Перейти к публикации
April

Крис Одом: Proof-of-Work победит другие методы консенсуса

Рекомендованные сообщения

(изменено)
061215_chris-odom-o-proof-of-work_1_7c5e
 

Во время недавней групповой дискуссии по вопросам будущего Биткоина, которая состоялась на конференции Bitcoin Investor в Лас-Вегасе, основатель платформы Stash и проекта Open Transactions Крис Одом (Chris Odom) поделился своим мнением относительно того, к чему может прийти Биткоин в ближайшее десятилетие.

 

Вопреки большинству ожиданий, вместо разговоров о цене Биткоина или распространении цифровых кошельков, Одом предпочел сосредоточиться на использовании Биткоином модели proof-of-work (доказательство работы). На его взгляд, данная модель представляет собой инновацию, с которой не сможет конкурировать ни один другой способ достижения консенсуса в децентрализованной системе.

 

Proof-of-Work в качестве жесткого ограничения

 

Во время разговора о модели proof-of-work Крис Одом подчеркнул, что данная функция сдерживания DDOS и других атак может стать жестким ограничением для систем консенсуса. Основатель Stash объяснил, что другие методы консенсуса децентрализованным способом также не лишены проблем:

 

«Мне кажется, что Proof-of-work действительно является жестким ограничением лимита, подобным физическому ограничению, например, скорости света, принципу неопределенности или еще чемe-то подобному. Когда вы обращаетесь к системам консенсуса, они хороши только теоретически. 

 

Я уже пробовал создать нечто подобное. Теоретически такие системы очень хороши, и в целом они достаточно неплохо функционируют, но они постоянно испытывают на себе мелкие атаки. И что бы вы ни делали, для того чтобы решить проблему таких атак, вы все равно возвращаетесь к модели proof-of-work».

 

В качестве возможной альтернативы модели PoW чаще всего рассматривается Proof-of-stake (доказательство доли), но большинство разработчиков Биткоина не думают, что такая система сможет когда-то функционировать подобно используемой сейчаc в Биткоине. Вопросам, связанным с проблемами модели proof-of-stake, посвящено множество статей. Собственное предложение рабочей модели proof-of-stake планирует реализовать Ethereum.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
альткйнами 

надо поправить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×