинга. Они так же могут пробить по реестрам, нет ли совпадений владельца домена/хостинга с каким нить украинским барыгой, который возможно оказывает по КВЕДам консультации. Если ещё добавите, что часть суммы хотели задонатить на ЗСУ, а кто-то хотел вас так просто облапошить, то это ещё будет в их сторону минус.

Но только заявления в органы нужно обязательно делать, а не кормить обещаниями. Обе стороны уже сообщили, что направят со своей стороны обращения в органы, вот и посмотрим тогда, кто прав.

Posted
4 часа назад, Mask сказал:

Присоединяюсь, предлагаю обменнику повесить AML-терроризм.

Посмотрим. Может быть, еще пойдет диалог с клиенткой.

В любом случае, если она готова пройти вериф еще раз, они не вправе ей отказывать. И да, стоит с их стороны камеры посадить человека, который будет вести себя поприличнее, а не "ржать"

Posted

Что вижу я. 
Человек с левой почты создает заявку на обмен. Оплачивает ее. 

Далее я так понимаю, что на стороне биржи или процессинга обменника происходит блокировка средств и запрос на верификацию клиента.
Клиент пропадает на месяц. Затем появляется и требует сделать обмен . То что он пишет, что это обменник ничего не отвечает месяц - ничем не подтверждено. 
Обменник описывает что нужно сделать, что нужно пройти верификацию. Но проходит не клиент и не какой-то там родственник, а чисто дроп.

Конфиденциально обменник предоставил видео - и у меня нет сомнений, что человек на нем даже приблизительно не понимает о чем идет речь и не является никаким родственником клиента. Я предлагаю предоставить эти же данные модераторам @Helber 

Конечно, я не в восторге в принципе что обменники используют сторонних провайдеров, которые могут заблокировать средства. Но учитывая, что клиент указал левую почту, то здесь даже чисто для возврата нужна какая-то верификация чтобы исключить мошенничество. Мошенничество не в том плане, что отмыв средств (хотя на самом деле на это очень похоже), а в том плане что средства должны вернутся именно законному владельцу. Сколько было случаев, когда обменники делали возвраты по реквизитам, предоставленным через чат, например, и это были мошенники. Поэтому действия обменника обоснованы. 

Posted (edited)

Спойлер

Q

В 21.12.2025 в 12:12, kursexpert сказал:

Что вижу я. 
Человек с левой почты создает заявку на обмен. Оплачивает ее. 

Далее я так понимаю, что на стороне биржи или процессинга обменника происходит блокировка средств и запрос на верификацию клиента.
Клиент пропадает на месяц. Затем появляется и требует сделать обмен . То что он пишет, что это обменник ничего не отвечает месяц - ничем не подтверждено. 
Обменник описывает что нужно сделать, что нужно пройти верификацию. Но проходит не клиент и не какой-то там родственник, а чисто дроп.

Конфиденциально обменник предоставил видео - и у меня нет сомнений, что человек на нем даже приблизительно не понимает о чем идет речь и не является никаким родственником клиента. Я предлагаю предоставить эти же данные модераторам @Helber 

Конечно, я не в восторге в принципе что обменники используют сторонних провайдеров, которые могут заблокировать средства. Но учитывая, что клиент указал левую почту, то здесь даже чисто для возврата нужна какая-то верификация чтобы исключить мошенничество. Мошенничество не в том плане, что отмыв средств (хотя на самом деле на это очень похоже), а в том плане что средства должны вернутся именно законному владельцу. Сколько было случаев, когда обменники делали возвраты по реквизитам, предоставленным через чат, например, и это были мошенники. Поэтому действия обменника обоснованы. 

