Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Еще раз о будущем Биткоина

Рекомендованные сообщения

241015_budushee-bitcoina_2.jpg

 

Представители криптосообщества часто расходятся в своих взглядах на будущее криптовалюты. Возникают споры, касающиеся перспектив Биткоина и блокчейна, возможности их использования отдельно друг от друга, публичных и закрытых блокчейнах. Естественно, до сих пор стается горячим вопрос, который можно назвать «концептуальным кризисом» криптовалюты - будущий размер блока Биткоина.

 

Также не утихают дебаты о технологии, лежащей в его основе - блокчейне. Хотя профессиональные участники рынка с интересом наблюдают и за тем, и за другим, в последнее время некоторые ключевые фигуры начинают переключать свое внимание исключительно на технологию блокчейна.

 

Наблюдая такое развитие событий, часть пользователей Биткоина начинает всерьез задумываться о будущем. Своим мнением относительно будущего криптовалюты поделились Стивен Пэйр (Stephen Pair) - генеральный директор BitPay, и Джефф Гарзик (Jeff Garzik) - разработчик Bitcoin Core, сотрудник BitPay и руководитель компании Dunvegan Space Systems.

 

Биткоин - только первый шаг

 

С Джеффом Гарзиком проводило интервью издание IBTimes UK. На вопрос о том, как изменится Биткоин в будущем, Гарзик ответил:

 

«Сейчас еще очень рано об этом говорить. Предстоит написать и применить еще несколько частей децентрализованного программного стека.

 

Биткоин – это только первый шаг. В перспективе – повышение корпоративной и государственной прозрачности, когда финансовые операции будут проверяться и в какой-то мере даже управляться умными контрактами».

 

В беседе Гарзик также касается темы приватных и публичных блокчейнов. По его словам, приватный блокчейн – это просто частная база данных. Такие частные, кластерные (дублируемые) базы данных существуют уже давно.

 

Джефф не стал делать какие-либо прогнозы по поводу будущей цены на Биткоин, сказав, что он занимается только технологией протокола. Также он добавил, что по его мнению все Биткоин-компании продолжат свою основную деятельность и даже выведут ее за пределы пространства Биткоина во все сферы финансовых технологий.

 

Он упомянул проект Rootstock и поделился своей точкой зрения относительно технологии Ethereum, которая, хотя и пользуется сейчас большой популярностью, но недостаточно хороша для инвестиций в токен ETH. Гарзик считает, что данную технологию следовало бы объединить с Биткоином, подобно Rootstock.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×