Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Antminer E3 потеряли возможность добывать ETC, на очереди ETH

Recommended Posts

ustroystva_antminer_e3_prekrashchayut_dobychu_monet_etc_na_ocheredi_eth_.jpg

 

ASIC-майнер Antminer E3 от китайского производителя Bitmain уже не способен добывать ETC. В апреле на этих устройствах может прекратиться и майнинг ETH.

Antminer E3 был представлен в апреле 2018 года, став первым и единственным массовым ASIC-майнером, работающим на алгоритме Ethash. Несмотря на заявления разработчиков, что хэшрейт сети Ethereum Classic с участием Antminer E3 составляет 180 Мх/с, некоторые пользователи сообщили о снижении хэшрейта до 30 Мх/с и внезапном прекращении добычи ETC. По словам сотрудников Bitmain, Antminer E3 мог добывать ETC только до января 2020 года, однако пользователи стали жаловаться на проблемы с майнингом при использовании этого устройства лишь в середине февраля. Возможно, проблема заключается в том, что майнерам приходится загружать объемный файл DAG перед началом майнинга. Размер этого файла увеличивается с каждой новой эпохой алгоритма Ethlash через 30 000 блоков. В результате, из-за ограничения объема памяти Antminer E3 больше не может майнить ETC. На сегодняшний день Ethereum Classic опережает Ethereum на 10 эпох. Это означает, что примерно через 45 дней Antminer E3 будет неспособен майнить и ETH. Майнерам придется переходить на другие монеты на Ethash, но их прибыльность после наплыва новых мощностей значительно упадет. Напомним, что в январе Bitmain отказался от услуг канадской компании DMG Blockchain, управляющей майнинговым центром в Техасе, из-за того, что компания не смогла «определить стоимость и эффективность управления».

 

Подробнее: https://bits.media/antminer-e3-poteryali-vozmozhnost-dobyvat-etc-na-ocheredi-eth-/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Antminer S9 13.5 Th работает но не майнит

      Вот случилась такая неувязка, сегодня ночью асик чего то завис и перестал работать корректно. Запускается, кулера все работают, чипы загораются, но статус все по нулям и через некоторое время тухнут чипы. Поставил прошивку на 600 мощности, показало "Socket connect failed: Connection refused", может у кого было такое ?

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Antminer Z11

      Вышел antminer z11.  Технические характеристики:    

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Как получить 20Th на Antminer S9 Dual при потреблении 1570w

      Время идет, сложность растет, железо стареет. Но всегда найдутся специалисты - экспериментаторы, для которых проблемы - это новые идеи и новые решения! Ребята из нашей команды, собрали двойной Antminer S9: 1. В сборку вошли оставшиеся рабочие хеш платы (6-шт) из стелажей (специально не отбирали); 2. один стандартный блок питания; 3. контрольная плата- (1шт.), добавлены 3 разъема и 9 резисторов  4. установлена прошивка AntMiner S9 Dual 5. Сняты вентиляторы (2-шт

      in Флейм

    • Обновленные Antminer E3 смогут добывать ETH и ETC до октября 2020

      Майнинговая компания Bitmain выпустила обновление прошивки для Antminer E3, благодаря чему они продолжат добычу ETH и ETC до октября 2020 года. Ранее сообщалось, что в апреле модели Antminer E3, предназначенные для майнинга ETH и ETC, перестанут быть актуальными из-за низкой энергоэффективности и невозможности обрабатывать крупные файлы направленного ациклического графа (DAG).   По расчетам майнингового пула 2Miners, отключение этих майнеров существенно отразилось на хэшрейте сети

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...