Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

v_novom_iske_birzhu_bitmex_snova_obvinili_v_manipulirovanii_rynkom.jpg

В суд северного округа Калифорнии был подан иск от компании BMA LLC против биржи криптовалютных деривативов BitMEX. Истец обвиняет биржу в манипулировании рынком и множестве других преступлений.

Иск был подан против компаний HDR Global Trading Limited, ABS Global Trading Limited и основателей биржи BitMEX – Артура Хейса (Arthur Hayes), Бена Дело (Ben Delo) и Сэмюэля Рида (Samuel Reed). 

BMA LLC обвиняет ответчиков во множестве преступлений, включая мошенничество, вымогательство и отмывание денег. Основатели BitMEX обвиняются в осуществлении незаконных денежных переводов, перемещении украденной собственности и получении финансовой выгоды незаконным путем.

Юристы BMA LLC подчеркнули, что в 2019 году 15% объемов торговли (около $138 млрд) на BitMEX пришлись на трейдеров из США. При этом торговая площадка не имеет лицензии на осуществление денежных переводов. По собственным данным BMA LLC, ежедневно биржа участвовала в незаконном переводе около $3 млрд.

Подробнее: https://bits.media/birzhu-bitmex-obvinili-v-manipulirovanii-rynkom/

Опубликовано (изменено)

Иск отклонят.

Во-первых, BitMEX не работает с фиатом. То есть, вообще.

Никаких внесений на счет долларов США, никаких выводов на банковский счет.

Только биткоин, только хардкор.

Лицензия на осуществление денежных переводов на Биткоин не распространяется.

По очевидным причинам.

Архитектура Биткоина.

Если в двух словах, то биткоины - все биткоина мира - никогда и никуда не переводятся. Они все всегда находятся в одном месте - в блокчейне Биткоина. А блокчейн Биткоина находится везде и нигде. Ни на территории ни одной страны мира и, одновременно, на территории всех стран мира. И даже в космосе.

На МКС работает полная нода сети Биткоин, например.

Непросто, да?

Биткоины физически не перемещаются. Никогда. И никуда.

Когда Вася Пупкин отправляет 500 сатошей Илону Маску из Зажопинска в Калифорнию, это не может быть расценено как трансграничный перевод валюты. Или международный перевод денег. Ибо ничего и никуда не переводится. Лишь в блокчейне Биткоина меняется строчка.

Вообще, если глубоко задуматься,

то Биткоин - это текст. Просто текст. Буквы и цифры. Именно поэтому США не могут его запретить, Первая поправка Конституции США не даст этого сделать. Такие дела.

Еще про BitMEX,

там анонимные счета у трейдеров. Никаких KYC/AML и прочих идентификаций личности.

Откуда это взялось - "15% объемов торговли на BitMEX пришлись на трейдеров из США" - вообще непонятно.

Бред какой-то.

Изменено пользователем Dmitrii Storm
правка ссылок
Опубликовано
45 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Откуда это взялось - "15% объемов торговли на BitMEX пришлись на трейдеров из США" - вообще непонятно.

Возможно, формальная оценка, по айпишникам клиентуры

Опубликовано
22 часа назад, Helber сказал:

Возможно, формальная оценка, по айпишникам клиентуры

Ну бред же.

Если у меня VPN и ip-адрес Швеции, то я швед? А если я переключусь на vpn-сервер из США, то я автоматически стану настоящим американцем в ту же секунду?

В США, кстати, пользователей VPN-сервисов больше всего в мире, как ни странно.

Хоть у них там нет Роскомнадзора, но американцы, тем не менее, скрывают свои ip-адреса.

Херня это всё.

Иск не имеет перспективы.

Опубликовано
26 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Ну бред же.

Да кто спорит?:smile:

27 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Если у меня VPN и ip-адрес Швеции, то я швед? А если я переключусь на vpn-сервер из США, то я автоматически стану настоящим американцем в ту же секунду?

Возможно, они исходят из того, что большинство людей все-таки не скрывают свой айпишник. И если с шведского IP, то значит, швед.

Можно еще и язык браузера/системы анализировать, но это уж маловероятно, такая дотошность...

Опубликовано
23 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

Если у меня VPN и ip-адрес Швеции, то я швед? А если я переключусь на vpn-сервер из США, то я автоматически стану настоящим американцем

Херня всё.

