Jump to content

Hinovid

Пользователи
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Обычный

About Hinovid

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3097 profile views
  1. В частном банке, например Монобанке, вероятность блокировки карты меньше чем в государственном. Не пользуйтесь Приватбанком.
  2. Вот Вам ответ прямо с 3-й страницы bitcoin Whitepaper: The proof-of-work also solves the problem of determining representation in majority decision making. If the majority were based on one-IP-address-one-vote, it could be subverted by anyone able to allocate many IPs. И зомби-нод потому не появилось что BIP 148 (UASF) не был поддержан большиством.
  3. Да пускай хоть мильен нод будет. Нода почти ничего не стоит и при желании легко сгенерить столько нод в сети сколько надо. Ложишь блокчейн в базу SQLite (он и так в БД лежит на крупных узлах), вешаешь на один сервер 100 адресов, запускаешь 100 экземпляров кошелька -- повторить n раз и ты рулишь сетью если управление зависит от голосования нод. Для какого-нибудь Амазона это вообще ноль затрат. Именно поэтому с самого начала консенсус в сети зависел от майнеров -- электричество стоит дорого и хэшрейт нельзя подделать.
  4. Просто скачай с торрента (обязательно проверить на вирусы) программу F-Secure Freedome VPN или аналог и все.
  5. Лучше загрузиться в kaspersky rescue cd чтобы проверить всю систему на вирусы с чистой ОС. Были ли установлены и включены программы для удаленного доступа типа remote desktop, teamviewer, anywhere desktop etc ?
  6. Такая же история у меня с этим кошельком 2 года тому произошла. Увели эфир с компьютера на linux который включался только для совершения операций. Другие кошельки не пострадали.
  7. ИМХО правительства сейчас заняты другими делами, модная холера, крЫзЫс и прочее бла-бла. А хакеры шуруют все время. Весьма вероятно что оба варианта верны.
  8. У меня 2 версии: 1. Хакеры нашли критическую уязвимость в web-сервере или ОС и извлекают максимальную выгоду из нее. 2. Правительства ломают и дискредитируют то что не могут контролировать.
  9. К сожалению практика показывает обратное. Разве рынок считает что токены USDT, USDC, WBTC итд. не истинные доллары, биткоины итд? Судя по тому что их цена равна (а по-сути формирует) цене активов которые они представляют, это не так. Это при том, что нет веских доказательств обеспечения токенов 1 к 1 и их эмиссия контролируется единым источником (централизована). Т.е. эмитент может цензурировать (замораживать, конфисковать, выпускать без обеспечения итд.) токены по своему желанию или принуждению 3-й стороной. Давайте представим, что некая демократическая империя примет закон о незаконности токенов подобного типа и принудит эмитента сжечь их (или конфискует их обеспечение), что тогда произойдет с ценой биткоина? Но, конечно, так как таким образом демократическая империя явила бы себя врагом прогресса, рынка, демократии итд. она пока действует более осторожно и пытается обуздать процесс, например, пытаясь подменить биткоин контролируемыми фантиками (paypal, libra ...)
  10. Согласен. Биржи могут продавать больше битка чем у них имеется если только все одновременно не захотят вывести свои битки. Но, все таки с биржи (в обычных условиях) можно вывести настоящий! биток, и завести. А в сервисах типа палки клиенты получают только фантики. PayPal сотоварищи "продвигая" использование биткоина на самом деле уничтожают его преимущество над фиатными деньгами.
  11. Думаю что скорее майнеры начнут отключаться от сети и сложность снизится - как Сатоши и задумал. Меня больше беспокоит paypal - кажется чудики могут раздуть инфляцию биткоина продавая своим пользователя вместо реального битка фантики. То есть, когда кто-то у paypal покупает биткоин, фактически paypal не приобретает биток, а рисует его на балансе пользователя. Когда пользователь хочет продать биток и вывести свои деньги, он просто меняет этот рисованный фантик обратно на доллары по текущему курсу (или по курсу payapal) и выводит их. Так как доллары рисуют триллионами таким образом можно сильно разгонять инфляцию биткоина и манипулировать его курсом. Естественно, кроме paypal так могут поступать ФРС, банки и другие учреждения финансовой мафии. Им всем не выгодно доминирование биткоина - борьба с ним это вопрос их выживания и политической власти. А такой механизм при наличии долларового станка позволяет дешево валить биток.
  12. А думаю почему Илон Маск 5 мин. назад в твиттере (офф. аккаунт) стал биткоины раздавать: пришлите на мой адрес BTC на $1000 и я отправлю вам на $2000 - пишет.
  13. Блокчейн не нужен, децентрализация, интернет вещей говорили они. Ахахаха!
  14. @Oz В торрентах есть pex (peer exchange) и lsd (local seed discovery). Поэтому клиент старается качать в первую очередь с соседей (если они есть). Эфириум тормозит не из-за того что скорости интернета не хватает, а из-за что ограничение блокчейна: нужно успеть распостранить блок по всем майнерам и найти подходящий хэш чтобы орфаны не появились.
  15. Демон amityd не работает в windows -- сразу после запуска прекращает работу без ошибок.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...