Jump to content

Recommended Posts

Posted

kriptomaty_vse_chashche_ispolzuyutsya_narkotorgovtsami_dlya_otmyvaniya_deneg.jpg

Согласно новому отчету Отдела стратегической разведки Управления по борьбе с наркотиками США, наркоторговцы все чаще используют криптовалюты и криптоматы для отмывания денег.

Аналитики ведомства отмечают, что в связи с пандемией коронавируса объемы трансграничных перевозок значительно снизились, в том числе между США и Мексикой. Это привело к накоплению больших сумм наличности у наркоторговцев в США. 

Криптоматы стали одним из способов отправки денег международным поставщикам наркотических средств через границу без необходимости физической перевозки. Хотя статистики не приводится, в отчете подчеркивается, что участились случаи «отмывания денег с использованием виртуальных валют и криптоматов».

«Торговцы наркотиками и лица, занимающиеся отмыванием денег, все чаще используют виртуальную валюту в своей деятельности, по мере того, как использование этих валют становится все более широко распространенным. Были случаи, когда оптовые поставки оплачивались виртуальными валютами вместо наличных, и такие средства использовались в полном цикле отмывания денег», – отмечается в исследовании.

Подробнее: https://bits.media/issledovanie-narkotorgovtsy-vse-chashche-ispolzuyut-kriptomaty-dlya-otmyvaniya-deneg/

Posted

Я думаю любой закон можно обойти. Всегда найдутся умельцы, которые найдут лазейку. По-этому лица не соблюдающие закон всегда в поисках новых идей для мошенничества, особенно в такой "молодой" сфере.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Новички bits.media - все сюда !

Обновлено 15 марта 2017 Всем привет. Если вы зашли в эту тему значит либо вы еще не в "теме", либо в теме но хотите узнать что-то новое. Возможно вы услышали про биток в одной из многочисленных новостей или с форумов. А может даже пришли с грабительского Рублика. Этой темой я хочу разрешить регулярные вопросы, которые рано или поздно возникают у всех кто решил влится в тему заработка на криптовалютах. Я не буду останавливаться на технических подробностях, и потому что сам не до конца пон

in Общий

• Исследование и разработка Kuberaredline

Всем привет! Стартовал топ с одной целью - запустить цикл публикаций о частной разработке. Никакой коммерции и рекламы не вкладываю - веду исследование и внутренний диалог. Изучаю разработку ПО на основе аналитических фин рынков, хочу написать систему для анализа криптовалют. Тут буду периодически (раз в неделю) выкладывать результаты работы и анализировать - как смотрятся, интересна ли логика, каковы будут комментарии. Логика: Если просто - на графике размещается наклонная п

in Аналитика, прогнозы

• Клаас Нот: Криптовалюты несут мировым финансам все большие риски

Председатель созданного странами Большой двадцатки Совета по финансовой стабильности (FSB) Клаас Нот (Klaas Knot) заявил, что криптовалюты стали способны нести риски для всей мировой финансовой системы. Выступая в Мадриде, Нот сказал, что криптовалюты до недавнего времени не представляли серьезной опасности. Однако по мере их тесной интеграции в финансовый сектор, которую ускоряют стейблкоины и криптовалютные биржевые фонды (ETF), риски возрастают. Сейчас эмитенты стейблкоинов владеют боль

in Новости криптовалют

• Гендиректор Binance Ричард Тэнг: На крипторынок поступает все больше капитала от крупных компаний

Гендиректор крупнейшей криптобиржи мира Binance Ричард Тэнг (Richard Teng) заявил, что к криптовалютам резко вырос интерес со стороны институциональных инвесторов, включая государственные инвестиционные фонды и сверхбогатых людей. По словам Тэнга, для крупных инвесторов цифровые активы стали не просто спекулятивными инструментами — это стратегические инструменты для сохранения накоплений в меняющихся экономических условиях. Обычно фонды национального благосостояния консервативны и не любят

in Новости криптовалют

• Исследование Gemini: Мемкоины стали для инвесторов-новичков «трамплином» на крипторынок

Согласно исследованию, проведенному криптобиржей Gemini в партнерстве с Data Driven Consulting Group, мемкоины побуждают трейдеров-новичков дальше исследовать криптопространство. Исследователи провели опрос среди 7205 пользователей из США, Великобритании, Франции, Италии, Сингапура и Австралии (примерно 1200 респондентов на страну). Опрос проводился в период с 18 марта по 10 апреля 2025 года. Согласно отчету, в этом году принятие криптовалют выросло во всех указанных странах. В 2024 году ка

in Новости криптовалют

• Create New...