Jump to content
Sign in to follow this  
April

Андресен: необходимо как можно скорее реализовать Segregated Witness

Recommended Posts

111215_andresen-segregated-witness_1.jpg
 

После фактического краха проекта Bitcoin XT, неугомонный Гэвин Андресен решил заняться пропагандой другого метода масштабирования Биткоина. Вероятно, бывшему главному разработчику Bitcoin Core понравилось быть в центре внимания СМИ, и он нашел новый объект для продвижения. Впрочем, недавно опубликованное предложение по масштабированию сети Биткоина привлекает к себе все больше внимания со стороны сообщества и разработчиков.

 

Проект под названием Segregated Witness был представлен соучредителем компании Blockstream Петером Вюлле (Pieter Wuille) на состоявшейся 7 декабря в Гонконге конференции Scaling Bitcoin. Предложение получило всеобщее одобрение.

 

Давний проповедник Биткоина Андреас Антонопулос назвал его «поворотным моментом», а разработчик Bitcoin Core Грег Максвелл - решением, которое обеспечит четырехкратное увеличение пропускной способности сети за короткий период времени.

 

К списку людей, выступающих за решение Segregated Witness, теперь можно отнести и бывшего разработчика Bitcoin Core и в недавнем прошлом самого влиятельного (и самого противоречивого) человека в экосистеме Биткоина, Гэвина Андресена (Gavin Andresen). В недавней публикации в блоге он продемонстрировал горячую поддержку нового предложения.

 

Андресен отзывается о решении Segregated Witness, как о способе увеличения количества транзакций в блоках Биткоина, размер которых сейчас ограничивается 1 Мб.

 

«Это замечательная идея, и ее необходимо как можно скорее применить к Биткоину. Это одна из тех фундаментальных идей, которые обязательно принесут плоды в будущем.»

 

По сути, решение Segregated Witness ретранслирует содержимое транзакции в новую структуру данных (merkle tree) под названием «Witness». Это увеличит число байтов данных в заголовке, однако позволит вместить в блок больше транзакций. Данные можно будет сокращать, ограничивая количество ненужных данных, отправленных для передачи уже подтвержденных транзакций.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...