Jump to content
ussr12

lykke.com - биржа с нулевой комиссией

Recommended Posts

lykke.com - биржа с нулевой комиссией. Швейцарская лицензия, ввод вывод на банковские счета, принимают пластиковые карты. Никаких проблем с торговлей не было. Так почему такие низкие объемы мне кто нибудь может объяснить!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торговать в плюс не дают. Я скопирую сюда своё сообщение с другого форума. Там подробно объясняется, что да как.

Цитата
Lykke позволяет производить обмен USD, CHF, EUR, GBP и JPY в любом сочетании, а также обменивать любую из этих валют на биткоин и ещё несколько "цветных монет". Маржинальной торговли пока нет, то есть торговать можно только на собственные средства. Но один из основателей компании Сергей Ивлиев заявлял в прошлом году, что введение кредитного плеча - это одно из нововведений, ожидаемых в ближайшее время:
Цитата:
What are the key milestones for the next 6-12 months that you want to achieve?
We expect margin trading, regulated retail FX and offchain settlement scalable to 100’000+ transactions per second...

(Цитата отсюда: https://worldcore.eu/blog/mr-ivliev-lykke-want-win-grabbing-opportunities-blockchain-offers/ )

Основным преимуществом торгов на платформе Lykke сама компания называет полное отсутствие комиссий. Действительно, не взимается никаких комиссий ни за обмен, ни за ввод-вывод денег. По своему опыту могу сказать, что даже комиссию за вывод биткоинов Lykke платит сама, ничего не списывая с кошелька клиента.

Ещё одно преимущество - невероятно узкие спреды. По EURUSD типичный спред - 0,2 пункта. По GBPJPY - 0,5 пунктов. Торговать можно только через специальное мобильное приложение Lykke Wallet.

В общем, сказочные условия для клиента. Ни одна биржа не предложит таких условий для обмена валют:
- ввод денег без комиссии с кредитной карты (причём операция проводится как оплата услуг, то есть к ней ещё и льготный период по кредитке применяется),
- обмен любой, даже самой маленькой суммы по актуальным форексным курсам почти с нулевым спредом,
- вывод денег тоже без всяких комиссий.

Мне, конечно же, сразу было понятно, что такая безкомиссионная модель убыточна для компании. Но я внимательно прочитал FAQ на сайте и узнал, что Lykke и не планирует зарабатывать непосредственно на обмене. Зарабатывать они хотят на "консультациях" и предоставлении обменной платформы на условиях White label.

 

- Ну ладно, - думаю. - Раз они готовы взять на себя все расходы на ввод-вывод и обмен, то, конечно же, надо этим воспользоваться. Дают - бери.

Зарегистрировал аккаунт. Неделю ждал верификации документов. Потом ввёл для теста небольшую сумму. Совершил несколько сделок, вывел деньги (больше, чем ввёл). Всё вроде бы прошло без проблем. Но насторожила одна деталь. Выяснилось, что в приложении Lykke Wallet нет возможности выставить заявку на обмен по нужной клиенту цене. Обмен можно совершать только "по рыночной котировке". А кто формирует эту рыночную котировку, если у клиентов нет такой возможности? Очевидно, цены назначает сама компания. То есть, скорее всего, второй стороной в любой сделке выступает Lykke. А если это так, то она, получается, не только берёт на себя расходы на ввод-вывод и конвертацию, но и оплачивает положительный результат торговли клиента. То есть, ей выгодно, чтобы я торговал себе в убыток, и совершенно невыгодно, чтобы я торговал в плюс.

Тут я понял, что долго торговать в плюс мне не дадут. Но всё равно решил, что, пока дают, надо всё-таки пробовать.

Я внёс сумму посущественнее, и тут вдруг обмен перестал работать. При попытке обмена я получал сообщение:

Цитата:
Service is temporarily unavailable. Try again later.

Через несколько часов такой "временной недоступности сервиса" я написал в поддержку. Из поддержки мне пришёл ответ, что на мой счёт временно наложены ограничения, и я должен подтвердить, что являюсь владельцем карты, с которой производил пополнения счёта.

С одной стороны, это стандартная практика. Но, по-хорошему, могли бы и сами мне об этом сразу сообщить, а не вводить меня в заблуждение сообщениями о временной недоступности сервиса. Стало ещё понятнее, что мне просто хотят не дать пользоваться их услугами.

Ну ладно, прислал я им фото карты, и через несколько часов мне сообщили, что ограничения с моего счёта сняты. Я провёл ещё несколько сделок, вывел все деньги (снова больше, чем ввёл). Опять всё прошло без проблем.

Я решил ввести деньги ещё раз. Но ввод не работал. Приложение сообщило мне:

Цитата:
We are experiencing technical difficulties. Try again later.
Памятуя о прошлом опыте, я сразу написал в поддержку. Мне ответили, что проблема на стороне платёжного шлюза. Меня ответ насторожил, поскольку даже попытки перенаправления на платёжный шлюз не было. Но на следующий день мне написали, что проблема решена, и я стал пробовать ввести деньги снова.

