Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте!

Меня зовут Алёна.

Нахожусь в поиске партнера-инвестора для создания контроллера- гаджета для удобного передвижения в виртуальном пространстве (VR).
Сразу хочу объяснить, что именно это за гаджет, для чего он нужен и в чём его преимущество перед конкурентами. Ниже прикреплю картинку- это примерная иллюстрация того, как устройство будет выглядеть.
Направление виртуальной реальности в ближайшие годы будет только развиваться. В перспективе 5-10 лет мы увидим всплеск этой технологии. Крупные корпорации, такие как Apple, Microsoft, Sony, Facebook (недавно переименованный в Meta, что указывает на развитие компанией технологий VR и метавселенных) и др,  разрабатывают очки виртуальной реальности. Одних таких устройств от Facebook в 2021 году было продано порядка 10 миллионов штук. В комплектацию этих устройств входят сами очки, а также два контроллера для рук. Т.е. для ног устройств не предусмотрено. Для простого использования этого достаточно, но VR для большинства пользователей, в первую очередь, это игры. Но об играх поговорим немного позже.

Гаджет представляет из себя два устройства, которые крепятся на ноги пользователя. Для передвижения, необходимо наклоняться на 5-30 градусов в ту сторону, в которую необходимо переместиться в VR. Большинство существующих устройств для передвижения в VR предусматривают физическое передвижение пользователя в пространстве. Проще говоря, в ограниченном пространстве, например комнате, можно врезаться в предметы интерьера. Те устройства, которые не предусматривают передвижения по комнате, требуют от пользователя определенной физической подготовки. Например, если в игре нужно бежать 100 метров, то и пользователю нужно пробежать сто метров, как на беговой дорожке. Всё, что касается темы конкурентов, я более подробно опишу в личной переписке заинтересованному человеку, если такой будет. Да и в общем вся информация есть в открытом доступе. В нашем же случае, еще раз повторюсь, пользователю нужно лишь немного отклоняться в том направлении, в котором его игровому персонажу нужно двигаться. Также, важным преимуществом является то, что пользоваться устройством можно как стоя, так и сидя. 
Стоимость устройств для передвижения на сегодняшний день составляет примерно от $400 и до нескольких тысяч. Наше устройство будет выгодно отличаться по стоимости, ведь вся электронная начинка доступна. Это акселерометр, магнетометр, wi-fi модуль, батарея. В общем это всё, что нужно из электроники.

Есть человек, который сможет собрать работоспособный прототип и написать под него ПО. Собрать прототип, изготовить корпус, запатентовать устройство- это первый и самый главный пункт запуска данного стартапа. Второй пункт- это презентация устройства. Т.е. нужно заявить о том, что мы есть. С этим справятся инфлюенсеры на нескольких языках и участие в тематических мероприятиях. Понятно, что для полноценного запуска производства, распространения устройств по всему миру понадобится большая сумма. И третий пункт- это привлечение инвестиций.

Т.к. это высокотехнологичная сфера, наш продукт к тому времени уже реальный, а не на бумаге, то наилучшим способом привлечения средств в нашем случае будет продажа NFT. Как бы кто не отнесся сейчас скептически к моим словам, но это наилучший способ привлечения средств. На вопрос о том, где NFT, а где гаджет для VR, отвечу, что в VR это прежде всего цифровая одежда. В данной статье описано, что это и понять перспективы несложно:
https://merchnews.ru/news/metavselennaya-stala-mejnstrimom-modnye-brendy-zaprygivayut-na-podnozhku-poezda-nft-22381/

Но для того, чтобы коллекция NFT стала популярной, нужен бюджет на маркетинг. Для этого мы проведем Pre-Sale. А целью основного раунда продаж NFT коллекции, будет разработка игры для метавселенной- шутера, аналога Counter-Strike и многих других, где игроки из любой точки мира смогут состязаться в виртуальном пространстве. Игры в метавселенных- это следующий шаг в развитии данной индустрии. Сегодняшние игры в VR напоминают компьютерные игры начала 2000-ых, скорее даже игры на первой Playstation. Через пару-тройку лет игры там будут аналогичны по графике современным компьютерным играм. А сетевые онлайн-шутеры  в VR просто невозможны без такого гаджета.

