Перейти к публикации
Artifex

Хроника распада Bitcoin Foundation

Рекомендованные сообщения

(изменено)

181215_razval-bitcoin-foundation_1_f2089

 

Фонд Биткоина (Bitcoin Foundation), когда-то надежда и опора криптовалютного мира, продолжает погружаться в кризис, из которого уже, скорее всего, не выйдет. За три года существования его продолжают преследовать неудачи, но еще осенью 2014 года это была самая авторитетная организация в сообществе. Она оплачивала труд разработчиков Bitcoin Core, к ее мнению прислушивался и крупный бизнес, и пулы.

 

Репутацию Фонда не смог испортить даже недобровольный уход ее видных членов - Чарли Шрема, арестованного за "отмывание денег", и одного из основателей Фонда - Марка Карпелеса, вынужденного красиво хлопнуть дверью после банкротства MtGox. Кроме того, в 2014 году из фонда ушли наиболее уважаемые его руководители, стоявшие у истоков - Питер Вессенес и Йон Матонис.

 

15 декабря 2015 года из Совета фонда были исключены двое "бунтарей". Это Джимми Харпер и Оливье Жансен, которые были избраны в совет в начале этого года и вскоре, ознакомившись с финансовыми отчетами, публично объявили, что организация практически разорена и находится на краю банкротства. Основным результатом скандала стало глобальное урезание расходов и переход разработчиков Биткоина в другие места - в частности, в MIT Media Lab.

 

Тогда скандал удалось замять, но за прошедшие полгода Фонд окончательно потерял какое-либо влияние на сообщество и разработку Биткоина, а также большую часть спонсоров. Более того, выполняемые им полезные функции теперь вряд ли способен объяснить даже совет директоров в полном составе. Месяц назад австралийский филиал фонда отделился от него и стал независимой локальной организацией.

 

На заседании 15 декабря совет проголосовал за исключение Харпера и Жансена. Заместитель председателя Bitcoin Foundation, китайский бизнесмен Бобби Ли говорит, что эти двое выступали за закрытие Фонда. Он также напутствует их хорошими пожеланиями и искренней благодарностью. Для Ли, директора BTC China - одной из крупнейших криптовалютных компаний мира - фонд вряд ли имеет большое значение.

 

 

Читать полностью

post-4420-0-85384300-1450427144_thumb.jpg

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо переходить на DASH там голосованием крупных инвесторов (держателями 1000 монет DASH) часть эмитированных сетью монет выделяется на зарплату разработчикам, и такая ситуация как с Bitcoin Foundation уже не возможна.

Любые спорные вопросы по изменению и развитию проекта, выбору разработчиков решаются голосованием инвесторов DASH которые финансово заинтересованы в его успехе.

Изменено пользователем nik888

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×