Перейти к публикации
Alex03

Необходимые черты для биткоин лидера

Рекомендованные сообщения

(изменено)
271215_bitcoin-leader_1.jpg
 

В англоязычном сообществе Биткоина время от времени возникают обсуждения о необходимых качествах для общественного лидера, которого могут принять пользователи криптовалют. Смысл дискуссии сводится к тому, что в последнее время возникает слишком много скандалов из-за некомпетентных или даже имеющих уголовное прошлое лидеров криптовалютного бизнеса.

 

В то же время, в связи с потерей авторитета Bitcoin Foundation, имеется потребность в какой-либо форме общественной организации, выражающей интересы глобального сообщества. Возможно, настало время для обсуждения того, каким должен быть лидер сообщества.

 

Вопрос по прежнему остается открытым. На одной из последних конференций прозвучало такое мнение:

 

"Кто является лидером в пространстве Bitcoin и что должны сегодня демонстрировать начинающие стартапы? Больше, чем любой из технических аспектов Биткоина, развитие настоящих лидеров в сообществе будет определять, развиваемся ли мы самостоятельно, или просто существуем в качестве дополнения к традиционной финансовой отрасли?"

 

В конце концов, все сводится к личной этике. Если у вас нет личного этического кодекса, вы не будете иметь возможности принять действительно эффективные решения для сообщества. Это касается и сообщества Биткоина.

 

Марк Карпелес изначально не был преступником, но отсутствие у него этического компаса поставило его в ситуацию, когда он продолжал работать, используя чужие деньги, уже зная, что не может вернуть их. В конце концов, он дошел до точки невозврата и теперь сидит в тюрьме. В самом начале его деятельности был какой-то момент, когда Карпелес мог бы отойти в сторону и признать, что он был в беде и нуждается в помощи. Это было только вопросом его личной этики. 

 

Таким образом, вопрос о необходимых качествах для того, чтобы стать настоящим лидером сообщества Биткоина, в наше время по-настоящему актуален. Эти внутренние моральные принципы могут иметь серьезные последствия для экосистемы Биткоина.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто нужен в качестве лидера? Всего навсего хороший менеджер, который сумеет "впарить" данный продукт.))) Если смотреть на пример Linux Foundation, которая выросла на корнях разрозненных Linux-организаций нельзя не отметить, что до того как это произошло, у Linux-сообщества были те же самые болячки что и у текущего Bitcoin-сообщества. Нездоровая конкуренция за конечного пользователя, отсутствие толкового менеджера продвигающего продукт (Линус Торвальдс - лицо линукса, как бы не в счет. Он всё же больше программист, чем менеджер), неясные перспективы разработок, так как вместо стандартизации имелось постоянное перетягивание одеяла и постоянное перекрестные обвинения в некомпетентности. Всё тоже самое видно сейчас и у биткоина. Я думаю понадобится ещё несколько лет, прежде чем на костях современных Bitcoin-организаций появится что-то толковое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×