Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Индия: Перемещение миллиарда человек в цифровой финансовый сектор

Recommended Posts

080216_indiiskii-milliard_1_586c2464cf98
 

Цифровой сектор финансов имеет большой потенциал для улучшения жизни потребителей и продавцов в Индии. Но недостаточное знакомство с этой технологией препятствует развитию цифровых денег в стране. Это отсутствие осведомленности существует, несмотря на национальную миссию премьер-министра Индии Нареандра Моди, которую он организовал для финансового обучения населения.

 

Чтобы улучшить цифровое будущее Индии, Агентство по международному развитию (USAID) из США провело исследование для выявления путей обеспечения успеха "национальной миссии" Моди. Отчет "Цифровые финансы - за наличные," рассматривает современные модели поведения и восприятия цифровых платежей в обществах с низким уровнем доходов, таких как Индия. В нем предлагаются способы ускорить принятие цифровых технологий в финансовом секторе.

 

Исследование, проведенное в партнерстве между министерством финансов Индии и USAID, позволит увеличить использование цифровых платежей в точках продаж, особенно среди потребителей с низкими доходами.

 

Более 35 американских, индийских и международных организаций оказывают услуги Министерству финансов и USAID в рамках этой инициативы. Среди них производители потребительских товаров, операторы мобильной связи, платежные сети, провайдеры электронной торговли и общественные организации.

 

Цели исследования

 

Целью исследования было определение, тестирование и внедрение масштабных подходов к расширению работы экосистемы цифровых платежей. Глобальная консалтинговая фирма Dalberg провела исследование во всех четырех индийских штатах.

 

Цифровые платежи имеют преимущества как для потребителей, так и для продавцов. Они могут потратить свои деньги более надежно и безопасно, создать кредитные профили для получения займов, которые не доступны в неформальном банковском секторе, а также участвовать в работе растущей интернет-экономики.

 

Нужно отметить, что цифровые транзакции могут поддерживать индивидуальные финансовые продукты, такие как предложения по потребительскому кредитованию. Цифровые платежи могут также облегчить "бремя наличных" для экономики в целом. Резервный банк Индии (RBI) оценил затраты по проведению валютных операций почти в $3.5 млрд в год.

 

Только 6% индийских торговцев в настоящее принимают цифровые платежи. Чуть более 10% индийских потребителей использовали дебетовые карты в прошлом году.

 

Количество подключений мобильных телефонов в Индии достигло почти миллиарда, давая огромному количеству людей доступ к финансовым услугам. Но, несмотря на этот прогресс, использование цифровых платежей остается ограниченным.

 

Прогресс идет крайне медленно

 

080216_indiiskii-milliard_2_6344871d1a6f

 

Хотя возможности доступа к банковским счетам возросли, использование этих счетов отстает. Менее трети (29%) банковских счетов реально использовались в течение последних трех месяцев. Еще меньшее количество населения воспользовалось электронными платежами, дебетовыми картами и мобильными кошельками. В то время, как оцифровка платежей приносит ощутимую пользу, изменяя повседневное поведение потребителей и торговцев, сам процесс представляет собой сложную задачу в экономике Индии.

 

Как отмечается в докладе, усилия по изменению поведения людей должны быть основаны на понимании торговых и потребительских предпочтений.

 

Исследование имеет три цели:

  1. Понять, что заставляет отказываться от цифровых платежей. 
  2. Проанализировать опыт текущих пользователей цифровых инструментов, таких как мобильный банкинг, дебетовые карты и банковские переводы онлайн. 
  3. Определить стратегии, стимулирующей использование цифровых платежей среди продавцов и потребителей.

Исследования проводились в крупных городах Мумбаи и Хайдерабад и в меньших Вишакхапатнам и Кота, в деревнях вокруг Жуанпура и Гунтура. В исследование были включены результаты от количественных опросов более 2500 респондентов в дополнение к этнографическим исследованиям потребителей с низким уровнем доходов и мелких торговцев.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • СМИ: Индия разрабатывает законопроект о легализации криптовалют

      Правительство Индии смягчило свое отношение к биткоину и намерено разработать регулирование, согласно которому криптовалюты будут считаться альтернативным классом активов. По данным местных СМИ, индийские власти пересмотрели свою позицию в отношении криптовалют, отказавшись от их полного запрета. В июле парламент обсудит законопроект о регулировании криптовалют, в соответствии с которым цифровые валюты будут расцениваться как альтернативный класс активов.    Группа экспертов, соз

      in Новости криптовалют

    • Индия может ввести двойное налогообложение криптовалют до их полного запрета

      До введения запрета на криптовалюты правительство Индии планирует установить подоходный налог и налог на товары и услуги (GST, аналог НДС) при покупке или продаже криптоактивов. Местные СМИ сообщили, что за счет двойного налогообложения цифровых активов индийские власти намерены увеличить поступления в бюджет. Биткоин станет относиться к категории финансовых услуг. С комиссий, которые трейдеры платят торговым площадкам за осуществление сделок, будет взиматься 18% GST. Помимо этого, долже

      in Новости криптовалют

    • Bloomberg: «Индия готовится к полному запрету криптовалют»

      Как сообщает анонимный источник издания Bloomberg, в ближайшем будущем в Парламент Индии поступит законопроект, полностью запрещающий использование криптовалют в стране. Судя по всему, источник издания занимает высокий пост в Министерстве финансов Индии. По его словам, готовится полный запрет криптовалют в стране, в том числе и на торговлю на зарубежных криптовалютных площадках для индийских граждан.    При этом гражданам Индии, которые уже владеют цифровыми активами, предоставят

      in Новости криптовалют

    • Эфириум сравнялся с Биткоином по суточному объему транзакций на уровне $1.5 миллиарда

      По расчетам аналитика Messari Райана Уоткинса, суточный объем передаваемых в блокчейне Эфириума активов «догнал» аналогичный показатель Биткоина. «Эфириум становится доминирующим уровнем передачи ценности в криптовалютной индустрии» -  написал Райан Уоткинс (Ryan Watkins) в Твиттере. Общая стоимость передаваемых на Эфириуме активов, с учетом стейблкоинов стандарта ERC-20, достигла $1.5 млрд.      Стоимость переданных на Эфириуме активов оценивается в долларах США и учитыва

      in Новости криптовалют

    • Индонзия и Индия разные страны?

      Всем доброго времени суток:) На днях, я читала статью о криптовалютах, о том, в каких странах они распространены. Это США, Канада, Нидерланды, но так же, в будущем, в этот список лидирующих, должны присоедениться Индия с Индонезией. И тут, я чутка задержусь." В каком смысле? Разве Индия и Индонезия это не одно и то же?"-подумала я, и загуглила. Как оказалось, Индия и Индонезия действительно разные страны, и находяться они друг от друга в достаточно солидном расстоянии. Индия-находиться на полуос

      in Клиника

×
×
  • Create New...