Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Министр финансов Зимбабве предложил инвестировать в BTC на государственном уровне

Recommended Posts

ministr_finansov_zimbabve_predlagaet_investirovat_v_btc_na_gosudarstvennom_urovne.png

 

Министр финансов Зимбабве предлагает создать государственное подразделения технологических и финансовых инноваций по координации государственной политики в отношении криптоактивов.

Правительство Зимбабве разрабатывает очередной пакет мер по выходу из экономического кризиса. Падение экспорта, гиперинфляция и финансирование государственных расходов за счет чрезмерного выпуска казначейских векселей привели страну к сильнейшему кризису ликвидности.

 

Власти опасаются повторения гиперинфляции в 500 000 000 000%. В ситуации экономического отчаяния правительство Зимбабве готово рассматривать самые нестандартные варианты, например, полностью отказаться от оборота наличности и перейти к электронным платежам.

 

Еще в 2016 году, один из инновационных подходов к спасению экономики Зимбабве предложил независимый южноафриканский экономист Рассел Ламберти (Russell Lamberti). По словам Ламберти, введение в оборот биткоина будет способствовать уменьшению зависимости экономики от наличного капитала, а также поможет Зимбабве найти новые экспортные рынки.

 

 

Подробнее: https://bits.media/ministr-finansov-zimbabve-predlagaet-investirovat-v-btc-na-gosudarstvennom-urovne/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прямо вижу этого кадра, -

Денег нет, денег нет. Что же делать? Фермеры? Всё. Работать не заставишь, лежат все на топчанах в тени. Завод построить? Кого бы позвать? Немцы нет, китайцы, да тоже нет. Как бы разбогатеть быстро? О, а биток вроде тема, он же растёт, вон народу сколько на нём поднялось. 100% в год только маловато.

А если его официально завернуть в какую-нибудь ценную бумажку государственную, то можно куда больше поднять, зря что ли в институтах учился. Если хорошо вырастет так можно ничего и не делать, сидеть бамбук курить. Блин, да тут и так никто ничего не делает. А ладно, можно посуетиться, если выгорит, то хоть тёлок нормальных на яхту будет на что позвать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующим шагом этого министра будет проведение ICO с отKYCиванием голов оппонентов отказавшихся вложиться в его проект

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Бывший министр финансов Великобритании призвал регуляторов изменить отношение к криптовалютам

      Филип Хэммонд, ранее занимавший пост министра финансов Великобритании, считает, что регуляторам необходимо изменить отношение к криптовалютам, чтобы не «отстать» от конкурентов. Филип Хэммонд (Philip Hammond) подчеркнул, что риторику обсуждения регулирования криптовалют необходимо изменить так, чтобы «компании могли использовать цифровые активы». По его словам, многие другие страны, включая Швейцарию, Германию, Канаду и США уже меняют свое отношение к цифровым активам.   «В Великобр

      in Новости криптовалют

    • Топ-менеджер Coinbase: «Индия может стать центром развития финансов и криптовалют»

      Директор отдела развития продуктов Coinbase Суроджит Чаттерджи заявил, что Индия может стать новым центром индустрии финансов и криптовалют, если внедрит четкие правила по их регулированию. Как сообщает CoinQuora, Суроджит Чаттерджи (Surojit Chatterjee) сравнил криптовалютную индустрию с первыми днями появления Интернета в середине 90-х годов. По его мнению, разработчикам предстоит создать еще множество решений, чтобы улучшить традиционные отрасли и жизнь людей с помощью криптовалют.

      in Новости криптовалют

    • Министр торговли Индонезии: «мы не собираемся запрещать криптовалюты»

      Министр торговли Республики Индонезия Мухаммад Лутфи заявил, что страна не будет идти по пути Китая и вводить запрет на криптовалюты, а сосредоточится на их регулировании. Об этом Мухаммад Лутфи (Muhammad Luthfi) сообщил после недавнего расширения запрета Народного Банка Китая (НБК) на криптовалютную деятельность. Из-за запретительных мер китайских регулирующих органов местные майнеры были вынуждены перемещать оборудование в другие страны, а теперь от действий китайских властей страдают и

      in Новости криптовалют

    • Замминистра финансов Филиппин: «трейдеры должны платить налоги с продажи NFT и других токенов»

      Заместитель министра финансов Филиппин Антонетт Тионко предложила облагать налогом прибыль, полученную при продаже коллекционных токенов Axie Infinity и других NFT. Во время пандемии популярность игр с NFT на Филиппинах резко выросла, поскольку c их помощью местные жители могут получать доход, сопоставимый с местной заработной платой. В мае молодой житель Филиппин сообщил, что на продаже токенов SLP ему удалось заработать на недвижимость и купить два дома.   Учитывая популярность

      in Новости криптовалют

    • Брюс Фентон подозревает министра финансов США Джанет Йеллен в коррупции

      На фоне обсуждения законопроекта об инфраструктуре в США, Брюс  Фентон высказал мнение, что позиция  министра финансов Джанет Йеллен финансово мотивирована со стороны крупных банков. Бывшая глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен стала объектом обвинения со стороны криптовалютного активиста Брюса Фентона (Bruce Fenton). Фентон – генеральный директор Chainstone Labs и авторитетный финансовый консультант. С 1994 года он возглавляет основанную им управляющую компанию Atlantic F

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...