Jump to content
Sign in to follow this  
4_tochka

btcphone.ru блокировка Роскомнадзором по решению суда

Recommended Posts

    В 2016 году в качестве тестового прототипа мною был запущен сайт btcphone.ru. Функционал которого заключается в пополнении сотовых телефонов с оплатой через биткоин. Я бы не сказал, что это проект, который приносит какую-то ощутимую прибыль, но так как там появились постоянные пользователи проект поддерживается. В среднем активность пользователей не более 20 - 30 пополнений в сутки на сегодняшний день. 

    

    Вчера обнаружил что сайт блокируется Роскомнадзором.  Причина блокировки судебное решение 2а-125/2020 Няндомский районный суд - Архангельская область. 

Нашел данное решение суда https://nyandomasud--arh.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=34247532&delo_id=1540005&new=0&text_number=1.

 

Хронология событий примерно следующая: 

 

Россия. Север. Декабрь 2019 года. Славный город Ня́ндома,  Архангельсской губернии с населением в 20 000 жителей,  население которого стабильно сокращается с 2000 года. Cудя по картам сервиса гугла и имеющимся там фотографиям, это глубокая провинция с "небогатым" населением и скорее всего общей атмосферой безнадеги (сокращение населения на четверть за 20 лет).   Но не смотря ни на что, местный помощник прокурора Кондратова А.А. в целях защиты интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц, осуществляет "мониторинг сети «Интернет»". И вот он обнаруживает пресловутый сайт btcphone.ru на котором есть то самое "предложение приобрести электронную валюту Bitcoin (биткоин), представляющую собой виртуальное средства платежа и накопления. Указанная криптовалюта не обеспечена реальной стоимостью и не содержит информации о ее держателях. Процесс выпуска и обращения биткоинов полностью децентрализован и отсутствует возможность его регулирования, в том числе со стороны государства.".   Несильно важно, что пополнение мобильных телефонов, и предложение приобрести Bitcoin это несколько разные вещи, когда речь идет защите интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц.  27.12.2019  в 14:14 он уже регистрирует исковое заявление и 4 февраля 2020 суд г. Няндома защитил таки интересы неопределенного круга лиц.

 

Ключевыми формулировками в решении суда являются:

 

Вместе с тем процесс выпуска и обращения биткоинов полностью децентрализован и отсутствует возможность его регулирования, в том числе со стороны государства, также криптовалюта не требует ведения специальной отчетной документации.

....

В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 10.07.2002 №86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.

...

При таких обстоятельствах криптовалюты, в том числе Биткоин являются денежными суррогатами, способствуют росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории Российской Федерации.

 

Я ознакомился с историей когда подобное решение суда было вынесено относительно  форума bits.media https://bits.media/sud-po-blokirovkam-bitcoin-saytov-chast-1/. Тогда так же было заблокировано списком ряд сайтов, включая bitcoin.org. Иван, добился отмены, незаконного решения и по итогу доступ ко всем сайтам был восстановлен включая bitcoin.org и bitcoin.it. За что большой респект и уважуха Ивану и всем кто, тогда боролся за отмену. В моем случае есть отличие а именно тогда это были информационные ресурсы и в посте Ивана есть вот такой абзац:

 

Цитата

Кроме того, стоит отметить, что наш сайт является также форумом, на котором пользователи обсуждают различные вопросы, связанные с Bitcoin. При этом статьей 29 Конституции РФ гарантируется свобода мысли и слова, а также гарантируется право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Таким образом, даже в случае наличия императивного запрета на распространение Bitcoin, а также квалификации его в качестве денежного суррогата, информация о Bitcoin не могла бы быть признана запрещенной к распространению.

 

В случае с btcphone, это не информационный ресурс, а инструмент позволяющий пополнить телефон используя биткоин. Есть ли у кого опыт или примеры по отмене подобных судебных решений относительно обменников?

 

Так же в данном судебном решении фигурируют и блокируются:

  • «https://nicechange.org/city/ekaterinburg»,
  • «https://www.alfatop.me/ru» 
  • «https://bitokk.com/» 
  • «https://prostocoin.com/country/russia»

 

Если владельцы данных доменов заинтересованны в борьбе за отмену судебного решения, свяжитесь со мной мы можем сделать обжалование коллективно. 

 

 

 

Снимок экрана 2020-03-07 в 16.22.12.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ты просто неправильно выбрал доменное имя, нужно было mordor.ru 

1.  "мониторинг сети «Интернет»-это блин какой-то прокурор искусственный интеллект - суперкомп нахрен.

2. Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы. Марк Тулий Цецерон.

3. Когда я приехал в 2008 г из Киева в Кавказкие Минеральные Воды квартиру оформлять я охренел от СССР, а когда карлик отжал у меня дом в Феодоссии я уже ничему не удивляюсь.

А ты по сайт.

Edited by knop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Блокировка карт ПриватБанка

      Всем привет.   Есть обменник электронных валют.    Суть вопроса. Прилетело ограничение по карте приват, первый раз, из за принятых денег. Как оказалось человек менял приват на киви, киви ему перевели все свои обязательства выполнили на 100% можем подтвердить, но человек позвонил в приват и подал жалобу, из за этого пришло ограничение, если сказать напрямую, есть информация что прилит отказ в обслуживании.   Вопросы для знатоков, кто может подсказать, как бороть

      in Банки

    • Онлайн-обменники и блокировка Qiwi кошелька

      Обмен/вывод на киви кошелек является одним из самых выгодных в онлайн-обменниках. Речь не только о выводе btc, а и других валют (фиата) или платежных систем. Но использование Qiwi имеет риск в виде блокировки кошелька по непонятным для пользователя причинам. Судя по отзывам, такое происходит достаточно часто и случается даже с владельцами полностью идентифицированных аккаунтов, от владельца требуют множество документов типа доказательств происхождения денег, заявку на разблокировку могут рассмат

      in Электронные деньги

    • Блокировка Qiwi кошелька

      Многие с этим столкнулись. Думаю Описать причины которые как я считаю могут влиять на блокировку.  Добавляйте свои.   1. Первый раз заблокировали кошель когда я тестировал скрипт на  php который проверяет баланс и еще кое какие действия. Обращения были в цикле и без таймаутов, кошель заблокировали. .поставил таймаут в конце каждой итерации в 10 секунд, больше не блокировали. Отсюда вывод у киви есть блокировка в стиле защиты от DDOS.       2. Регистрировал кошельки ч

      in Электронные деньги

    • Блокировка биткоина на уровне сети интернет

      Всем привет. Может ли провайдер заблокировать обмен пакетами между нодами сети биткоин?

      in Биткоин

×
×
  • Create New...