Для игроков будет предусмотрена возможность заработка токенов, как и некоторых существующих играх. Это как зарабатывание токенов за выигрышные партии, так и организация турниров с крупными выигрышами.

Хотелось бы найти людей, которые увидят перспективу в таком проекте, и организовать команду для дальнейшей реализации. Но в первую очередь, для создания прототипа, регистрации патента и презентации устройства, нужны деньги. Я создала сбор на краудфандинговой площадке https://tallyco.in/s/i1pqr1/

Но у меня нету ресурсов, чтобы этот сбор стал популярным. Если из присутствующих здесь есть люди, которые знают как проводить такие мероприятия, буду рада видеть Вас в команде)

На более популярных площадках, как kickstarter, indiegogo у меня нет возможности разместить проект, т.к. список стран там ограничен. Опять же, если у кого-либо есть такая возможность- буду рада помощи.

Попыталась кратко описать суть идеи. Но это далеко не все мысли по данному проекту. Вижу ступенчато все этапы развития. Презентация, изготовление первой эксклюзивной партии в 500-1000 пар из карбона для участников pre-sale, затем запуск производства основной партии устройств (это металлическая основа в пластиковом корпусе, для большей прочности), и т.д.

Отвечу на все вопросы здесь и в личной переписке, пишите на vrshoes@mail.ru

20220323_164548.thumb.jpg.c2d360ba08e14b041d998df1145e28d1.jpg

Edited by Hellen
Posted
12 минут назад, Hellen сказал:

На более популярных площадках, как kickstarter, indiegogo у меня нет возможности разместить проект, т.к. список стран там ограничен.

И нет возможности притвориться, что вы из «правильной» страны? Там требуют KYC?

+ Добавьте в заголовок что-то про саму суть изобретения

Тапки для виртуальной реальности:wink:

• Hellen changed the title to Поиск единомышленников, партнеров, инвесторов. Обувь для VR
Posted
19 минут назад, Helber сказал:

И нет возможности притвориться, что вы из «правильной» страны? Там требуют KYC?

+ Добавьте в заголовок что-то про саму суть изобретения

Тапки для виртуальной реальности:wink:

Да, там ограниченный список стран и нужно подтверждение. Но есть в списке страны ближнего зарубежья: Польша, Латвия, Эстония. Наверняка на данном форуме есть пользователи из этих стран, да и других тоже. Возможно, они поверят в эту идею, заинтересуются проектом.

На картинке обувь, которая называется cybershoes. Это возможные конкуренты) У них на подошве колесико, и нужно семенить ногами, чтобы передвигаться в VR (не совсем удобно). Их изображение я использовала просто, как иллюстрацию, потому что это наиболее приближено к внешнему виду. Так вот они как раз собрали в своё время неплохую сумму именно на kickstarter. 

Posted
3 минуты назад, Hellen сказал:

Да, там ограниченный список стран и нужно подтверждение

Какое? Если по смс, так есть же сервисы аренды сим-карт.

3 минуты назад, Hellen сказал:

Наверняка на данном форуме есть пользователи из этих стран

Думаю, мало их. Ориентируйтесь на те страны ЕС, где живет немало русских или украинцев.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Численность_русских

Потом найдите соотв.форум, по типу https://bglife.ru

Может, там найдете резидента-помощника

Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

Какое? Если по смс, так есть же сервисы аренды сим-карт.

Думаю, мало их. Ориентируйтесь на те страны ЕС, где живет немало русских или украинцев.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Численность_русских

Потом найдите соотв.форум, по типу https://bglife.ru

Может, там найдете резидента-помощника

Нужен счет в банке, или юр.лицо..

Ок, спасибо!