Jump to content

Настройка ASICMiner Block Erupter Blade

Ufolog

Recommended Posts

Posted (edited)

Это моя первая инструкция по применению так что если что не так то не ругайте сильно. :)

Всем доброго времени суток. Решил написать инструкцию по подключению и настройке ASICMiner Block Erupter Blade 13 GH/s. WEB интерфейс данного устройства http://192.168.1.254:8000. В моем случаи подключение я произвел к блоку питания компьютера, у меня блок питания на 850Ватт. При подключении используйте по два провода на клеммы “-” . Я использовал только один контакт. Также рекомендую поставить два вентилятора на вдув и выдув около радиатора. Если вы подключили питание и соответственно воткнули кабель сетевой, то могут возникнуть следующие проблемы при входе в настройки на сей девайс через WEB сервис, особенно это касается у кого стоит маршрутизатор. В моем случаи я не мог зайти в настройки девайса так как у него адрес был 192.168.1.254 а на моем компьютере маршрутизатор давал адрес 192.168.0.-------- Как это исправить делаем следующее подсоедините плату напрямую к компьютеру, потом зайдите в настройки своей сетевой карты и выставите IP адрес (например если у девайса 192.168.1.254 то на компьютере поставьте 192.168.1.250 маска подсети 255.255.255.0 и сохранить) теперь можете попробовать войти в ваше устройство если зашли в его настройки то поменяйте ему адрес (Например на 192.168.0.254) и обязательно сохранить. Теперь верните настройки в своем сетевом подключении на автомат и пробуйте зайти в настройки девайса. Если зашли значит вы на пол пути к победе. Теперь возникает вопрос как заставить его работать. С этой проблемой я сам столкнулся, но благодаря помощи пользователей нашего форума, а особенно отдельное спасибо пользователю OZR мы решили эту проблему.

Работа устройства гарантированна под управлением операционных систем WINDOWS. Компьютер нужен обязательно. Насчет других ОС не знаю. 

Windows 7.

1. Скачиваем stratum-mining-proxy - https://mining.bitcoin.cz/media/download/mining_proxy.exe
2. Создаём .bat файл с содержимым

Как создать .bat смотрим тут http://xaker-it.ru/bat-fajly/322-kak-sozdat-bat-faiyl

Я занимаюсь майнингом на пуле https://www.btcguild.com

mining_proxy.exe --host stratum.btcguild.com --port 3333

3.0. На локальной машине нажимаем WIN+R
3.1. Вводим cmd
3.2. Вводим ipconfig /all
3.3. Выписываем оттуда адреса. IPv4 Address, Default Gateway, DNS Servers.

4.0. Убеждаемся, что у нас отключен firewall, либо разрешаем в нём нужный нам порт (либо, 8332,3333,3334. Надо тестить через какой конкретно будет работать.)
4.1. На локальной машине нажимаем WIN+R
4.2. Вводим firewall.cpl

Переходим в настройки Block Erupter Blade.

В поле server addresses вписываем IPv4 Address нашего локального компьютера два раза, через запятую.
Пример: 192.168.0.101,192.168.0.101
В поле порт вводим: 8332,8332 

Нажимаем update\restart. 

По всем вопросам обращайтесь в личку или скайп ник vkataem. чем смогу тем помогу.

post-4409-0-14733900-1377770708_thumb.jpg

post-4409-0-14151300-1377770721_thumb.jpg

post-4409-0-21611000-1377770742_thumb.jpg

post-4409-0-50943000-1377770751_thumb.png

post-4409-0-69934200-1380291451_thumb.jpg

Edited by Ufolog
Posted (edited)

Это моя первая инструкция по применению

Молодец! Плюс тебе :)

Edited by Provok
Posted
Ufolog извини,но я не пойму какое питание там, что за разьём для питания

Posted (edited)

Ufolog извини,но я не пойму какое питание там, что за разьём для питания

Там обычная фишка сверху винты в первые два подается +12 вольт а вторые два это минус я взял это питание с компа обрезал фишку питания на жесткий диск. На фото посмотри там нарисовано

Edited by Ufolog
Posted

На жесткий диск приходит 1 желтый и два черных. 2 черных можно с одной линии взять, я так понимаю, а желтые с разных для винта?

600w хватит питания?

Posted

На жесткий диск приходит 1 желтый и два черных. 2 черных можно с одной линии взять, я так понимаю, а желтые с разных для винта?