Показать  

Добрый день , по поводу  " Клиент пропадает на месяц. Затем появляется и требует сделать обмен . То что он пишет, что это обменник ничего не отвечает месяц - ничем не подтверждено. " Я не писала что обменник не отвечал месяц , это мы ( моя семья ) не писали в обменник , если вам будет легче - человек , который создавал эту заявку( мой родственник )  сейчас на войне , а моя семья сменила место жительства , не было возможности писать , так как все данные получили от родственника только через несколько недель ( считайте что этот месяц и есть ) , просто я не понимаю в чем мошеничество сделать обмен и пройти верификацию , если бы я с самого начала сказала что родственник сейчас на войне то чтобы изменилось ? Обменник бы сказал что тогда ждем его с войны и тогда поговорим . ? Вы пишите про дропов , так а смысл какой было так менять монеро на монеро , монеро были из обменника Cryptopay24 и они чистые , зачем нужны подставные лица ?  KYC - это же Знай своего клиента ? Так вот я хочу знать клиента у кого меняли эти средства , но нигде данных об организаторах обменника нет , зацепки были хостинг и домен , так они заблокировали уже этот сайт , а я писала жалобу на мошеничество и моя жалоба удовлетворена .  Я могу обменнику тоже устроить к примеру видео созвон ?давайте я позвоню в обменник и скажу - какой сейчас курс XRP , он даже если замешкается на пару секунд то я просто скажу что - ну все , можете не искать , вы мошенник , потому что работая в обмене не знаете курс , а было со мной примерно так , просто поймите , на такое может попасть вообще любой человек . Я уже написала на бестченчже что согласна на видеоверификацию где будет моя семья ( с открытыми лицами ) , бестченчж чтобы был тоже на связи ( можно без лица ) и обменник чтобы лицо было видно , и мы тоже зададим вопросы ! Я просто уверен обменник хотел присвоить эти средства !

Edited by Helber
Posted (edited)
19 минут назад, Liliiaukr сказал:

если вам будет легче - человек , который создавал эту заявку( мой родственник )  сейчас на войне , а моя семья сменила место жительства , не было возможности писать

По тому что я видел ваши слова - чистой воды "звездежь". 

Кроме того, я рекомендую обменнику 100% удостоверится, что именно верифицируемый человек отправлял средства. Пусть заходит в кошелек и показывает онлайн отправку средств. Я не исключаю вероятности, что это именно попытка обмануть обменник. Где гарантии что завтра не обьявится еще какой-то человек и скажет, что это он отправлял средства? При чем он может реально показать что это он и нормально пройти верификацию. 

Edited by kursexpert
Posted
2 часа назад, kursexpert сказал:

Но проходит не клиент и не какой-то там родственник, а чисто дроп.

Конфиденциально обменник предоставил видео

Вот мне не давали это видео, а дали только какие-то невразумительные кусочки аудио. И уверяли, что мне этого должно хватить.

Posted (edited)
Спойлер

Q

В 21.12.2025 в 01:01, Mask сказал:

Ждём решений WhiteBit или от органов, пока статусы у обоих остаются прежние. Уже по окончанию кто-то окажется мошенником.

Как вы узнали, что обменник работал с WhiteBit? То что украинский обменник 90% будет работать с этой биржей понятно, но писать в поддержку, нужно точно знать, что блокировка была именно на этой бирже.

Странно другое, если это был WhiteBit, то заблокировал он и средства находятся на счету биржи. Какой смысл обменнику что-то придумывать от себя, ему точно в такой ситуации эти средства не перепадут.

Данные могут только проверить органы, для этого они могут как минимум сделать запрос на хостинг/регистратор домена и им могут предоставить информацию, с какой карты производили оплату. У карт есть владельцы, если на него выйдут, то как минимум будет он отвечать. Если карты подставные, то кому-то не поздоровится за то, что мулом работал. В любом случае, это нужно писать в киберполицию заявление, с указанием домена и хостинга. Они так же могут пробить по реестрам, нет ли совпадений владельца домена/хостинга с каким нить украинским барыгой, который возможно оказывает по КВЕДам консультации. Если ещё добавите, что часть суммы хотели задонатить на ЗСУ, а кто-то хотел вас так просто облапошить, то это ещё будет в их сторону минус.

Но только заявления в органы нужно обязательно делать, а не кормить обещаниями. Обе стороны уже сообщили, что направят со своей стороны обращения в органы, вот и посмотрим тогда, кто прав.

