Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Инвестиции в биткоин-траст Grayscale Investments приблизились к $3.6 млрд

Recommended Posts

investitsii_v_bitkoin_trast_grayscale_investments_priblizilis_k_3_6_mlrd.jpg

 

За последнюю неделю компания Grayscale Investments купила 19 879 BTC для своего траста. Общее количество биткоинов в трасте приближается к 400 000, что составляет около 2% от всех добытых BTC.

Аналитик Кевин Рук (Kevin Rooke) отметил, что за неделю Grayscale Investments купила 19 879 BTC, в том время как общее количество добытых биткоинов за это время составило лишь 7 081 BTC. То есть, компания покупает в три раза больше биткоинов, чем добывается. 

 

270620_grayscale.jpg

 

С момента уполовинивания награды майнерам прошло 6 недель. За это время Grayscale добавила 53 588 BTC в свой траст, а майнеры добыли лишь 39 544 BTC. Если Grayscale Investments продолжит закупать BTC такими же темпами, то уже к январю 2021 года она будет контролировать 3.4% от всех добытых биткоинов, а к 2024 году в трасте Grayscale будет лежать 10% от общего количества BTC.

 

 

Подробнее: https://bits.media/investitsii-v-bitkoin-trast-grayscale-investments-priblizilis-k-3-6-mlrd/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позволю себе дополнить новость своим предположением :

Мы имеем зарождающийся новый фундаментальный риск.  Я сейчас не рассматриваю возможность скама или *взлома.  Речь идет о прямом шантаже , когда данные товарищи смогут  угрозами  мол обвалим рынок прямо или косвенно давить на биржи и частных инвесторов.  В общем огромное поле для  не честных на руку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Арчи said:

В общем огромное поле для  не честных на руку.

Согласен, они уже аккумлировали слишком много средств. Слишком большая точка централизации в децентрализованном рынке

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Арчи сказал:

Позволю себе дополнить новость своим предположением :

Мы имеем зарождающийся новый фундаментальный риск.  Я сейчас не рассматриваю возможность скама или *взлома.  Речь идет о прямом шантаже , когда данные товарищи смогут  угрозами  мол обвалим рынок прямо или косвенно давить на биржи и частных инвесторов.  В общем огромное поле для  не честных на руку.

Данные товарищи угрожающе скупают битки, косвенно давя на рынок :)

Чем больше китов, тем больше волн на море.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SatyrA нет не так - слишком большие чтобы это долго продолжалось.  Слив за углом уже , и ливанут знатно ....  ( Личное мнение ) 

Я тут с мышью одной бодаюсь - чей прогноз круче , и кажется я был слишком оптимистичен. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Арчи мое личное мнение - если сливы будут, то только короткоживущие. Денег в мире слишком много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SatyrA вот хоть еще шото поискали бы, данные товарищи на****ют таких как мы........

 НЕ МОЕ с просторов сети

..............Хорошую статью Ратимов в трейдерах перевёл. Я ранее в этой ветке предполагал, что реально грейскейл нихера не покупает, а теже биржи носят им свои холодные кошельки.....................

5. Натуральная Покупка
В соответствии с условиями GBTC, вы можете выйти на первичный рынок, заплатив USD за покупку акций ИЛИ внести свой цифровой актив того же вида фонда. Это называется "покупкой в натуральной форме".
Прямо из F.A.Q. Grayscale:
Quote

Могу ли я приобрести акции в ПРОДУКТАХ с цифровыми активами, которыми я уже владею?
Существующие и потенциальные инвесторы могут предоставить монеты в натуральной форме для приобретения акций одноактных продуктов Grayscale.Предполагая, что каждый Продукт рассматривается как траст, предоставляющий право, для целей федерального подоходного налога США, такие взносы должны быть необлагаемым налогом событием. Все инвесторы должны обсудить налоговые последствия инвестиций в семейство Продуктов Grayscale со своими налоговыми консультантами и просмотреть раздел под названием "Определенные последствия федерального подоходного налога США" в каждом Меморандуме о Частном Размещении Продукта или в ежегодных и ежеквартальных отчетах каждого Продукта, в зависимости от обстоятельств, прежде чем инвестировать в Grayscale single-asset Product или рассматривать вопрос о вкладе монет в Продукт в натуральной форме.

