Перейти к публикации
Alex03

Подведение итогов киевской биткойн-конференции

Рекомендованные сообщения

fa2c2b4eb3e7c2444ac8c5491aa7eda8.jpg
 24 сентбря, в украинской столице состоялась вторая международная биткойн-конференция Bitcoin Conference Kiev. Специалисты в сфере криптовалют собрались для того, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы из сферы электронных валют и Blockchain.

Особенностью конференции в этом году стало разделение конференции на два потока: для новичков и профи. При этом в первой половине дня, до 12, действовал лишь один, общий поток с «вводным курсом» в понятие того, что из себя представляет биткойн, после чего публика разделилась на две группы.

В зале «новичков» обсуждались самые начальные вопросы добычи и использования биткойна. Спикерами этой зоны выступили Максим Крупышев, Геннадий Балашов, Марко Стренг, Андрей Колодюк, Михаил Чобанян и многие другие.

На профи-сцене речь шла больше о крипто-технологиях, чем о самом биткойне как о криптовалюте. Так, все спикеры (в числе которых Юрий Власенко из государственного депозитария, Алексей Конашевич из Лига:Закон, Марина Гурьева из Cyber Fund и прочие) положительно высказывались о том, что блокчейн может и должен применяться не только в сфере управления транзакциями, но и во многих других сферах, вплоть до электронного правительства.

Стоит отметить большое количество участников конференции, залы были переполнены, порою даже не доставало сидячих мест для всех желающих послушать выступления спикеров. Это еще раз подчеркивает интерес украинцев к современным технологиям, и данная тенденция показывает лишь экспоненциальный рост.

Источник: ElMoney

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биткоин-конференция в Киеве 2

Прошедшая сегодня в Киеве биткоин-конференция собрала под одной крышей 26 спикеров. Организаторы ставили своей задачей организовать диалог между представителями национального финансового регулятора, предпринимателями и инвесторами. Национальный Банк Украины подтвердил, что намерен интегрировать биткоин.

В последнее время НБУ предпринял целый ряд шагов, призванных упростить интеграцию биткоина. Регулятор изучил вопрос регулирования биткоина, изменил правила регулирования, чтобы создать правовые рамки для международных платежных онлайн-систем и пригласил PayPal открыть представительство в стране. В июне проект регулирования криптовалюты биткоин, составленный по образцу BitLicense, был представлен в ходе заседания комиссии по платежам Совета Национального Банка.

Сегодняшняя дискуссия развернулась вокруг вопросов интеграции  и регулирования биткоина на территории Украины. В конференции приняли участие два представителя Национального Банка Украины, Сергей Шацкий и Наталья Лапко. Они сообщили, что государственный регулятор намерен интегрировать биткоин в национальную финансовую систему, и заинтересован в потенциале криптовалюты и технологии публичного реестра.

«Украина не будет запрещать биткоин», – заявила  директор департамента платежных систем НБУ Наталья Лапко.

«Национальный Банк интегрирует электронные деньги в финансовую систему Украины», – добавила она. Лапко также выразила озабоченность возможной уязвимостью биткоина.

Нацбанк Украины заинтересован в биткоине как в средстве, которое поможет заменить наличные расчеты безналичными, пояснил Сергей Шацкий, директор департамента розничных платежей НБУ.

 «Мы пристально рассматриваем биткоин с этой точки зрения», – добавил он.

Михаил Чобанян, президент Bitcoin Foundation Ukraine, отметил, что интеграция в рамках, определенных Нацбанком,  пройдет гладко, однако взаимодействие с налоговой службой может оказаться непростым.

«Главная проблема с интеграцией биткоина не в Национальном банке, а в налоговой службе», – сказал он.

Чобанян подчеркнул, что Украина занимает второе место в мире после США по скорости интеграции биткоина.

Управляющий Национального депозитария Украины Юрий Власенко предложил использовать публичный реестр для обеспечения надежного хранения данных на государственному уровне.

 

«Никто не хотел принимать закон о люстрации, но люди заставили их. Мы должны сделать то же с биткоином», – сказал он.

По словам Кизириа, ни одна централизованная валюта не соответствует украинской ментальности. «Украинцы – это анархокапиталисты», – добавил он.

 

http://www.coinfox.ru/novosti/zakonodatelstvo/3174-bitcoin-conference-kiev-bitcoin-is-maidan-2

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаилу Чобаняну отдельные аплодисменты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×