Перейти к публикации
Artifex

Адам Дрейпер: инвесторы не хотят слышать cлово "Bitcoin"

Рекомендованные сообщения

(изменено)

С нами говорил по телефону из своего офиса в Сан-Матео Адам Дрейпер, исполнительный директор Boost VC и сын инвесторов в Skype и Тесла, Тима Дрейпера, Его голос так же внушал оптимизм, как и оранжевые одежды, которые он обычно носит. Сейчас он запускает новую серию стартапов в своем инкубаторе. С 2013 года он занимается проектами, связанными с Bitcoin. В те времена цифровая валюта была известна лишь участием в скандалах с киберпреступностью, а также огромной волатильностью цены.

 

Рискованное решение оказалось выгодным. Адам пообещал профинансировать 100 Bitcoin-компаний до 2017 года, сейчас он примерно на половине пути (таких стартапов 52, среди которых есть Align Commerce, Mirror и Reveal.) Однако, сегодня он рассказал, что финансовые учреждения и инвесторы "не любят Bitcoin", но заинтересованы в "blockchain".

 

Дрейпер сказал CoinDesk:

 

"Мы используем слово blockchain. Я говорю "Bitcoin", и они думают, что это самое худшее предложение. Просто чувствую, как они готовы позвать охранника. Затем я переключаюсь на blockchain, и они очень внимательны, и они очень заинтересованы."

"Когда мы говорим о blockchain, я имею в виду Bitcoin," уточняет Дрейпер . "Bitcoin и blockchain тесно взаимосвязаны."
Дрейпер считает, что термины приходят и уходят, и сейчас не модно говорить о криптовалюте, цифровой валюте и altcoin.
"Фокус сместился с Bitcoin на blockchain, как на техническую основу вещей", добавил он. "Я думаю, что во многих отношениях blockchain является новацией FinTech."

 

В последний раунд венчурного финансирования вошли только пять Bitcoin стартапов - CoinUT, Epiphyte, Joystream, Unocoin и Wealthcoin, ранее таких стартапов было более 20. Дрейпер объясняет это таким фактором, как регулирование.

Он открыто критикует BitLicense (режим лицензирования в Нью-Йорке). Также следует отметить, что он в свое время поддержал Sand Hill Exchange, биржу, закрытую Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) в 2015 году за отсутствие регистрации. Дрейпер привел BitPagos, Coinbase, Unocoin и Volabit в качестве примеров успешных компаний, которые могут послужить примером для других предпринимателей.

 

Он отметил, что Bitcoin blockchain достаточно универсален, чтобы не прибегать к помощи других blockchain.
"Я полагаюсь на blockchain Bitcoin на 100%", добавил Дрейпер.
 

http://www.coindesk.com/adam-draper-investors-bitcoin-blockchain/

 

post-4420-0-96818100-1445448681_thumb.png

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×