оригинал тут:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5257065.msg54657737#msg54657737

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SatyrA Деньги в мире - это долг , и его нужно обслуживать . По идее должна быть инфляция . Но мы видем дефляцию . Деньги становятся дороже. Долг  наминирован в основном на финансовых рынках с плечами в $ .

У любого актива наминированного в $  с плечем должно быть обеспечение.  

Рынки рухнут очень скоро показав новое дно.  Когда рынки падают при плечах , все начинают искать $  чтобы увеличить обеспечение . Начинается сброс части портфеля.  Фонды тем и страшны что у них портфельное управление , и сброс части актива дает соплю.  За ней следует каскад маржинколов , увеличивая соплю .... После чего у самых жирных держателей сдают нервы и они сбрасывают актив делая последнее дно - это обычно самая большая сопля . 

 

После этого начинается новый цикл накопления и роста.  Всех убивает плече\долг\кредит. 

 

Чтобы увидеть заветные 52к мы должны увидеть ниже 3к. 

Таков финансовый мир . Вас убивает наличие денег так как это чей то долг :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

По состоянию на 25 июня под управлением Grayscale Investment находятся активы стоимостью $4,1 млрд — это практически в два раза больше, чем в мае прошлого года. Большая часть этих активов сосредоточена именно в Bitcoin Trust.

Edited by DJEsco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Прокуратура Нью-Йорка: «инвестиции в криптоактивы нецелесообразны и рискованны»

      Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс обратилась с предупреждением к криптовалютным инвесторам и напомнила участникам индустрии о регулировании их деятельности. Офис генерального прокурора штата Нью-Йорк (NYAG) Летиции Джеймс (Letitia James) опубликовал заявление, в котором говорится, что инвестирование в цифровые активы «нецелесообразно» и несет в себе «экстремальные риски».    Согласно предупреждению, «базовая стоимость криптоактивов в высшей степени субъективна и непред

      in Новости криптовалют

    • Банк Sygnum получил крупные инвестиции от японской финансовой группы SBI

      Японский финансовый конгломерат SBI Holdings возглавил текущий раунд инвестиций швейцарского банка цифровых активов Sygnum. Всего банк за полгода привлек более $30 млн. Владеющая швейцарской банковской лицензией компания Sygnum заявила о получении «восьмизначных» инвестиций в долларах США от дочерней компании SBI – SBI Digital Asset Holdings. Средства будут использованы для расширения клиентской базы и выхода на новые рынки в Европе и Азии.   Финансовая компания с офисами в Швейца

      in Новости криптовалют

    • Инвестиции в реальное предприятие Украина

      Всем доброго времени суток. Возможно кому-то это предложение покажется смешным, но оно реальное. Имею в распоряжении объект-ферму для выращивания крупного рогатого скота квадратура 1500 кв.м.+ прилегающая территория 2 гектара, закрытого по кругу плитами.Уже имеется небольшое рабочее предприятие, и точка реализации молочной продукции.Работаю так уже год.Предприятие находится в черте города численностью 80.000 человек.Юг Украины. Хочу увеличить поголовье скота и открыть ещё 2 точки,

      in Флейм

    • Майкл Сэйлор: «инвестиции в биткоин прибыльнее ранних вложений в акции технологических компаний»

      Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что сейчас инвестиции в биткоин привлекательнее, чем покупка акций технологических компаний на ранних этапах. Сэйлор уверен, что макроэкономические факторы способствуют долгосрочному росту криптовалют. Сейчас в криптовалюты вливается огромный поток денег. Они выводятся с валютного рынка, акций, облигаций и вкладываются в биткоин.   «Я инвестировал во все подряд. Я был ранним инвестором Apple, Facebook, Amazon, Google, OpenT

      in Новости криптовалют

    • The Block: инвестиции в криптовалютные компании в 2020 году превысили $3 млрд

      По данным аналитиков издания The Block, несмотря на пандемию COVID-19, 2020 год стал весьма успешным с точки зрения объема инвестиций в криптовалютные компании. В этом году в фирмы, работающие с блокчейном и криптовалютами было вложено примерно $3.1 млрд. Общее количество сделок составило 774. При этом в I и во II кварталах наблюдалось значительное снижение активности (на 61%), хотя ближе к концу года ситуация улучшилась.     Исследователи также сообщают, что в 2020 году б

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...