600w хватит питания?

Да можно. Хватит

Posted

а желтые с разных для винта

Желтый он и в Африке желтый, так что можно его использовать для двух контактов.

Posted

Кстати а ктото пробовал через запятую разные данные давать это я так понимаю для того если вдруг до запятой не работает то автоматом перебрасываеться после запятой...

Posted

привет.кто может подсказать как разогнать этот блэйд до 13000 мh ,а то у меня только 10500 выдаёт! ????????

• 2 weeks later...
Posted

А  как его включать? Я имею ввиду чтобы БП включился? Или нужно подключать к БП который подключен к компы, чтобы оттуда дать команду на старт? 

Posted

Как его теперь разогнать до 13 гигахешей? :)

В шапке добавил картинку по разгону. Вольтметром надо замерять. И крутить каждый регулятор. 

Posted

Что писал, что не писал. Всё равно. - https://forum.bits.media/index.php?/topic/2089-the-asicminer-project/

Конкретно вопрос с разгоном смотреть

тут - http://bcoinnews.com/overclock-blade/

и тут - https://bitcointalk.org/index.php?topic=271054.msg2987003#msg2987003

Иными словами берём в руки мультиметр и крутим подстроечные резисторы.

Ufolog опередил =)) Это даже хорошо. Больше картинок и описаний разных, чтобы вопросы не повторялись ))

Posted

И если я правильно понял,без компа майнер работать не будет?

Правильно понял. 

Кто-нибудь может подсказать как запустить это в убунту?

Сам не знаю. Но скорей всего также через CGminer надо я так думаю .bat файл создать.

А  как его включать? Я имею ввиду чтобы БП включился? Или нужно подключать к БП который подключен к компы, чтобы оттуда дать команду на старт? 

В моем случае я подключился к блоку от компа. Можно отдельно блок поставить если на компе не тянет. Просто поставить перемычку на блоке чтобы заработал.

Все новые блэйды которые выполнены на одной плате 10-11GH/s такому разгону не поддаются. Так как с завода поставлена блокировка. P.S. информация получена от производителя в Китае.

Posted

hagenees сказал(а) 28 Сен 2013 - 01:08:

snapback.png

Сам не знаю. Но скорей всего также через CGminer надо я так думаю .bat файл создать.

А как запустить cgminer?

Posted

hagenees сказал(а) 28 Сен 2013 - 01:08:

snapback.png

А как запустить cgminer?

Вот тут все подробно описано https://forum.bits.media/index.php?/topic/239-cgminer/

Posted

Что лучше купить, 2 block erupter blade или 50 USB block erupter.

В плане подключения в чем разница?

на каждый blade надо ставить майнер, дополнительная плата, куда устанавливаются до 10 блэйдов не нужна?

и если возможно про usb erupter расскажите, если в курсе. на каждый свисток устанавливать майнер, или мощности как-то складываются?

извините если не в тему.

Posted

2 block erupter blade или 50 USB block erupter.

Если вопрос стоит именно так, то конечно же 2 блейда. они дадут 20 GH а 50 свистков - 16.65 GH

Однако, беря их, надо четко осознавать, что они не окупятся.

про usb erupter расскажите, если в курсе. на каждый свисток устанавливать майнер, или мощности как-то складываются?

Складываются в один воркер. Майнер цепляет сразу все подключенные свистки
Posted (edited)

майнил на btcguil пробовал, почему в майнере скорость 10, а на пуле отображается 8?

Edited by energY_vortex
Posted

майнил на btcguil пробовал, почему в майнере скорость 10, а на пуле отображается 8?

Пул показывает определенную скорость за некий период времени. Вот у меня бывает показывает 16Gh/s или вообще 8 а само устройство 13 показывает

Posted (edited)

Если в своем 10Gh Blade в настройках не вижу кнопки "switch clock" - это значит что у меня новая версия и ее никак не разогнать?

Edited by Vasyaaa
Posted

Уроды из http://www.asicminer-shop.de/ прислали блейд без переходника для питания. Пока на ум приходит только 4 пиновый разъем питания подпилить и вставить. Первый вопрос, вроде гдето видел что можно не 4 провода подключать, а два 1 желтый 1 черный, так можно или нет? Второй вопрос может есть идеи какнибуть по другому подключить?