Jump to content
Sign in to follow this  
Dmitrii Storm

Пул Ethermine потерял 100 ETH из-за враждебного контракта Salmonella

Recommended Posts

1101144094_.thumb.png.3ddcd4fdf601c0d1230d41766abcecf7.png

 

Первая часть Марлезонского балета:

 

Майнеры Эфириума выражают неодобрение новой модели комиссий в EIP 1559

Восемь пулов для майнинга ETH объединились против внедрения EIP 1559

Противники EIP-1559 1 апреля объединят мощности хэширования на пуле Ethermine

 

Вторая часть Le ballet de la Merlaison:

 

17 марта 2020 года пул Ethermine  запустил системы фронтраннинга, которая позволяет ему получать дополнительный доход за счет особого положения майнеров в сети Ethereum.

261048929_.thumb.png.95ce48323bc416a36ba3783f9f44f030.png

 

Фронтраннинг помогает стоящей за пулом Ethermine компании Bitfly компенсировать убытки от еще не запущенного EIP-1559.

 

В чем суть:

  • когда Ethermine видит ожидающую подтверждения транзакцию, в которой пользователь хочет обменять, например, ETH на UNI, он проводит такую же транзакцию, но с околонулевой комиссией и первой по очереди.
  • В результате Ethermine покупает UNI, что ведет к увеличению цены токена, а пользователь, отправивший транзакцию первым, покупает подорожавший токен у пула.
  • Лучше это работает с низколиквидными токенами, где даже небольшая покупка может вызывать ощутимые отклонения курса.
  •  
  • Фронтраннинг, состоящий в использовании непубличных знаний об ожидающих подтверждения крупных сделках, на традиционных рынках запрещен.
  • Уголовное преступление на традиционных рынках.
  • В то же время, маркетмейкинг, когда трейдеры пытаются заработать на расхождениях цен, считается благотворными видом деятельности, так как ведет к сокращению таких расхождений.
  • Действия майнеров по фронтраннингу, напротив,  увеличивают расхождения цен. Но на крипторынках это никакими законами не регулируется.
  • Майнер знает, кто хочет купить, сколько и когда, и получает гарантированного покупателя за счет возможности провести транзакцию раньше него.

 

Майнеры из пула Ethermine при помощи этого фокуса зарабатывают дополнительные деньги буквально "из воздуха".

И всё было бы шоколадно для них, но...

 

Та-да-м!

Встречайте, контракт Salmonella, который наказывает жадных и глупых.

Исходный код на Гитхаб

15 строк кода:

1186859280_.thumb.png.4967eefaf3e875b87462e024f8fa4e17.png

 

В ответ на действия майнеров разработчик CodeForcer создал «ядовитый» контракт Salmonella.

«Это обычный ERC20-токен, который ведет себя аналогично любому другому токену в нормальных сценариях применения, – объясняет разработчик. – Тем не менее, в него встроена специальная логика, определяющая, когда транзакцию с ним осуществляет кто-то кроме установленного владельца. В таких ситуациях он возвращает только 10% от установленной суммы, несмотря на включение в журнал событий сделки на полную сумму».

Другими словами, когда бот майнера видит предположительно выгодную возможность опередить покупателя и отправляет транзакцию, он получает лишь десятую часть бесполезного токена, 90% которого при перепродаже потеряются.

 

На децентрализованной бирже Uniswap разработчик создал пул с использованием Salmonella и эфира. Затем он стал проводить транзакции между своими адресами, чтобы завлечь ботов. Комиссия за исполнение транзакций при этом устанавливалась ниже рыночной – это позволяло сохранять транзакции в мемпуле и отменять их при возникновении риска подтверждения.

 

В течение нескольких часов боты провели две операции по покупке Salmonella: на 68 и 35 ETH. Также в процессе были опустошены 17 торговых контрактов аналогичного плана на существенно меньшие суммы.

 

Бот-фронтраннер майнинг-пула Ethermine потерял 100 ETH из-за «ядовитого» токена

 

Такие дела.

 

Источник новости

 

Война из-за EIP-1559 только начинается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а дальше будет еще веселее.

сальмонеллы посыпятся как из рога изобилия, и Ethermine выключит фронтраннинг, сделает хорошую мину при плохой игре, типа "так сложились обстоятельства"

Share this post


Link to post
Share on other sites

История звучит как сценарий хорошего фильма о том, как очередной амбициозный умник наказал систему и поимел с этого себе немного денег на светлое будущее. 🤓

Share this post


Link to post
Share on other sites

тащите попкорн чорт побери!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • [XMR] moneroocean.stream - PPLNS пул без комиссии и динамическим масштабированием

      Доброе время суток, многоуважаемые майнеры Монеро! Представляю вашему вниманию новый PPLNS пул для майнинга Монеро: https://moneroocean.stream   Пул действительно без комиссии, и она планируется на низком уровне 0.5% только при достижении стабильного хешрейта пула 5 MH/s (то есть скорей всего никогда :)) Немного о пуле:   Пул основан на движке nodejs-pool и поддерживает его стандартные возможности, кроме выключенных платежей на BTC кошельки и поддержки майни

      in Пулы совместного майнинга

    • [CFX][RVN][ETH][ZEC][XMR][ETC] Nanopool, анонимный, стабильный пул

      Добро пожаловать на наш пул, один из первых пулов майнинга Ethereum[ETH], Ethereum Classic[ETC],  ZCash[ZEC], Monero[XMR], Pascal[PASC], RavenCoin[RVN].   Адрес пула для майнинга Ethereum:   http://eth.nanopool.org   Распределение вознаграждений: 20Min PPLNS Комиссия: 1% Минимальный размер выплаты: 0.1 ETH Поддерживаемые соединения: GetWork/Stratum Поддерживаемые клиенты: Nanominer, ethminer, eth-proxy, genoil miner, Claymore dual miner Возможность майнить

      in Пулы совместного майнинга

    • Протокол DeFi ApeRocket потерял $1.26 млн после двух атак с использованием быстрых кредитов

      ApeRocket, агрегатор сервисов фарминга децентрализованного финансирования (DeFi), пострадал от двух атак с использованием быстрых кредитов и понес убытки на $1.26 млн. Согласно статье в блоге разработчиков, атаки произошли на протокол ApeRocket на Binance и его форк на Polygon с разницей в несколько часов в эту среду. Две атаки с использованием быстрых кредитов были проведены через Aave и PancakeSwap, а общие убытки от них составили $1.26 млн в криптоактивах.   В обоих случаях зн

      in Новости криптовалют

    • ethermine.org

      Это нормально, что current hashrate так скачет? От чего он вообще зависит? На скрине картина с 2 ригов: 7*rx480 8gb 6*gtx1060 6gb Claymore 9.3, only eth mode Подключены к сети напрямую кабелем Думаю попробовать настроить stratum proxy от dwarfpool буду очень признателен, если кто-то подскажет решение

      in Пулы совместного майнинга

    • Джон Макафи: «я потерял все свои криптовалюты, но ни о чем не жалею»

      Эпатажный американский предприниматель Джон Макафи (John McAffe) ждет экстрадиции в США в тюрьме в Испании. По его словам, он потерял все свое состояние в криптовалютах. Макафи был арестован в Испании в октябре 2020 года. В Америке его ждет суд по обвинениям в уклонении от налогов, отмывании средств и манипулировании рынком. В период с 2014 по 2018 годы предприниматель участвовал в продвижении нескольких ICO, выступал консультантом различных криптовалютных проектов и получал прибыль от тор

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...