Jump to content

Recommended Posts

Posted

rossiyane_ne_gotovy_poluchat_zarplatu_v_tsifrovykh_rublyakh.jpg

Компания HeadHunter провела исследование отношения российских граждан к цифровому рублю, который разрабатывается ЦБ России. Только 11% респондентов готовы получать зарплату в цифровой валюте.

Всего в исследовании приняло участие более 3 000 человек. Оказалось, что лишь 11% готовы получать хотя бы часть выплат в цифровом рубле. Еще 41% респондентов категорически отказался от использования национальной цифровой валюты. Оставшиеся 48% опрошенных не смогли определенно ответить на такой вопрос.

При этом директор RBK.money Денис Бурлаков отметил, что даже 11% ― это достаточно заметная доля, ведь проект пока находится в стадии разработки. Хотя, по словам Бурлакова, инфраструктура в России уже готова к использованию криптовалюты ЦБ. Высокая цифровизация банков и бизнеса позволит безболезненно интегрировать поддержку цифрового рубля. Само же внедрение цифровой валюты не должно повлечь значительных затрат.

Цифровой рубль имеет определенные преимущества как для бизнеса, так и для граждан. Например, все сбережения в цифровом рубле сохранятся, даже если у банка отзовут лицензию ― сами токены фактически будут храниться в системе Банка России.

Подробнее: https://bits.media/11-rossiyan-soglasny-poluchat-zarplatu-v-tsifrovykh-rublyakh/

Posted

Я даже пособие по безработице готов получать в чем угодно. Хоть в монгольских тугриках. 

Но.... по законам этой страны пособие платят только 6-9 месяцев. И все. Далее - зубы на полку. И это не смотря на то, что работы по моей специальности в Москве (поиск новых противовирусных средств) мне не могут найти официальные  органы вот уже почти 2 года. 

Posted
33 минуты назад, bonfire66 сказал:

Я даже пособие по безработице готов получать в чем угодно. Хоть в монгольских тугриках. 

Но.... по законам этой страны пособие платят только 6-9 месяцев. И все. Далее - зубы на полку. И это не смотря на то, что работы по моей специальности в Москве (поиск новых противовирусных средств) мне не могут найти официальные  органы вот уже почти 2 года. 

и это в разгар ковида) смех да и только

Posted
39 минут назад, bonfire66 сказал:

работы по моей специальности в Москве (поиск новых противовирусных средств) мне не могут найти официальные  органы вот уже почти 2 года. 

Зачем противовирусные средства? Боярышник и кору дуба заваривайте.

https://www.facebook.com/rbc.ru/videos/1693964407335608/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Группу россиян задержали за обмен 100 млн рублей на криптовалюту

В российском городе Сургуте четверых местных жителей задержала полиция, обвинив в отмывании примерно 100 млн рублей через криптовалюту. Об уголовном деле рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. По данным следствия, задержанные покупали у других россиян банковские карты и платили за доступ к расчетным счетам. На счетах владельцев карт аккумулировались средства, добытые противоправным путем, то есть контрагенты подозреваемых выступали в качестве дропперов, объяснили полиц

in Новости криптовалют

• Сколько криптовалют у россиян? / Майнинг в Туркменистане / Взлом Upbit

Банк России узнал, сколько криптоактивов хранят жители страны. Какие цифровые валюты предпочитают россияне? Когда в Туркменистане начнут контролировать майнинг и торговлю криптовалютами? Как в Узбекистане меняются правила использования стейблкоинов? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

in Новости криптовалют

• В ЦБ признали отсутствие у россиян желания пользоваться цифровым рублем

Массового использования россиянами цифрового рубля ждать не приходится, так как хранение средств на таких счетах будет менее выгодным, чем на привычных банковских вкладах, посетовал советник председателя Банка России Кирилл Тремасов. По мнению советника главы ЦБ РФ, россияне будут открывать кошельки для государственной цифровой валюты разве что из любопытства.   «На цифровые рубли ничего начисляться не будет, уже этот факт может заставить вас подумать: нужны ли мне в принципе цифровы

in Новости криптовалют

• Опрос MAR Consult: Лишь 4% россиян регулярно пользуются криптовалютами

Согласно результатам опроса аналитической компании MAR Consult, охватившего все российские регионы, лишь 4% участников регулярно пользуются цифровыми валютами, а еще 19% пробовали их время от времени. Остальные пока не имели опыта взаимодействия с криптовалютами, но 7% из них выразили желание использовать их в будущем. Среди женщин доля тех, кто никогда не взаимодействовал с цифровыми валютами, оказалась выше, чем среди мужчин — 72% против 58%.   В группе с уровнем дохода выше 200 000

in Новости криптовалют

• В Грузии пятерых россиян задержали из-за нелегальных криптотранзакций

Следственная служба министерства финансов Грузии сообщила о задержании пятерых россиян, подозреваемых в отмывании средств через криптовалюту и переводе через нелегальные схемы более $30 млн. По версии ведомства, группа россиян организовала масштабную схему легализации незаконных доходов через неназванное юрлицо.   «Следствие установило, что компания без разрешения Нацбанка осуществляла услуги виртуальных активов, предлагая как нелегальный офис, так и курьерский сервис. За последние

in Новости криптовалют

• Create New...