На сей раз меня довели до платёжного шлюза, коим служит компания Alternative Payments, и уже от платёжного шлюза я получил отказ в связи с превышением месячного лимита для пользователя. В Lykke мне сказали, что с их стороны никаких лимитов на мой счёт не установлено, и я понял, что лимит установлен самим Alternative Payments. Проверил у них на сайте, есть ли ограничения на количество аккаунтов для одного лица. Не нашёл никаких упоминаний о таких ограничениях. Завёл ещё один аккаунт и внёс депозит в Lykke через него. Всё прошло успешно.

Но торговать мне снова не дали. Опять выдавалось сообщение о временной недоступности сервиса. А на следующий день мне пришло письмо о том, что мой счёт ликвидирован. В письме было написано:
Цитата:
Lykke Corp has detected some activities in your account that violate our Terms and Conditions.

Деньги на карту мне обещали вернуть.

Я перечитал их правила, но так и не нашёл ни одного пункта, который я бы нарушил.

 

Вывод:
Если будете торговать в плюс, то торговать не дадут. Наложат ограничения на счёт без предупреждения, а потом и вовсе счёт закроют.
Похоже, что бизнес-модель базируется не на зарабатывании на консультациях и предоставлении обменной платформы, а банально на разводе клиентов, торгующих себе в убыток. Выглядит Lykke инновационно, условия предлагает сказочные, а на деле ведёт себя, как банальная кухня.

 

Это сообщение было мною написано на другом форуме три года назад. С тех пор кое-что изменилось.
Во-первых, деньги, которые были на моём балансе в фиатных валютах, мне вернули на карту. Причём достаточно быстро.

Во-вторых, токены LKK1Y, которые были у меня на балансе, мне не дали ни во что конвертировать. А поскольку больше нигде они не торгуются (по крайней мере, в то время не торговались), выводить их куда-либо смысла не было. И когда истёк год с момента покупки этих токенов, никаких токенов LKK, которые сама Lykke называет акциями своей компании, мне взамен моих LKK1Y выдано не было. Акционером Lykke я так и не стал.
В-третьих, некоторые описанные в процитированном посте условия уже явно утратили актуальность. Беглый взгляд на сайт даёт возможность понять, что появился веб-интерфейс торгов, появились лимиты на ввод фиата, появились комиссии за вывод крипты.

UPD: Даже стакан появился, и есть возможность выставлять лимитные ордера. Что ж, возможно, сейчас клиенты этой биржи имеют возможность торговать и друг с другом, а не только с самой биржей или её маркетмейкером. Поводов для конфликта интересов биржи и клиента явно поубавилось.
Не знаю, изменилось ли их отношение к клиентам и к держателям их токенов после этого. Мне вот до сих пор - уже три года - так никто и не объяснил, что за правила я нарушил и почему мои токены LKK1Y не превращаются в токены LKK ("акции компании"). Мои обращения в службу поддержки остаются без ответа.

Edited by Sergey Shirin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • MXC.com - Криптовалютная биржа с DEFI

      Здравствуйте, уважаемые участники сообщества BITSMEDIA!   Биржа MXC официально выходит на Российский рынок. Международный проект MXC развивается уже более 2 лет. Почему стоит зарегистрироваться на MXC?   Наша биржа  — это уникальные и постоянные токенсейлы и листинги перспективных проектов, поддержка MX DEFI, широкий функционал и многое-многое другое. Пользователям доступны маржинальная и фьючерсная торговля, большое количество криптовалют с обменными парами, биржевой токен M

      in Биржи криптовалют

    • [В процессе ликвидации] Bitlish.com Биржа биткоин. Deposit RUB от 1%!

      Всем привет!   Под старым именем https://bitlish.com/ мы рады представить вам совершенно новую биржу криптовалют. Наша Компания официально зарегистрирована в UK, заключены договоры с европейскими банками и эквайерами. Мы строго следим за соблюдением требований применимого законодательства.    Мы прикладываем все усилия, чтобы наша площадка была максимально удобной, надёжной и безопасной, на самых выгодных для Клиента условиях. Сейчас Вы можете обменивать биткоины на рубли, долары и евр

      in Биржи криптовалют

    • Биржа Bitget анонсировала конкурс для трейдеров с призовым фондом до 100 BTC

      Криптовалютная биржа Bitget готовится к проведению первого ежегодного торгового соревнования. Регистрация на конкурс откроется во второй половине октября. Согласно недавней записи в Твиттере генерального директора Bitget Сандры Лоу (Sandra Lou), биржа начала подготовку к организации глобального соревнования для трейдеров. Торговое соревнование King's Cup Global Invitational с призовым фондом в 100 BTC будет проводиться в соответствии с принципами единства, справедливости и конкуренции.

      in Новости криптовалют

    • В Кыргызстане зарегистрирована первая Универсальная цифровая биржа

      Биржа Envoys Vision Digital Exchange зарегистрирована в полном соответствии с законодательством  Кыргызстана. Она получила лицензии регулятора на организацию торговли на рынке ценных бумаг и депозитарную деятельность. Как сообщил прессе  председатель правления биржи Алмазбек Шабданов, площадка предоставит возможность проведения операций как с традиционными финансовыми активами (акции, облигации), так и цифровыми (криптовалюты, токенизированные ценные бумаги и т.п.). Клиенты смогут продава

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...