а пчелы то, пчелы тоже херня?))

Если серьезно: статистика очень крутая штука и иногда может вытворять всякие  математические вещи и прогнозы с ювелирной точностью. Возможно даже может сказать что вы пили утром по тому как вы елозите мышкой по экрану в Хроме.

Так что, возможно всё) Только маленькая поправка: невозможно доказать будет

Опубликовано (изменено)

@prorok 

1_1_design.png

Цитата:

"Мы то с тобой понимаем, что все фигня, кроме пчел, да и пчелы – тоже фигня, но мы никому об этом не скажем, потому что люди делятся на тех, кто ничего не понимает и тех, кто не понимает ни–че–го!"

"Энциклопедия мифов" (Макс Фрай)

Изменено пользователем Dmitrii Storm
Опубликовано (изменено)
On 5/18/2020 at 1:23 PM, Dmitrii Storm said:

Вообще, если глубоко задуматься,

то Биткоин - это текст. Просто текст. Буквы и цифры. Именно поэтому США не могут его запретить, Первая поправка Конституции США не даст этого сделать. Такие дела

Если размышлять таким образом, то можно договориться до того, что мы все, как и все остальное, -- это всего лишь набор элементарных частиц, взаимодействующих определенным образом по заданному алгоритму (законам природы). Хотя наверняка можно  копнуть еще глубже

Но с постом в целом согласен

Изменено пользователем deisik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Ежемесячный приток биткоинов на биржу Binance рухнул до минимума

Средний ежемесячный приток биткоинов на крупнейшую криптобиржу мира Binance упал до 5700 BTC. Это свидетельствует о переходе рынка в фазу хранения активов, сообщили эксперты платформы CryptoQuant. По мнению экспертов, нынешний показатель в три раза ниже месячного объема биткоинов, который поступал на биржу в дни первого достижения биткоином отметки $100 000. Нынешний уровень — самый низкий с 2020 года.   «В нынешней среде резкое снижение притока биткоинов четко свидетельствует о том

в Новости криптовалют

• На биржу выйдет новая скупающая биткоины на сотни миллионов долларов компания

Криптовалютная компания ProCap Financial, основанная Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), объявила о выходе на фондовый рынок США через слияние с публичной компанией. Сделка позволила привлечь более $750 млн инвестиций в биткоины, объявила ProCap. Генеральный директор компании Антони Помплиано заявил, что ProCap намерена создать крупную платформу финансовых услуг, доходность инвестиций которой будет основана на закупке биткоинов.   «Мы уже покупаем биткоины, предоставляя инвесторам

в Новости криптовалют

• Японская компания Metaplanet обошла биржу Coinbase по количеству биткоинов

Японская компания Metaplanet приобрела еще 1112 BTC на сумму $117,2 млн по средней стоимости $105 435 за монету. Общий объем ее резервов достиг 10 000 BTC, что превышает показатели американской криптобиржи Coinbase (9 267 BTC). В Metaplanet сообщили о размещении облигаций на $210 млн. Привлеченные средства будут направлены на дальнейшие инвестиции в первую криптовалюту. После объявления о покупке биткоинов акции Metaplanet на Токийской фондовой бирже выросли на 17%, а с начала года акции ко

в Новости криптовалют

• Группу австралийцев обвинили в отмывании $123 млн через криптовалюты

Австралийская федеральная полиция объявила о задержании участников развернутой в штате Квинсленд сети, отмывшей около $123 млн через цифровые активы. Для конвертации наличных в цифровые активы создатели схемы использовали как прикрытие охранную компанию, сообщили правоохранительные органы. По их словам, участники схемы применяли поддельные документы и счета, чтобы представить конвертируемые средства как легальные доходы компании.   Механизм работал так: наличные деньги, полученные о

в Новости криптовалют

• Паоло Ардоино: Tether не планирует выходить на фондовую биржу

Генеральный директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что компания не планирует выход на фондовую биржу — несмотря на успешный листинг конкурента, компании Circle, на фондовой площадке NYSE. Эмитент стейблкоина USDT продолжает успешно развиваться и не нуждается в первичном размещении своих акций (IPO) на бирже, заверил гендиректор. Так Ардоино отреагировал на высказывание главы компании Artmesis Джона Ма (Jon Ma), предположившего, что Tether могла бы достичь капитализации $515

в Новости криптовалют

• Создать...