Показать  

Про вайтбит узнала из чата , куда писала свою проблему как и здесь , несколько человек писали что такие шаблонные вопросы слово в слово и такой пакет документов просит вайтбит , и хочу заметить - если так все и есть вайтбит мне разблокировал средства ( они писали , а обменник мне пересылал ) , но потом обменник решил что недостаточно спросили у меня информации то где остаются эти средства ? Явно не в вайтбит ? 

В 21.12.2025 в 14:17, kursexpert сказал:

По тому что я видел ваши слова - чистой воды "звездежь". 

Кроме того, я рекомендую обменнику 100% удостоверится, что именно верифицируемый человек отправлял средства. Пусть заходит в кошелек и показывает онлайн отправку средств. Я не исключаю вероятности, что это именно попытка обмануть обменник. Где гарантии что завтра не обьявится еще какой-то человек и скажет, что это он отправлял средства? При чем он может реально показать что это он и нормально пройти верификацию. 

Я записывала ранее видео , где показываю документ , и захожу на кошелек , если надо еще раз сделаю . Тем не менее спасибо за комментарий и ярую борьбу за обменник . Я думаю я предоставлю все что нужно еще , если подтвердится что обменник как посредник использовал биржу вайтбит именно в вайтбит , обменник криптоком ( или другое название ) можете сделать и вы и обманывать людей , купив домен и хостинг , использовать для обмена биржу и колымить , устраивая допросы , но не показывать свое лицо 

Edited by Helber
Posted (edited)
Спойлер

Уважаемые участники форума , не важно какой точки зрения по моему вопросу , хочу всем сказать огромное спасибо , что не проходите мимо и пишите свою точку зрения , это очень важно не только для меня , а наверное для всего криптосообщества 

Edited by Helber
Posted
В 21.12.2025 в 14:56, Liliiaukr сказал:

Я записывала ранее видео , где показываю документ , и захожу на кошелек , если надо еще раз сделаю . Тем не менее спасибо за комментарий и ярую борьбу за обменник . Я думаю я предоставлю все что нужно еще , если подтвердится что обменник как посредник использовал биржу вайтбит именно в вайтбит , обменник криптоком ( или другое название ) можете сделать и вы и обманывать людей , купив домен и хостинг , использовать для обмена биржу и колымить , устраивая допросы , но не показывать свое лицо 

Я еще раз напишу. У меня лично нет никаких сомнений, что человек, который пытался пройти верификацию, дроп и не имеет отношения к обмену и не является родственником клиента. И очень сомнительно, что тот же человек сможет повторно что-то пройти. 

В 21.12.2025 в 15:06, Liliiaukr сказал:

Уважаемые участники форума , не важно какой точки зрения по моему вопросу , хочу всем сказать огромное спасибо , что не проходите мимо и пишите свою точку зрения , это очень важно не только для меня , а наверное для всего криптосообщества 

На видео девушка двух слов связать не может, понятия не имеет что такое криптовалюта, а тут вы прекрасно оперируете терминами "криптосообщетсво", "чистая криптовалюта", "WhiteBit", "хостинг провайдер". И я уверен, что еще с ВПН заходите и с какой-нибудь нетривильной почтой для регистрации. 

Posted (edited)
Спойлер
В 21.12.2025 в 15:10, kursexpert сказал:

Я еще раз напишу. У меня лично нет никаких сомнений, что человек, который пытался пройти верификацию, дроп и не имеет отношения к обмену и не является родственником клиента. И очень сомнительно, что тот же человек сможет повторно что-то пройти. 

Я писала выше что согласна на новую видео верификацию , я буду как и в первый раз с открытым лицом, но и обменник тоже должен быть с открытым лицом , и нужна третья авторитетная сторона ( без лица можно ) , которая все зафиксирует тоже на видео , я думаю это будет справедливо , человек ( модератор ) выше писал что никакое видео не видел , а получил какие то нарезки аудио .

Edited by Helber