Jump to content

Внешние интерфейсы Polygon и Fantom подверглись атаке с использованием DNS


Recommended Posts

vneshnie_interfeysy_fantom_podverglis_atake_dns.jpg

 

Специалист по кибербезопасности Polygon предупредил, что два шлюза RPC для Polygon и Fantom, предоставленные Ankr, были взломаны. При этом средства пользователей не пострадали.

Главный специалист по информационной безопасности Polygon Мудит Гупта (Mudit Gupta) сообщил в Twitter, что 1 июля два интерфейса удаленного вызова процедур (RPC) для блокчейнов Polygon и Fantom столкнулись с кибератакой с перехватом системы доменных имен (DNS).

 

«Общедоступный шлюз RPC, предоставленный Ankr для Polygon и Fantom, сегодня был взломан посредством захвата DNS. Используйте Alchemy или другие, пока это не будет исправлено», – предупредил Гупта.

 

RPC относится к набору протоколов, которые позволяют клиенту, такому как MetaMask, взаимодействовать с блокчейном. Перехват DNS представляет собой тип кибератаки, при которой злоумышленники манипулируют запросами для перенаправления пользователей на вредоносные сайты.

 

 

Подробнее: https://bits.media/vneshnie-interfeysy-polygon-i-fantom-podverglis-atake-s-ispolzovaniem-dns/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Технологический гигант Sony выпустит собственный стейблкоин в сети Polygon

      Банковское подразделение японского развлекательного конгломерата Sony приступило к тестированию собственного стейблкоина, привязанного к японской иене, в песочнице блокчейна Polygon. По информации японских СМИ, разработка стейблкоина Sony Bank и тестирование его прикладного функционала поручена бельгийской блокчейн-компании SettleMint. В ходе эксперимента участники проекта намерены оценить юридические и финансовые перспективы, а также их последствия, связанные с передачей стейблкоинов, обес

      in Новости криптовалют

    • https://onmi.io - AR-игра с инвестом от Polygon Labs

      Onmi.ar - инновационная AR-игра, которая позволяет игрокам взаимодействовать с виртуальными объектами и событиями в реальном мире. Это что-то типа Stepn, но здесь нужно соревноваться с игроками в реальном мире за токены $ONM. Проект получил инвестиции от Polygon Labs, по не официальной информации собрано 2млн$ в seed round. На самом же сайте указано, что мы сможем обменять поинты на токены проекта   Ссылка - https://onmi.io/?invite_code=IhMMlkb9HbVn Регистрация по почте + под

      in Раздачи монет

    • Странный айрдроп пришел по сети Polygon. Похоже на мошенничество с проектом Blast. Но отправитель — адрес Binance. Что это и как работает?

      не нашла на форуме подходящей ветки, может ткнете лицом, если где-то уже обсуждалось?   прислал бинанс какой-то эйдроп токен в кошелек (отправителя polygonscan.com показывает как официальный "Binance: Hot Wallet 2" с тем же адресом, от которого я получала монеты, выведенные с биржи, то есть не кто-то левый),  якобы токен blast, но в описании к транзакции ссылка не совпадает с офсайтом сети blast.io, а вместо этого редиректит на сайт с доменом .xyz, что как-то странно.  

      in Общий

    • greenredwins.com новая трейдинговая Web3 игра на Polygon

      Веселая  трейдинговая игра без лудоманий и зависимости. Игра основана на чарте стоймости биткойна в реальном времени,вверх или вниз в след раунде?                           Актуальная ссылка     Реферальная программа     WEEKLY JACKPOT MONTHLY JACKPOT      

      in Игры, гэмблинг, казино, беттинг

    • GameFi-проект WormFare заключил партнерство с Polygon

      GameFi-проект WormFare заключил партнерское соглашение с Polygon Game Studio для повышения производительности и безопасности игрового процесса. WormFare представляет собой коллекционную карточную PvP-игру, в которой  пользователи управляют набором червей в формате NFT. Анонс игры состоялся в конце прошлого года, а в течение ближайших двух месяцев планируется представить основную структуру.   По словам представителей проекта, в этом году будут запущены четыре игровых режима, турниры,

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...